Политика
06.12.2017, 19:31
 3042  

Никого не удивил! Выдвижение Путина комментируют ульяновские сторонники и противники

Разрешилась главная политическая интрига года: Владимир Путин объявил о своем намерении участвовать в предстоящих выборах президента. Заявление, которого ждали и сторонники, и оппозиция, глава государства сделал в Нижнем Новгороде на встрече с ветеранами Горьковского автозавода. Эксперты восприняли новость без удивления – другого решения, в общем-то, они представить не могли.

В частности, ждал заявки Владимира Путина политолог Николай Васин:

- Скажу, что решение президента было предсказуемым. И вот почему: сейчас мы живем в условиях сильнейшего давления Запада, а Путин никогда ему не поддавался и поэтому, чтобы впредь сохранять позиции страны, должен был баллотироваться. Теперь перед ним стоит задача, чтобы выборы прошли чисто, а их результаты были убедительными, чтобы политикам Запада не за что было зацепиться. Что касается его победы, сомневаться в ней не приходится. Считаю, что в его пользу будет внушительный перевес. Тем более, что достойных соперников у него не будет, а результаты других кандидатов, полагаю, окажутся на уровне статистической погрешности.

Депутат Государственный Думы от Ульяновской области (фракция ЛДПР) Сергей Маринин понимает уровень поддержки Владимира Путина в России, но политически грамотно придерживается линии своей партии:

- Думаю, решение Путина идти на выборы не явилось для кого-то неожиданностью. Он действующий президент, имеет высокий рейтинг и, конечно, является основным претендентом на победу. Сам буду голосовать за кандидата от ЛДПР и для меня очень важно, чтобы выборы прошли в честной конкуренции и в равных возможностях для всех кандидатов! Будет ли так на самом деле? Вот главный вопрос.

Политолог Нина Дергунова видит определенную интригу выборов в выдвижении новых фигур:

- То, что Путин пойдет на выборы, стало ясно, когда в Администрацию президента пришел Кириенко – он явно пришел, чтобы готовить кампанию. Ну и конечно, все опросы последних лет показывали, что степень доверия президенту традиционно высокая. Но была одна проблема – молодежь. Причем решение ищут с 2012 года: нужно, чтобы молодые люди не только пришли на выборы, но и не стали «опасными» (в плане «оранжевых революций») избирателями. На мой взгляд, за эту кампанию Кириенко можно поставить пятерку. Что касается Ульяновской области, то ее показатели не сильно отличаются от средних по России: основная масса населения считает Путина главным кандидатом. И единственное, что может это мнение в итоге немного пошатнуть – низкая явка на выборы. Поэтому и нужно было добавить голосованию интриги. Понятно, что ни Зюганов, ни Жириновский, ни Явлинский никакой интриги не вносят, и если этого кто-то не понимает, то это, как минимум, странно. А вот Ксения Собчак эту интригу может внести…

Александр Брагин, председатель Экологической палаты Ульяновской области, который буквально на днях возглавил местный штаб заявляющей претензии на пост президента Ксении Собчак, считает, что в регионе есть протестно настроенные районы, голосование в которых может преподнести сюрпризы:

- Решение президента, конечно, было ожидаемым – ничего нового в нем нет. Но на кого он опирается, делая заявление о новом походе на пост президента – большой вопрос. Опять на рабочий класс? А пойдет ли за ним молодежь? За Ксенией Собчак, скорее всего, пойдет. При этом не думаю, что за Путина будут голосовать единогласно, большие вопросы по-прежнему вызывает явка – она в нашем регионе в последние годы исключительно падала. Интересно будет понаблюдать за голосованием в простестно настроенных районах: в Тереньгульском, в Сенгилеевском – полагаю, что они могут поддержать или кандидата от КПРФ, или, что тоже не исключено, Ксению.

Депутат Государственной думы от Ульяновской области, коммунист Алексей Куринный дал политически грамотную оценку выдвижению президента:

- У меня нет личного отношения к решению президента выдвигаться на четвёртый срок, потому что оно было давно принято, а сегодня, как понимаю, попросту технически реализовано. По поводу того, преподнесут ли избиратели Ульяновской области какие-то сюрпризы на предстоящих выборах – это вопрос к избирателям. Думаю, их мнение покажет время и выборы.

Председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, член «Единой России» Василий Гвоздев:

- Мое мнение: безусловно многие эту новость ждали! Уверен, для большинства россиян – это хорошая новость! Путин – надежный, сильный президент. Сделано очень много реальных дел. Но много внешних рисков. Даже взять ситуацию с Олимпийскими играми. Все пытаются нас покусать, а с заявлением Владимира Владимировича о новом выдвижении будут пытаться сделать это еще сильнее. И что говорить - это обидно и напрягает. Потому что несправедливо. Хочется ездить в отпуск в разные страны - наши дети учат английский. Хочется быть полноценным гражданином мира, но, тем не менее, мы выбираем свое будущее - родина и ее развитие всегда важнее. На самом деле эту новость сейчас узнал от вас, и действительно рад, думая, что многие, кто узнал о том, что Владимир Путин хочет продолжать руководить страной, сегодня тоже рады!

Сергея Рябухина, председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представляющего в верхней палате парламента Ульяновскую область, корреспондент 73online.ru застал, когда тот ехал на «Сапсане» между Питером и Москвой. Тем не менее, сенатор не отказался прокомментировать решение Владимира Путина баллотироваться в президенты:

- Давно ожидаемое и, считаю, правильное решение. Думаю, Ульяновская область, как и большая часть России, поддержит Владимира Путина. Тем более, что он по-особенному относится к Ульяновской области. И тому есть примеры, приведу один из них. Когда он в первый раз, то есть еще в начале века, стал председателем правительства, собрал всех сенаторов и председателей Законодательных собраний России, был на той встрече и я. И тогда задал ему один вопрос: «Владимир Владимирович, как вы относитесь к тому, чтобы перенести производство Ил-76 из Ташкента, а «Руслана» из Киева – в Ульяновск». И ответил: «Мне идея нравится, лично за этим прослежу». В итоге провел сложнейшие переговоры с Ташкентом, с Китаем, который тогда активно инвестировал в производство, но все-таки своего добился – теперь Ил-76 производят в Ульяновске. То же самое можем сказать и про «Руслан». В итоге за время работы Путина в Ульяновской области были сформированы ядерный, автомобильный, авиационный кластеры… Поэтому считаю, что жители Ульяновской области правильно поступят, если поддержат на выборах Владимира Владимировича, то есть человека, способствующего развитию экономики региона.

Читайте также
18.12.2017, 14:39 Голосовать на выборах президента ульяновцы смогут по месту нахождения
17.12.2017, 17:12 Наблюдать за выборами Президента России в Ульяновске будут 2000 общественников
15.12.2017, 14:44 Мы против жирных котов! В Ульяновске официально открывается штаб Собчак
12.12.2017, 13:20 Куринный заберет с собой Мурзаханова, а Грачев поручит Маринину голосовать за Жириновского. Местные партии готовятся к съездам
12.12.2017, 06:28 Михаил Морозов идет на повышение, коммунисты потирают руки

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх