Политика
16.01.2018, 06:00
 2752  

Выжимов отстоял право борьбы за власть в Димитровграде

Бывший заместитель главы администрации Димитровграда Сергей Выжимов через суд отстоял право участвовать в конкурсе на должность градоначальника. Решение пока не вступило в законную силу, поэтому поиск нового сити-менеджера затягивается.

В Димитровграде, втором по величине городе Ульяновской области, по-прежнему нет главы администрации. Напомним, конкурс на замещение этой должности срывался уже дважды: в первый раз местные чиновники «забыли» заложить время на проверку документов кандидатов со стороны силовых ведомств, а во второй раз все кандидаты, кроме одного, сошли с дистанции, а проводить конкурс в таких условиях нельзя по закону.

Впрочем, как оказалось, один из отсеянных конкурсной комиссией кандидатов, Сергей Выжимов, в конце января вполне может вновь побороться за должность сити-менеджера. В прошлый раз сделать ему это помешал скандал, связанный с его работой на посту заместителя главы администрации. Прокуратура обратила внимание, что близкие родственники курирующего ЖКХ чиновника, а в частности, жена и мать, руководят крупными компаниями коммунальной сферы – ООО «Теплоэнергоснабжение», ООО «РЭУ», ООО «ЭРУ». В этом надзорный орган усмотрел конфликт интересов и обратился с иском к администрации Димитровграда. Суд признал правоту надзорного ведомства и возложил на и.о. главы администрации города Юлию Корженкову обязательство уволить г-на Выжимова. Позже вердикт был оспорен и в законную силу пока не вступил - Выжимов продолжает работать. Тем не менее, скандал повлиял на решение конкурсной комиссии, которая в итоге не приняла от него документы на очередной конкурсный заход в борьбе за пост главы администрации.

Это решение чиновник тоже оспорил через суд и теперь тот встал на его сторону. Отказ комиссии признали незаконным, но и новое решение судей пока не вступило в законную силу. В аппарате городской Думы Димитровграда пояснили, что произойдет это 25 января. Будет ли комиссия оспаривать восстановление Выжимова в правах на претензии занять пост градоначальника, неизвестно. Первый заместитель главы города и по совместительству член комиссии Светлана Порхаева отметила, что пока общая линия поведения не определена.

Напомним, что руководит конкурсной комиссией по определению будущего руководителя администрации глава города Алексей Кошаев, который, отвечая на вопрос о сроках проведения нового конкурса, пояснил, что речь может идти как раз о конце января, а следовательно, можно сделать вывод, что оспариваться решение суда не будет. Кроме того, известно, что Кошаев и сам лоббировал кандидатуру бывшего заместителя главы администрации, мотивируя это тем, что тот – «лучший специалист Димитровграда по ЖКХ».

Сам г-н Выжимов для комментариев оказался недоступен.

Читайте также
14.07.2018, 21:58 В Димитровграде утонул человек
14.07.2018, 08:02 Сожители отправились в тюрьму за попытку торговли наркотиками
13.07.2018, 10:30 Из-за «УльяновскФармации» инвалид не мог получить жизненно необходимые лекарства
13.07.2018, 09:15 Прокуратура отменила запрет властей поливать огороды
13.07.2018, 10:02 В Ульяновске мать выделила доли в квартире только после вмешательства прокуратуры
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх