Политика
23.12.2017, 20:21
 2734  

Куринный проголосовал за Грудинина. КПРФ выдвинула в Президенты директора совхоза

Сегодня на съезде КПРФ приняли неожиданное решение – кандидатом на предстоящих президентских выборах от КПРФ стал беспартийный директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

Руководству партии его предложил Геннадий Зюганов. Сам он решил возглавить Высший государственный совет народно-патриотических сил и штаб избирательной кампании.

Коммунисты рассказывают, что поддержанный накануне на пленуме КПРФ Грудинин заслужил выдвижение сохранением в Подмосковье островка, по сути, советского прошлого - с высокой зарплатой на селе, бесплатными образованием и медициной, доступностью жилья.

Ульяновский политолог Николай Васин считает, что такое решение говорит о нежелании конкурировать с Владимиром Путиным:

- Это откровенное подыгрывание Владимиру Путину. Объясню, почему. Если бы КПРФ реально хотела выдвинуть более или менее достойную кандидатуру, его имя начали бы раскручивать и «светить» на телевидении как минимум за год-два до выборов. А когда выдвигают абсолютно никому не известную личность с претензией на высший государственный пост, значит, просто не хотят составлять Путину даже малейшей конкуренции.

По его мнению, нежелание Зюганова идти на выборы объясняется «встроенностью» в систему власти и тем, что его рейтинг ниже рейтинга КПРФ.

За кандидатуру Павла Грудинина проголосовали 303 делегата КПРФ из 316. По словам депутата от Ульяновской области Алексея Куринного, он тоже отдал свой голос за директора совхоза, хотя и сам фигурировал в списке потенциальных кандидатов на пост президента от так называемых левых сил (занял 45 место - 48 голосов):

- Грудинин - консолидированная фигура. Человек беспартийный, который в последнее время работает в команде КПРФ. Грамотный, активный, имеющий богатый жизненный опыт. Реальное воплощение на примере своего предприятия тех социалистических принципов, за которые партия сегодня борется. Человеку есть о чем рассказать, что показать. У него есть практический опыт, твердость и интеллект, - сообщил Куринный.

По мнению депутата, у Грудинина есть неплохие шансы на выборах:

- При честной кампании, при равном доступе к СМИ у нас реальные шансы на победу. Мы понимаем, что скорее всего этого не будет, но в любом случае партийная организация сделает все, чтобы он победил.

При этом Куринный не согласен с тем, что Грудинин малоизвестен для полноценного участия в президентской гонке.

- Грудинин - достаточно известная фигура. Может, не так широко раскручен в регионах, но в политических и околополитических кругах он фигурирует достаточно давно, - рассказал депутат.

Помимо Грудинина, определились еще несколько кандидатов в президенты: Владимира Жириновского ожидаемо выдвинул съезд ЛДПР. Штаб Ксении Собчак («Гражданская Инициатива») откроется в Ульяновске, судя по анонсу, завтра. Григорий Явлинский вышел из истории партии «Яблоко» в информационную повестку от правых. Владимир Путин, как известно, тоже заявил желание пойти на четвертый срок.

- Жириновский будет купировать протестные настроения, в основном, молодежь. Что касается Собчак, то законы шоу-бизнеса, представителем которого она является, таковы, что постоянно требуют привлечения внимания к собственной персоне. Именно желанием опять оказаться в центре общественного внимания и продиктовано ее участие в президентской гонке. Отметил бы, что в стремлении к реальной победе политик, по законам политического жанра, никогда не будет противопоставлять свою позицию доминирующим в обществе настроениям, а Собчак и Явлинский обозначают свое диаметрально противоположное общественному мнение о Крыме, и тем самым они, по сути, ставят крест на своих выборных перспективах, - уверен Николай Васин.

Новость дополняется.

Фото: msk.kprf.ru

Читайте также
30.03.2018, 06:40 Сычев поведет эсеров на выборы в Заксобрание
28.03.2018, 15:20 «Единая Россия» начинает праймериз. Долгов получил первые инструкции из Москвы
20.03.2018, 16:15 Андриенко обвинил блогеров в клевете, а Барыш прогулял выборы
19.03.2018, 15:32 Обращение к Путину: ЛДПР хочет в правительство, а Кислица отправляет жарить сосиски
19.03.2018, 02:08 Предварительные итоги выборов президента России в Ульяновской области

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх