Экономика
09.01.2018, 06:00
 1865  

«Полигон бытовых отходов» из Полдомасово – банкрот? Налоговики прижимают Насырова

Признать ООО «Полигон бытовых отходов» несостоятельным потребовала налоговая служба, ей компания задолжала 700 тысяч рублей. Перед Новым годом разбираться в деле не стали – слушание назначено на 16 января.

Юридический адрес ООО «Полигон бытовых отходов» – село Полдомасово Ульяновской области, расположенное в 8 км от Ишеевки. Пять лет назад именно здесь собирались построить полигон хранения ТБО, но местные жители вместе с экологами и областным правительством отстояли землю.

Действующего места хранения в Ульяновском районе не появилось, подтвердил исполняющий обязанности главы администрации Ульяновского района Сергей Борисов. Организация занимается только приемом отходов, а куда их сдает – неизвестно. Поинтересоваться этим вопросом, а также финансовым положением дел непосредственно у сотрудников не удалось – номер компании не отвечает.

Участок, на котором планировалось возвести свалку, принадлежал ООО «Стройпластмасс». Совладельцем завода с 2013 года значился тогда еще депутат областного ЗСО Равиль Насыров. Парламентарий имел непосредственное отношение к будущему полигону – он должен был стать совладельцем свалки вместе с Еленой Беловой, разрабатывающей проект строительства. Причем первоначально, примерно 7 лет назад, полигон ТБО планировалось возвести в 2-3 км от жилых домов в районе Новой Беденьги, сообщил председатель экопалаты региона Александр Брагин.

– Тогда эту идею поддержали и экологи, и общественность. По первоначальному проекту полигон должен был быть на территориях военных. Но в итоге этот проект г-н Насыров, в то время депутат ЗСО, решил подмять под себя и просто решить определенные земельные вопросы. Месторасположение будущего полигона было почему-то с разрешения районных властей (на то время) выбрано в районе села Полдомасово – в том месте, где идет водоразрер между Свиягой и Волгой. Чисто формально от домов до полигона получался километр с копейками – санитарно-защитная зона у таких полигонов километр, но нужно понимать, что там идет большой склон, плюс – грунтовые воды, которые впадают через Полдомасово в Свиягу. Когда стало понятно, что на самом деле ООО «Полигон» – это псевдопроект, который нарушит большое количество экологических, санитарных и природоохранных норм, от лица экологической палаты, плюс как эколог-общественник я поднял вопрос о целесообразности и законности строительства данного полигона в том месте, где его запланировал г-н Насыров.

Проектированием проекта, по словам Александра Брагина, занималась «Финансово-промышленная компания» («Финансово-промышленная компания «Волга» входила в число учредителей «Полигона бытовых отходов») и Елена Белова. В настоящее время г-жа Белова является единственным владельцем банкротящейся организации.

– Проект, задуманный как полигон ТБО, со стороны «Стройпластмасса», а именно – Насырова, в итоге получился просто попыткой получения бюджетных денег, попыткой захватить земельный участок и вывести его из своей собственности за счет бюджета.

То ли из-за неудавшегося проекта, то ли по идейным соображениям, но совместного проекта у г-на Насырова с г-жой Беловой не вышло, их дороги, судя по всему, разошлись.

К слову, «Стройпластмасс» признали банкротом пару лет назад, его конкурсное производство все продлевают. Сумма задолженности завода (согласно «Коммерсант.Картотеке») превысила 74 млн рублей. Сам г-н Насыров тоже оказался неплатежеспособен – он обанкротился в октябре этого года, не сумев отдать банку «Солидарность» 88 миллионов. Слушания по его делу еще идут, следующее пройдет в один день с заседанием по «Полигону бытовых отходов».

В срок до первого заседания по делу «мусорной» компании судья запросила данные об имуществе должника из других ведомств – ГИБДД, БТИ, Росреестра, ГИМС МЧС, госинспекции по технадзору за состоянием техники. Действительно ли организацию признают несостоятельной, покажет разбирательство. Как показывает практика, зачастую налоговики идут на крайние меры типа искового заявления ради того, чтобы «прижать» должника и добиться выплаты.

Справка:

ООО «Полигон бытовых отходов» (ПБО) зарегистрировано в 2010 году, основной вид деятельности предприятия – сбор отходов, по данным «Коммерсант.Картотеки». Учредили компанию в равных долях ООО «Стройпластмасс-СП», ООО «Финансово-промышленная компания «Волга» и Евгений Николаев. С 2013 года ПБО находится в собственности у Елены Беловой. Руководит предприятием Ольга Гусева.

Читайте также
17.07.2018, 06:30 Алабин уволен. Смекалину и Убе объявлены дисциплинарные взыскания. Итоги закрытого совещания совбеза
16.07.2018, 10:15 Вчера в Свияге утонул рыбак, его тело водолазы до сих пор не нашли
15.07.2018, 18:15 Мидленко настаивает на возбуждении уголовного дела
14.07.2018, 21:49 В Барышском районе подожгли мусорный полигон
04.07.2018, 13:00 В Барыше «засквозил» очередной коррупционный скандал
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх