Политика
12.01.2018, 06:05
 7855  

Самойлов пошел под суд за то, что вывел на след мошенника

Ленинский районный суд признал бывшего главу Тереньгульского района, экс-министра внутренней политики Ульяновской области Игоря Самойлова виновным в даче взятки, но освободил от ответственности. Обвиняемый, по сути, вывел следствие на след мошенника, который «продавал» должности в областном правительстве.

Напомним, по версии следствия, летом 2016 года Игорь Самойлов и его заместитель Андрей Головко встретились с человеком, который пообещал им за некоторое вознаграждение договориться о выгодном трудоустройстве. Самойлов, якобы, захотел стать заместителем уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, а Головко получить пост руководителя аппарата омбудсмена. Несколько сумм «посредник»» получил, а когда Самойлов связался по поводу сотрудничества с Яшиным лично, уполномоченный по противодействию коррупции сообщил о необычной сделке «куда следует».

- Исход дела Самойлова был предсказуем, - считает заместитель прокурора Ленинского района Игорь Булгаков. - В статье 291 Уголовного кодекса, по которой предъявили обвинение Самойлову, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если активно способствовало раскрытию преступления. Самойлов активно сотрудничал со следствием. Прокуратура не будет обжаловать решение Ленинского районного суда.

Как выяснилось, должности в правительстве Ульяновской области «продавал» известный ульяновский мошенник Борис Гуляев. Тридцатилетний мужчина уже неоднократно был судим за мошенничество. Полтора года провел в скандально известной ИК-3 и в колонии-поселении. После освобождения по УДО занимался фрилансом и работал в компании по поставке оборудования, где снова решил применить преступные навыки. На видео – отрывок из записи 2012 года, где Гуляев признается в одном из эпизодов. Рассказывает, как предлагал за деньги решить проблемы с кредитом, не собираясь, да и не имея возможности этого сделать.

Как нам стало известно, в цепкие лапы Гуляева попадали как простые ульяновцы, которым он обещал, например, быструю госпитализацию в нужное медучреждение, так и крупные должностные лица. В то же время, начальник одной из пожарных частей региона не смог отказать Гуляеву, который попросил в долг. Возврата денег, конечно, не последовало. Главврачу одного из городских медучреждений разгулявшийся мошенник обещал за вознаграждение содействие в вопросе выделения средств на ремонт. Лишилась денег с помощью нового "комбинатора" и одна из сотрудниц Красного Креста в Ульяновске.

Следователи выяснили, что свои обещания содействия в решении наболевших вопросов Гуляев подкреплял, представляясь то сотрудником центрального аппарата ФСБ, то чиновником регионального правительства, то помощником председателя ЗСО. В общей сложности фигурант уголовного дела собрал у потерпевших более 400 тысяч рублей.

Против Гуляева возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество), которое уже направлено в суд, только вот когда оно будет рассмотрено, пока неизвестно. Дело в том, что мошенник сбежал от следствия в Москву, где его арестовали в апреле прошлого года по подозрению в убийстве и в разбойном нападении.

По информации московского следственного комитета, он может быть причастен к убийству фармацевта в аптеке на Ленинском проспекте. 68-летнюю женщину связали и задушили. Более того, по версии следствия, Гуляев может иметь отношение и к нападению на 90-летнюю пенсионерку на Большой Черкизовской улице, которое произошло двумя днями ранее. Женщина получила колото-резаные ранения и лишилась 2000 рублей. Дело по ульяновским преступным эпизодам рассмотрят одновременно с московскими преступлениями.

Тем временем, Игорь Самойлов и Андрей Головко не согласились с тем, что получили обвинительный приговор – пусть и без наказания, а потому готовятся к обжалованию.

Карина Богданова

видео youtube

Читайте также
22.05.2018, 07:00 Обратная сторона смерти доктора Волкова: «Лечили активированным углем при остром аппендиците»
19.05.2018, 11:00 "Магнит" не "пускает" ветеринаров проведать опасных кур
18.05.2018, 09:03 Падением из окна ребенка в Ульяновске заинтересовалась прокуратура
17.05.2018, 12:33 На руководство медсанчасти, где скрывали отравление Кати Федяевой, возбудили уголовное дело
17.05.2018, 06:00 Смертельный допрос. Родные доктора Волкова до сих пор не понимают, зачем его "таскали" к следователю
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх