Общество
14.01.2018, 07:01
 2135  

Башка из «ДаЁшь молодЁжь» раздавал в Ульяновске книги детям

Известный телеведущий, бывший КВНщик Томской команды «МаксимуМ», актер театра и кино Михаил Башкатов стал ведущим заключительного мероприятия в рамках детского литературного фестиваля «Окно в сказку» который проходил в Ульяновске с 8 по 13 января. Михаил известен по своим ролям в сериалах «Кухня» и «Папины дочки», но больше всего его прославила, конечно, роль гопника Башки в телепроекте «ДаЁшь молодЁжь». Михаил рассказал, что культуру эту знает, но от нее очень далек, а он полная противоположность своего персонажа. Отец троих сыновей не только сам читает книги, но и приучает к этому своих детей. Несмотря на то, что Михаил торопился в аэропорт, все же ответил на несколько наших вопросов.

Веселый парень - это первое, что думаешь глядя на Михаила. На сцене кинокомплекса "Современик" Михаил всего пару раз смотрел в сценарий - импровизировал. Он с удовольствием общался со зрителями и рассказывал истории из своей жизни, связанные с книгами, и с еще большим удовольствием раздавал их юным ульяновцам. Не просто так, а за правильные ответы на вопросы. Что написал Успенский или Александр Волков? Произведения последнего, кстати, "экранный гопник" читал в детстве, а сейчас читает своим сыновьям к которым очень торопился домой после концерта.

Михаил, первый стандартный вопрос: как вам Ульяновск? Успели что-то посмотреть?

- Посмотреть успел только из окна машины. А так, я встретился с ульяновцами и они произвели на меня самое положительное впечатление: добрые, интересные и отзывчивые люди. Чтобы понять город нужно провести здесь как минимум несколько дней. Наскоком очень сложно сказать что-то сказать, но люди у вас хорошие.

Вы известный актер и в вашем послужном списке очень много ярких ролей. Одна из самых запоминающихся – роль гопника по кличке Башка в телепроекте «ДаЁшь молодЁжь» и, между прочим, сегодня вы побывали в двух самых криминальных районах нашего города: Засвияжье и Киндяковка. Не встретили подобных персонажей?

- Нет, почему-то мне не попались. Я родом из Томска и жил в таком районе, где вся эта культура цветет пышным цветом. Благодаря книгам не стал одним из них. Людей этих я знаю, с их, скажем так, бытом знаком, ничего хорошего про них сказать не могу.

У вас трое детей. В связи с плотным графиком часто с ними видитесь?

- Вот как раз сейчас тороплюсь на самолет, чтобы полететь к ним. Через два часа уже увижу свою семью!

Поделитесь своими планами, какие новые проекты впереди?

- Сейчас я отдыхаю, но уже есть новые задумки по проектам. В театре очень бурная деятельность. Мы выпустили недавно антрепризный спектакль по мотивам сериала «Кухня», возможно приедем с гастролями в Ульяновск. Перед Новым годом в маленьком независимом театре при школе Германа Сидакова выпустили «Маленькие трагедии» Александра Сергеевича Пушкина.

Что вам больше по душе: кино или театр?

- Нравится и то, и другое, но театр, конечно, особое удовольствие. Кино – это больше механическая работа, но в ней есть своя прелесть. Любой актер вам скажет, что большую часть времени съемочного дня ты проводишь в ожидании, потом входишь на 30 минут в кадр, за несколько минут снимается сцена, а потом ты снова ждешь. Пока переставят свет, все подготовят. Поэтому кино – достаточно рутинная работа. Тем не менее, мне нравится принимать участие в этом процессе. Театр – это другое, там живая энергия зрителя.

Так как в Ульяновск вы приехали, чтобы принять участие в литературном мероприятии не могу не спросить про книги. У вас есть любимая?

- На такой вопрос очень сложно ответить однозначно. У меня их очень много.

Тогда расскажите о последней прочитанной книге.

- В данный момент я читаю несколько книг. Джозеф Кэмпбэлл «Тысячеликий герой» и роман Антонии Байетт «Обладать». Они у меня с собой и как только выдается свободная минута – стараюсь читать. И всем желаю того же: читайте, воображайте, фантазируйте, наполняйтесь!

Читайте также
21.07.2018, 15:21 Певица Кети Топурия посмеялась над ульяновским аэропортом
19.07.2018, 15:16 Полковник Золотов был госпитализирован после обысков в МЧС
19.07.2018, 06:00 Димитровград резко пикировал в рейтинге АСИ, а Аблязов устал тащить Старую Кулатку
18.07.2018, 11:45 Сын экс-депутата Телепнёва осуждён на 2 года
17.07.2018, 17:35 В Ульяновске разыскивают мужчину
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх