Криминал
14.12.2017, 13:30
 2432  

Полежаев и Юсуфов заплатят за мусор на остановках. Оба осуждены за фиктивный договор.

Стал известен список арестованного имущества осужденного директора «Дорремстроя». Андрей Полежаев по решению суда должен возместить нанесенный Ульяновску ущерб и заплатить серьезный штраф. Общая сумма долга экс-директора «Дорремстроя» – 3,2 млн рублей.

Впрочем, Полежаев может рассчитаться и своими деньгами, если они, конечно, у него есть, оставив в собственности арестованные активы. Как нам стало известно, условно осужденный чувствует себя довольно неплохо, собирая отходы – он выступает учредителем компании ООО «Контрактъ». Правда, связаться с ним, чтобы выяснить, из каких средств намерен рассчитываться с городом, не удалось – секретарь, узнав о цели звонка, сообщила, что Полежаева нет на месте.

По гражданскому иску, заявленному администрацией Ульяновска еще на этапе следствия, у экс-руководителя муниципального предприятия арестованы:

- земельный участок площадью 1667,7 кв.м. в поселке Сланцевый Рудник;

- земельный участок площадью 442,4 кв.м. на улице Казанской в Ульяновске;

- автомобиль Мицубиси Паджеро 2007 года выпуска.

Предварительная оценка имущества составила более 4,5 млн рублей, чего должно оказаться достаточно для выплаты причиненного ущерба и штрафа в случае реализации лотов на торгах.

Напомним, что Андрей Полежаев условно осужден на три года с выплатой штрафа в размере одного миллиона рублей и нанесенного городау ущерба в размере 2,2 млн. Суд доказал, что договор на усиленную уборку города, заключенный в 2013 году, оказался фиктивным.

Тогда Ульяновск готовился принять огонь Олимпиады в Сочи. Город приводили в порядок, и по документам привлекали к усиленной уборке сторонние организации. Деньги, в частности, получил директор ООО «СтройАвто-ММ» Муфрудин Юсуфов, который передал Полежаеву фальшивые акты выполненных работ по ручной уборке территории у Обелиска, очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей, лестничных сходов и подземных переходов… от пыли и мусора. Справка о погоде в Ульяновске в декабре 2013 года гласит, что в Ульяновске тогда шел обильный снегопад, а среднесуточная температура составляла -3,8С0.

Полежаев заплатил, подписав подложные документы, и они ушли в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска, где стали объектом прокурорской проверки. В отношении руководителей «Дорремстроя» и ООО «СтройАвто-ММ» возбудили уголовное дело, которое успешно дошло до суда.

- Сложность заключалась в том, что очень трудно было доказать сам факт невыполнения работ, за которые получены деньги. Но в этом нам очень помогли сотрудники «Дорремстроя». Мы опросили большую часть работников и все они утверждали, что город всегда убирался только ими, никаких дополнительных сил и средств не привлекалось, - сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району Ульяновска Шамиль Камаев.

Несмотря на то, что своей вины ни Полежаев, ни Юсуфов так и не признали, суд вынес обвинительный вердикт. Юсуфов получил чуть меньше Полежаева – 2 года и 9 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 900 тысяч. На днях приговор вступил в законную силу.

В службе судебных приставов исполнительного листа пока нет, поэтому точно сказать, за какую сумму могут «уйти» с торгов земля и автомобиль Полежаева, пока нельзя.

Справка 73 онлайн:

Полежаев Андрей Николаевич руководил ООО «Контракт плюс» в период с 22 июля 2011 года по 26 июня 2013. С 28 апреля по 26 августа 2013-го был директором многострадального МУП «Ульяновскдорремсервис». После занимал директорскую должность в МБУ «Дорремстрой» до середины июня 2014. Покинул пост после после прямого указания губернатора Сергея Морозова. УМУП "Дорремстрой" в 2014 году преобразован в МБУ"Дорремстрой". Сейчас его возглавляет Владимир Чумуркин.

Карина Богданова

Читайте также
21.01.2018, 11:18 Заволжские полицейские скрыли два грабежа и кражу
20.01.2018, 11:51 ФСБ задержала ульяновских налоговиков за превышение полномочий
20.01.2018, 10:45 Ульяновец запугивал потерпевшую по уголовному делу, требуя изменить показания
19.01.2018, 15:47 Следователи Железнодорожного района раскрыли убийство по горячим следам
19.01.2018, 15:37 Экспедитор из Ульяновска отправлен в тюрьму из-за марихуаны
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. Ульяновск онлайн, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх