Общество
11.01.2018, 06:31
 8547  

У Чепухина появилось новое увлечение, оно не помещается в руку жены

Председателю Общественной палаты Ульяновской области Александру Чепухину - 43. В канун своего нового года экс-министр сельского хозяйства правительства региона рассказал о жизни в деревне, о своих пятерых детях, об отношениях с бывшими женами и о новом увлечении...

- Как планируете отмечать день рождения?

- Буду отмечать в субботу вместе с семьей. Так получилось, что у двух моих сыновей день рождения тоже 11 января, так что совместим. Дома не останемся - тесновато. Поэтому пойдем в студию к Марине Никитиной. В прошлом году нам понравилось: недорого, удобно, большое помещение, а для детей самое главное, чтобы было где шарики побросать.

- Помните свой самый запоминающийся подарок?

- На прошлый день рождения супруга собрала все мои самые любимые песни (это, кстати, вопрос внимательности), съездила в студию, где под гитару исполнила и записала их на диск. Теперь, когда езжу куда-то, наслаждаюсь пением любимой. Это не тот подарок, который ставят куда-то на полку, он всегда со мной. И, конечно самые яркие «подарки» - два сына, которые родились 11 января. Так распорядился господь Бог.

- В новогодние каникулы вы собирались в путешествие на машине с семьей. Как съездили?

- Проехали несколько климатических зон! Сочи, Адлер – море, солнце. Через 30 километров - зима, горы. Очень демократичные цены в отелях. Сейчас, например, от 500 до 1000 рублей. Можно наслаждаться отдыхом и не подвергать себя никаким рискам. В Швейцарии вон 13 тысяч человек отрезало от мира, замело, а в Красной поляне все замечательно - прекрасная горнолыжка, подъемники, сервис. Мы с дочкой 31 декабря катались. Рядом солнечная Абхазия – территория мандаринов! С детьми съели целый мешок.

- С бывшими женами поддерживаете отношения? Они вас поздравляют?

- Конечно! Всегда поздравляют! Наши отношения никогда и не портились. Вне зависимости от того, что были какие-то смешные публикации года 3-4 назад. Со всеми поддерживаю отношения, помогаю. Прекрасно осознаю ответственность за матерей моих детей, которая до конца жизни останется со мной. Обстоятельства могут быть разными, но если женщина родила тебе ребенка, должен уважать ее до конца жизни.

- Как поддерживаете себя в форме?

- Если появляются лишние килограммы - на 3-4 дня в трофи-рейд в Барышский район или подальше - в Вологодскую область. Минус 6-7 килограммов легко! Нужно двигаться и тогда лишний вес появляться не будет.

- Наверное, до сих пор для многих вы остаетесь министром сельского хозяйства…

- Согласен, это действительно так. Многие в соцсетях пишут, что и не знали о переходе в Общественную палату. Но как бы и не отрывался от производства, от той команды с которой работал, от фермерского сообщества. Может, у кого и бывает, что ушел с работы и вышел из круга, но у меня так не случилось. Горжусь успехами нашего сельского хозяйства. Урожай, который получили в прошлом году – хороший. Конечно, были сложности, но чтобы все легко и непринужденно, никогда не было. И пшеница не того качества получалась, и свеклу вовремя не собирали. В этом году с подсолнечником не сложилось, потому что июнь был холодный, а всю осень лили дожди. До сих пор его собирают. Многое зависит от погоды, а так год был очень успешным. В Озерках открылась еще одна новая ферма. Считаю, что это достойное продолжение того, что было начато. Новое руководство начнет новые проекты, которые мы будем поддерживать и радоваться успехам.

- В одном из интервью вы говорили, что в будущем видите себя на земле и увлечены селом всерьез и надолго. Планы не изменились?

- Живу в деревне, с прекрасной печкой, которую, наверное, все видели, в согласии со своей душой, занимаюсь тем, что нравится, помогаю людям. Ни одно обращение не остается нерассмотренным. Даже если не можем решить проблему, все равно с человеком надо пообщаться, все ему объяснить и рассказать. Обращений сыпется очень много и в личку, и в публичку.

- Как молодая жена относится к жизни в деревне?

- Ну, а что такое город? В нашем понимании – это 30-40 минут езды, никакой проблемы нет. Проснулись, выпили кофе и поехали. У нас же все в транспортной доступности. Она с пониманием относится ко всем моим увлечениям. У нас полная гармония: прекрасные дети и прекрасная жена!

- Что выращиваете на огороде? Может, арбузы или дыни?

- Не считаю арбузы необычными для нашего региона. На протяжении двух лет у меня вся терраса была в них, но в прошлом году климат не позволил. В нормальный сбалансированный год они хорошо растут. В последнее время увлекаюсь картошкой. Отбираю варианты по вкусовым качествам, по размерам. В этом году средний вес клубня на моем огороде составил полкило! И это одна картофелина! Жена только жалуется - говорит, чистить неудобно, в руке не помещается. Еще очень люблю печь хлеб!

- Не жалеете, что в свое время уехали из Москвы?

- Ни о чем не жалею, ни об одном дне своей жизни. Для меня любое действие должно быть законченным, должен видеть плоды своего труда. Всегда хотел вернуться в Ульяновск, на эту землю, и заниматься тем, чем занимаюсь. И знаете, есть одна китайская мудрость: «Лучше быть головой у мухи, чем задницей у слона».

Фото - фейсбук Александра Чепухина.

Читайте также
20.06.2018, 13:30 Чепухин и Семенкин за отмену «сухого закона», Гвоздев - против
07.06.2018, 14:10 "Сенгилей вас услышал!" Ковель отмечает без году юбилей
06.06.2018, 17:43 Члены Общественной палаты просят Путина разобраться с Куринным (видео)
31.05.2018, 14:30 Тихонов не пойдет на праймериз, а займется поиском новой работы
30.05.2018, 16:27 Губернатор Морозов поместил Тихонова в палату

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх