Фоторепортажи
30.12.2017, 05:05
 3221  

Требуются белки! В «Версаль» закатили колеса для едоков

Новый дизайн фудкорта на третьем уровне торгового центра «Версаль» вызвал у клиентов богатый ассоциативный ряд – от зоопарка до Олимпиады. Истинную идею дизайнеров мы узнали из первых уст.

Серебряные кольца пользуются спросом, свободны не бывают и пяти минут, рассказали сотрудники фудкорта. А что? Иллюзия уединенности, частично закрытое от посторонних пространство, мягкие сидушки – диванов здесь больше нет. Но в чем все же дизайнерская идея? Что символизируют футуристические места для едоков?

Предположить возвращение к индустриальному реализму (металлопрокат) сложно – «Версаль» построен с нуля, а не открылся в цехах бывших заводов, как зачастую бывает в России. На его месте вообще когда-то был женский монастырь. Подгон колец к Олимпиаде – наверное, тоже нет. Все же колец в "Версале" только четыре, а не пять. К тому же сразу два из них оторочены зеленью, а красный соседствует с сиреневым – олимпийской символики нет, если только это не ответ злобным сотрудникам антидопинговой комиссии МОК, лишившим Россию в Корее цветов государственного флага. Колеса для белок? Но ведь тут особо не побегаешь.

Генеральный директор торгового центра «Версаль» Светлана Котельникова раскрыла интригу:

- Это идея наша. Моей команды и меня, как нового руководителя, с целью обновить фудкорт и увеличить его привлекательность, удобство и функциональность. Пространства, может, больше и не стало, но количество мест здесь не изменилось. В этом была одна из задач, поставленных перед дизайнерами. Это, кстати, ульяновская компания «Студия Дом», которая работает со многими торговыми центрами по городу. Конечно, цена вопроса – это коммерческая тайна. Они разработали современный дизайн фудкорта, он стал более уютным. Удобнее посадочные места. А эти круглые диванчики, на мой взгляд создают атмосферу для романтических встреч – у нас на пятом уровне кинотеатр и пары могут спускаться для уединенного ужина. Рядом открылась детская комната и родителям интересно приходить обедать с детьми. Кстати, вариант нового оформления в преддверии чемпионата мира мы тоже рассматривали и кольца в него вполне вписываются. Мы стараемся быть современными, понимаем, что впереди такой большой праздник для нашей страны и хотим соответствовать.

Круг, конечно, не шар, а серебристое кольцо - не мяч. Но ассоциации, наверное, все же уместны. Принимал ли участие в согласовании нового дизайна учредитель «Версаля», депутат ульяновской городской думы Артур Котельников, неизвестно. Он сейчас не в Ульяновске и появится не раньше 13 января, а потому обновления торгового центра лично еще не видел. Но заинтересованно спросил, а как там новогоднее оформление?

Докладываем, Артур Валерьевич. С новогодним оформлением все нормально – чисто, опрятно, гирлянды висят, «Три белых коня» и композиции из «Иронии судьбы» играют, фотозоны в рождественской стилистике оформлены.

Только вот новогоднего столпотворения, привычного для торговых центров в момент нашего визита не зафиксировано. Даже несмотря на обещанные "Версалем" подарки за новогодний шоппинг. Хотя, может, это и неплохо. Есть, где отдохнуть от предпраздничной суеты. Да на том же фудкорте с серебряными кольцами.

Читайте также
06.06.2018, 17:40 Новички рвутся в бой. В результате праймериз у "ЕР" обозначились новые лидеры
23.04.2018, 06:30 38,5 млн рублей в год. Кто хочет стать депутатом в Ульяновске?
19.04.2018, 15:00 "Версаль" Котельникова и "Луна" Ильясова отбились, теперь пожарные и прокуратура атакуют "Капитал" и "Континент"
18.04.2018, 06:31 «Версаль» депутата Котельникова закрыт по решению суда – приставы выгоняли посетителей на улицу
12.10.2017, 13:14 2000 рублей по 200 не разменяете? Презентованы новые российские деньги
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх