Общество
14.12.2017, 10:39
 14129  

Вместо суток - пять часов. Движение по Императорскому мосту открыто

Движение по Императорскому мосту через Волгу в Ульяновске открыто - сетевики закончили работы по освобождению силового кабеля от обледенения, сообщил в своем Твиттере начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков.

Напомним, 14 декабря в 11:00 было перекрыто движение автомобильного транспорта по Императорскому мосту. Причина - обледенение проводов, которое ставило под угрозу безопасность переправы через Волгу.

Ледяной дождь, перепады температуры и ветер привели к тому, что электроповода напряжением 110 кВт покрылись слоем льда и раскачивались с опасной амплитудой. При въезде на мост с обеих сторон были выставлены патрульные экипажи ДПС:

- На основании постановления администрации города Ульяновска 14 декабря с 11 часов до 13 часов 15 декабря будет временно перекрыто движение по императорскому мосту автотранспортных средств. За исключением средств со спецсигналами, - проинформировали население в региональном ГИБДД.

Весь автомобильный транспорт, в том числе, общественный направили по Президентскому мосту. Сотрудники ГИБДД предложили водителям заранее выбирать маршрут, не создавая заторов на подъезде к переправам. Движение железнодорожных составов перекрывать в итоге не стали:

- Движение поездов осуществляется по расписанию. Задержек нет. Изменений в маршруте также нет, - сообщила пресс-секретарь Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Наталья Селезнева.

С обледенением проводов высокого напряжения вели борьбу четыре бригады служб высоковольтных линий и восемь единиц спецтехники филиала "Ульяновские распределительные сети" МРСК "Волга". Для обеспечения безопасности с обеих высоковольтных линий сняли напряжение. Отключения абонентов не производили - все были запитаны по резервной схеме.

- Необходимость подобных мер вызвана явлением так называемой «пляски провода» на высоковольтной линии. Явление возникло в результате неблагоприятных метеоусловий - ледяного дождя при температурных колебаниях от плюсовых до минусовых значений и определенного направления ветра с сильными порывами. На ульяновцах это никак не отразилось. Все потребители подключены по резервной схеме, - сообщила начальник отдела по связям с общественностью филиала ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети" Екатерина Романова.

Необходимые технические средства у энергетиков оказались и работы, как они и предполагали, завершились раньше, чем заявили в городской администрации. Тем не менее, все по прежнему зависит от погодных условий - если ледяной дождь продолжится, проблема может повториться.

Тем временем, МЧС вновь предупреждает, что погода останется сложной - ночью и завтра днем сохранится гололедица с порывами ветра до 18 метров в секунду.

Читайте также
18.09.2018, 08:15 В Ульяновске на Путепроводе водитель въехал в столб
06.09.2018, 15:00 Ульяновская полиция случаев мошенничества с "автопрыгунами" не регистрировала
05.09.2018, 19:00 В Ульяновск приехала группа иногородних жуликов: бросаются под машины, вымогают деньги. Видео!
03.09.2018, 09:54 Судебные приставы заставили ульяновца погасить 37 штрафов ГИБДД
01.09.2018, 14:36 Пьяного мотоциклиста задержали сегодня в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх