Общество
06.01.2018, 08:30
 4023  

Год, в котором мы потеряли... Скорбный список 2017-го

Подводя итоги минувшего года, нельзя обойти вниманием печальные события. Ульяновск потерял немало замечательных людей. Давайте вспомним тех, кого с нами не будет уже никогда.

Грустную страничку потерь открыл первый месяц весны: 12 марта на 63-м году жизни после продолжительной болезни умер президент Ульяновской областной торгово-промышленной палаты Юрий Рогов, который большую часть своей жизни отстаивал интересы представителей промышленности и бизнеса, боролся с контрафактной продукцией. Инициативность и компетентность Юрия Алексеевича всегда вызывали огромное уважение.

30 марта трагически оборвалась жизнь 32-летнего следователя Новоспасского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по региону лейтенанта юстиции Булата Садриева. Он попал в ДТП, когда ехал по служебным делам. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью - лейтенант скончался в больнице.

В мае Ульяновск простился с Эдуардом Фридманом. Известный ульяновский бизнесмен, акционер ОАО "Ульяновскхлебпром" скончался 6 мая на 80-м году жизни в результате продолжительной болезни в Москве. Крупнейшим предприятием пищевой промышленности областного центра «Ульяновскхлебпром» Фридман руководил более 20 лет, получил за свою продукцию множество высоких наград. Но в Ульяновске Эдуард Ефимович был известен не только как бизнесмен, но и как меценат. Благодаря его личной поддержке в городе прошла масса национально-культурных мероприятий.

Не дожил до 53 лет организатор фестивалей авторской песни «Ломы», предприниматель Олег Дмитриев. Трагедия произошла 27 мая. Олега Николаевича обнаружили в собственной квартире. Рядом лежало ружье. Вероятно, он покончил жизнь самоубийством.

В июне невосполнимые потери понес российский спорт: с разницей в один день ушли из жизни сразу два выдающихся тренера. Заслуженный тренер России и СССР, мастер спорта, основатель и бессменный руководитель известной во всем мире ульяновской динамовской школы греко-римской борьбы Анатолий Винник скончался утром 15 июня на 80-м году жизни. Из 80 лет он 60 работал в Ульяновске. «Ушла целая эпоха - и в ульяновском спорте, и в российском. Это большая трагедия», - так прокомментировал смерть легендарного наставника его ученик Александр Безручкин. Юбилей Винник должен был отметить 9 сентября. В этот день была открыта мемориальная доска в его честь на фасаде областной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе.

16 июня на 67 году жизни умер Валерий Николаевич Терешин – первый человек, официально возглавивший секцию дзюдо в Ульяновской области. Валерия Терешина по праву можно назвать основоположником ульяновского дзюдо, ведь он стал одним из родоначальников боевого искусства в регионе и дал толчок к развитию олимпийского вида спорта в нашей области.

Еще одну потерю летом понес Ульяновск в области медицины. 30 июня скоропостижно скончался главврач городской поликлиники №4 Виктор Добролюбов. Накануне у Виктора Петровича был последний рабочий день, его торжественно проводили на пенсию. Насладиться заслуженным отдыхом врач не успел: утром умер от инфаркта. Виктору Добролюбову был 61 год.

В октябре на 79-м году жизни скончался почетный гражданин Ульяновска, депутат городской думы III созыва, бывший директор завода «Автодеталь-Сервис», Заслуженный машиностроитель России Геннадий Матвеев. Как рассказывают друзья, Геннадий Федорович был очень активным, деятельным и, прежде всего, порядочным человеком, патриотом и профессионалом. Он прожил жизнь по принципу «Сначала думай о Родине - потом о себе».

"Зовите меня Исаак, звоните мне чаще!" - такой автограф Исаак Гринберг ставил на каждой своей визитке. В ноябре Исаака Павловича не стало. Общественный деятель, меценат и предприниматель, лауреат Государственной премии в области науки и техники, почетный гражданин Ульяновской области Исаак Гринберг скончался на 81 году жизни. Свой 80-летний юбилей Гринберг отметил в апреле. «Человек-глыба. Многогранный, обладающий глубочайшими, энциклопедическими знаниями в самых разных областях, неравнодушный и искренне болеющий душой за свою Родину. Ульяновская область понесла невосполнимую утрату. Нам всем будет очень не хватать этого бескомпромисного, талантливого, яркого человека», - написал об Исааке Павловиче губернатор Сергей Морозов.

Еще одного почетного гражданина Ульяновска не стало в минувшем году: ночью 21 декабря на 92-ом году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, лётчик-штурмовик Василий Александрович Уланов. Он был очень активным гражданином, долгие годы возглавлял совет ветеранов Засвияжского района, отдавал себя общественной деятельности, работе с молодежью, жил для других.

Перед самым Новым годом Ульяновск простился с замечательной женщиной – сотрудницей городской администрации Натальей Чернышевой. Она погибла в жестком ДТП около Ишеевского кладбища. Наталье было всего 46 лет. У нее остались муж, две дочери и внучка. Светлая память о человеке с добрым сердцем и талантливом руководителе навсегда останется в сердцах тех, кто её знал, говорилось в сообщении городской администрации в день смерти Чернышевой.

Читайте также
22.03.2018, 10:46 Талантливые студенты смогут претендовать на стипендию Исаака Гринберга
25.11.2017, 09:19 Скончался почетный гражданин Ульяновской области Исаак Гринберг
09.11.2017, 07:15 Ульяновские борцы добились создания улицы Винника
07.09.2017, 15:32 В Субботу в Ульяновске откроется мемориальная доска легендарного тренера Анатолия Винника
15.06.2017, 10:58 Сегодня утром скончался легендарный основатель ульяновской школы борьбы Анатолий Винник
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх