Новости компаний
15.12.2017, 06:05
 6994  

"Победа" летит в Баратаевку. Наконечный ждет "Аэрофлот", "Руслайн" и "Ютэйр"

Авиакомпания "Победа" объявила о старте регулярного авиасообщения с Ульяновском с 16 февраля. Первым пассажирам обещают "вкусную" стоимость билетов - от тысячи туда-обратно. На региональный рынок авиаперевозок заходит новый игрок.

Ежедневные авиарейсы в Москву "Победа" заявила из обновленного международного аэропорта имени Карамзина в Правобережье Ульяновска (Баратаевка).

- Переговоры с авиакомпанией "Победа" вели давно. Несмотря на то, что официального открытия аэропорта еще не случилось, принято решение объявить о продаже билетов. Достигнута договоренность о ежедневных рейсах. Первый запланирован на 16 февраля, - рассказал генеральный директор аэропорта Сергей Наконечный.

"Победа" предлагает ульяновцам ежедневные вечерние рейсы. Вылет в 22.10 с прибытием в Москву в 23.40. Отправиться в столицу можно будет на Boeing 737-800, рассчитанном на 189 мест. На отдельные даты пока доступны билеты по 509 рублей, на ряд других - уже по 1529 рублей. Продажа билетов в Москву и обратно авиакомпания "Победа" сейчас ведет только до 24 марта.

Отметим, что тех, кто намерен воспользоваться услугами "Победы", многочисленные ресурсы предупреждают об "особенностях" лоукостера. Например, с 30 сентября "Победа" разрешает бесплатно провозить лишь миниатюрную ручную кладь габаритами 36×30×27 сантиметров. Стоит быть готовым к отказу в перевозке безусловно бесплатных, согласно Федеральным авиационным правилам, предметов. В том числе, портфелей, дамских сумок и верхней одежды. Пожаловаться в колл-центр влетит в копеечку - звонок по России, в зависимости от региона, стоит от 60 рублей за минуту.

Как сообщил Сергей Наконечный, что после открытия обновленного аэропорта, ежедневно в столицу из Баратаевки полетят еще "Руслайн" и "Ютэйр" (по 3 рейса), а с первого марта в Баратаевку придет "Аэрофлот", чтобы дважды в день выполнять рейсы в Москву. Сейчас туда ульяновцы летают самолетами "Руслайн" и "Ютэйр" из аэропорта Восточный в Левобережье. Ежедневно обе компании совершают по три рейса в столицу.

Напомним, в рамках проекта «Ульяновск – авиационная столица», который стартовал в 2010 году, проведена реконструкция здания аэровокзала им. Н.М. Карамзина. Изменён внешний вид, выполнены работы по структурному остеклению, заменены инженерные сети, подключены внешние коммуникации, интегрировано комплексное видеонаблюдение. Запущено оборудование контроля безопасности, приёма багажа, системы «прилёт-вылет». Отремотированы залы ожидания, терминалы и кафе. Финансирование велось за счет областного бюджета и кредитных ресурсов.

С 2016 года в рамках федеральной программы Развития транспортной системы проводится реконструкция взлётно-посадочной полосы и аэродромного комплекса, включая укладку нового асфальтобетона, обустройство перрона, рулёжных дорожек, замену светосигнального оборудования. Построен стартово-диспетчерский пункт, места стоянок воздушных судов, водосточно-дренажная сеть. Заменены радиомаяки, метеооборудование, обустроена патрульная дорога, смонтированы трансформаторные подстанции.

В конце ноября в ходе время рассмотрения проекта бюджета Ульяновской области губернатор Сергей Морозов сообщил, что аэропорт в Баратаевке откроется в декабре, а в первом квартале следующего года начнет работать в международном режиме - достигнуты договоренности о рейсах в Германию, Китай и Чехию.

Директор аэропорта Наконечный не смог назвать точной даты будущего открытия обновленного транспортного узла. В пресс-службе регионального министерства строительства ЖКК и транспорта сообщили, что открытие аэропорта планируется на конец декабря, но дата пока не определена.

- После открытия все пассажирские рейсы будут перенесены из аэропорта "Восточный" в аэропорт им. Карамзина. В Восточном останутся только грузовые воздушные суда и военная авиация, - уточнила пресс-секретарь профильного департамента Екатерина Колесникова.

Елизавета Шестакова,

фото vk, bis73.ru

Читайте также
25.01.2018, 16:08 «Победа» отменила рейсы в Ульяновск
22.12.2017, 17:53 В Баратаевке сел самолет с отказавшим двигателем
14.12.2017, 11:41 С февраля авиакомпания «Победа» открывает рейсы «Москва-Ульяновск»
07.12.2017, 10:16 Морозов рассказал главе минтранса России Соколову о реконструкция аэропорта в Баратаевке
05.10.2017, 11:38 Аэропорт в Баратаевке оборудовали радиомаячной системой посадки
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. Ульяновск онлайн, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх