Культура
22.01.2018, 14:40
 4977  

«Родовые схватки» Натальи Медведевой и Михаила Багдасаряна в Ульяновске

Фонд «Ульяновск – культурная столица» и Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области в срочном порядке разыграли гранты, общая сумма которых составила 18 миллионов рублей.

Получат деньги только два проекта, которые разработаны всего за две недели. Казалось бы, кто может создать качественную заявку на получение серьезного гранта, грамотно разработав смету всего за 14 дней? Таких умельцев оказалось 8, но лучше всех, по мнению экспертного совета, оказались организации из одной и той же сферы - кино.

В номинации «Развитие современных форм продвижения культуры и искусства через поддержку творческих молодых людей и содействие профессиональной ориентации молодежи» выиграл проект «Киномастерская» «Центра развивающего отдыха и оздоровления подрастающего поколения», который получит 3 миллиона рублей.

15000000 забрал киноконцерн «Воронцово поле» на съемку в Ульяновске фильма «Родовая схватка». Бюджет проекта составляет 60 миллионов рублей, столько же уйдет на выпуск ленты в прокат. Получается, что немалый общий бюджет в сумме 120 миллионов складывается из гранта, денег продюсеров, привлеченных средств и поддержки Министерства культуры России. Ульяновск станет местом съемок не только из-за видов на Волгу, но и потому что это попросту оказалось выгодно авторам:

- В связи с развитием в Ульяновской области системы возмещения понесенных затрат на кинопроизводство, продюсеры приняли решение все съемки осуществить именно здесь. За счет возмещения затрат продюсеры могут сократить бюджет производства и снизить риски. Проект вошел в стадию реализации 1 августа, - рассказал заместитель генерального директора киноконцерна "Воронцово поле" Александра Корунова.

Действительно, с прошлого года министерство искусства и культурной политики Ульяновской области предоставляет кинематографическим организациям субсидии в целях возмещения затрат при производстве фильмов на территории региона, что позволяет вернуть часть средств, вложенных в картину. Однако именно проект "Родовые схватки" уже не сможет воспользоваться субсидией, получив грант, который стал, в принципе, новым способом привлечения кинематографистов в регион. Да и сама группа уже не претендует на нее.

К слову, возместить свои затраты в рамках субсидирования до сих пор удалось только съемочной группе сериала «Морские дьяволы», которые из областного бюджета получили порядка 3 миллионов рублей. При этом, расходы области, вероятнее всего, окупаются. Проживание артистов городе, размещение в ульяновских гостиницах, перелеты и выход фильма на экран принесут городу немалые инвестиции и положительно сыграют на имидж региона. Исполнительный продюсер фильма Евгений Альшиц обещает, что фильм пойдет в широкий прокат и на центральные телеканалы с предполагаемым охватом до миллиона зрителей.

Сценарий фильма - о тех, кто живет в Ульяновской области, об истории и колорите региона. В сценарную группу вошли Владимир Зубко, известный по фильму «Джентльмены удачи» 2012 года, где в главной роли сыграл Сергей Безруков, актер Велимир Русаков, известный ролями в фильме «Сволочи» и в сериале «Физрук», который, кроме того, озвучил врага Гарри Поттера Драко Малфоя, Анна Крутова и Алексей Барыкин. Режиссер-постановщик – Владимир Болгов закончил Нью-Йоркскую академию киноискусства по классу кинорежиссуры и это будет его дебютная работа в большом кино. Актерский состав тоже впечатляет. В декорациях родного города ульяновцы увидят Камиля Ларина, Ингу Оболдину, Анну Уколову, Розу Хайруллину, Михаила Багдасаряна и комедийную актрису Наталью Медведеву, а в массовых и эпизодических сценах примут участие почти 150 жителей Ульяновска.

На фото режиссер Владимир Болгов и оператор Владислав Лисневский. Работают над постановкой трюков.

Съемки начнутся в феврале. С 3 по 20 числа актеры будут жить в Ульяновске. Где, организаторы не разглашают, боятся наплыва фанатов. Фильм посвящен истории двух семей из Ульяновской области. 70 процентов съемок пройдет в области и непосредственно в самом Ульяновске. Пока не известно где именно, идут согласования. Точно горожане увидят центральные улицы – Гончарова и Ленина. Узнают свою местную достопримечательность и жители Тереньгульского района – усадьбу Перси Френч.

- В основе идеи проекта «Родовая схватка» лежит одномоментно, как и разница национальных культур народов, так и рассказ о дружбе народов, живущих в России, - поясняет Александра Корунова.

Интересен ли сюжет фильма, судите сами. Тема международная, многогранная и актуальная в современных политических условиях. Представители самарского казачьего рода и казанские татары, съезжаются в Ульяновскую область в гости к своим детям, работающим авиаконструкторами на заводе Авиастар. Молодожены очень любят свои семьи, но спор, затеянный их родственниками о том, как назвать их сына приводит к удивительным и веселым приключениям в канун Нового года. Источником конфликта станет ребёнок – только что родившийся сын молодой пары, оказавшийся в эпицентре схватки двух родов. Как его назвать? Как воспитывать? Какого вероисповедания он будет? Через удивительные приключения нашим героям предстоит ответить на все эти вопросы.

Премьера фильма запланировала к новогодним праздникам в честь наступления 2019 года.

Читайте также
15.10.2018, 15:35 В Ульяновске открылась выставка «Непобедимый адмирал: Святой праведный воин Феодор Ушаков»
08.08.2018, 11:30 Молния! Министр культуры Ольга Мезина увольняется
15.03.2018, 06:32 Здание регионального Минкульта отремонтирует... ульяновский ТЮЗ
10.03.2018, 13:11 Крутов нянчит Варвару и снимает фильм про детей
21.02.2018, 11:01 Стоп, снято. В Ульяновске закончились съемки фильма "БезИМЯнный"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх