Общество
19.01.2018, 06:05
 1636  

Помощь для ангелов. Доброта ульяновцев спасает больных малышей

Чудеса случаются. Иногда в новогоднюю или в Крещенскую ночь - сами. Чаще для исполнения мечты необходимо приложить усилия. Фонд «Доброе дело», который помогает тяжелобольным детям Ульяновской области бороться с недугами, а их родителям - сохранять надежду на счастливое будущее, дарит чудеса на постоянной основе. Чудесные истории подопечных Фонда тому подтверждение.

Ангелина Емелина. Полтора года

Не так давно маленькой Ангелине вместе с родителями, которым пришлось оставить работу в родном Ульяновске, для лечения онкологического заболевания в третьей стадии пришлось переехать в Москву. Мама и папа Ангелины остались практически без средств и попросили поддержки фонда "Доброе дело". В тот же день, когда стало известно о проблемах ульяновской семьи, на просьбу о помощи откликнулся министр здравоохранения области Рашид Абдуллов и выделил необходимые средства.

Семья Ангелины до сих пор в столице, малышке удалили одну почку, на очереди - лучевая и химиотерапия. Врачи говорят, что шансы у нее 50 на 50, а нам остается только пожелать изменения этих пропорций в пользу маленькой Ангелины.

Митя Малико, 10 лет

Еще один ребенок, о беде которого мы рассказали – Митя Малико. Мальчику в четыре года поставили диагноз аутизм. За шесть лет родители добились многого: ребенок разговаривает, освоил компьютер, научился читать, считать и писать, но впереди у семьи еще большой путь к нормальной жизни. Фонд «Доброе дело» помог отправить ребенка на реабилитацию в Санкт-Петербург. Мама Малико Надежда в канун светлого праздника Крещения рассказала, что лечение прошло хорошо:

- Жили мы совсем рядом с клиникой, все было очень организованно. Не могу сказать, что есть какие-то улучшения по речи, но по школьным программам мы очень подтянулись.

Мите подобрали специальный слуховой аппарат, и уже в эти выходные мальчик отправится в воскресную школу. Как говорит мама, это еще один этап социализации.

Лилия Фахертдинова, 10 лет

У маленькой Лили ДЦП. Проблемы начались с первого месяца жизни.

- У нас начались приступы, более 30 в день! Мы ездили и в Израиль, и в Германию. Нам сказали, что судороги спровоцировали отставание в развитии, - рассказала мама девочки Елена. - Почти до четырех лет ребенок не ходил, лежал, не двигаясь, взгляд не фокусировался совсем. Затем начали с трудом ходить – только за ручку. С помощью фонда "Доброе дело" прошли курс иглоукалывания, отличного речевого и точечного массажа. Эффект удивительный! После этого курса ребенка как подменили - очень веселая и подвижная.

Сейчас Лилия, которая совсем не двигалась, ходит в коррекционную школу, общается со сверстниками, а по дому передвигается уже самостоятельно. Мама смеется, что нужно следить, а то может нахулиганить. Боремся дальше!

Вероника Ерюжева, 2,6 лет

Вероника родилась глухой. Ее семья переехала в Ульяновск из Узбекистана примерно 2 года назад.

- Мы год ходили к врачу, который даже не задумывался, почему ребенок не говорит и не реагирует на речь и на посторонние звуки. Чисто случайно пошла к логопеду, который и дал нам направление на обследование. Вот тогда и выяснилась правда. В совершенно потерянном состоянии мы пришли в фонд «Доброе дело». Для того, чтобы Вероника начала слышать, ей нужна была операция в Санкт-Петербурге, и фонд очень нам в этом помог, - рассказала Ирина, бабушка девочки.

Санкт-Петербург пугал неизвестностью: куда ехать, где жить, где находится клиника? Для семьи путешествие в Северную столицу стало большим испытанием, но все вместе они его преодолели. Девочке установили кохлеарный имплантат, благодаря ему она теперь слышит. Сейчас учится разговаривать. Операция прошла в ноябре. Врачи говорят, что до первого слова еще далеко – после операции должно пройти как минимум два года. Всех бед можно было избежать, если бы медики вовремя заметили, что девочка полностью глухая.

Вот такие истории.

Конечно, за здоровье этих детей еще нужно бороться. Полного исцеления как в сказке не произошло ни у одного из малышей. Сегодня мы не предлагаем собирать деньги, хотя этим детям и их родителям они очень нужны. Мы просто хотели рассказать, что такое настоящая сила воли и духа, которая действительно творит чудеса.

Справка 73онлайн:

Благотворительная организация «Доброе дело» создана в 2009 году. Специальные ящики для сбора пожертвований установлены в магазинах "Гулливер". Дополнительную подробную информацию о способах перевода средств в помощь тяжелобольным ульяновским детям можно найти на сайте фонда "Доброе дело".

Все фото использованы с согласия родителей.

Читайте также
05.10.2018, 06:30 78-летняя дачница 4 дня бродила по лесу, ела рябину и пила росу. Выжила!
28.09.2018, 13:45 Голодающему депутату Кузину вызвали скорую помощь
24.09.2018, 16:08 Юристы бесплатно помогут ульяновцам разобраться в правовых вопросах
18.09.2018, 17:45 Концерт в Ульяновске состоится. Сергей Жуков рассказал о своей болезни
14.09.2018, 15:20 Скорая помощь и машина медслужбы столкнулись около больницы: пострадали пять человек
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх