Спорт
06.12.2017, 11:29
 2234  

Биатлонисту Юрию Шопину предстоит выбор #noRUSSIAnoGAMES

Накануне поздно вечером олимпийскую сборную России решением Исполкома МОК «отцепили» от Зимних Олимпийских Игр 2018 года. Каждому спортсмену придется самостоятельно выбирать – выступить в корейском Пхёнчхане под нейтральным флагом или отказаться от главного старта в жизни. Сложный выбор, возможно, предстоит сделать ульяновскому биатлонисту Юрию Шопину.

Юрий – восьмой в сборной России по биатлону. В основной состав входят шестеро спортсменов. Если кто оказывается не в форме или получает травму, на старт выходят резервисты. Возможен вариант, что сильнейшие биатлонисты страны вслед за многими хоккеистами и ВГТРК бойкотируют Олимпиаду, на которой не прозвучит российский гимн и не взметнется стяг страны.

Юрий Шопин может оказаться перед самым сложным выбором в своей жизни.

На основании доклада, базой для которого стали показания единственного «перебежчика», МОК приостановил членство в движении Олимпийского комитета России, одновременно с функциями его президента Жукова, дисквалифицировал пожизненно экс-министра спорта Мутко, отказал в аккредитации на Игры в Корее абсолютно всем российским спортивным чиновникам, запретил атлетам, которых допустят к Играм в нейтральном статусе, использовать национальную символику, в том числе, триколор и гимн страны.

По сути, Россию вынуждают выбросить белый флаг – пусть и с олимпийскими кольцами. Кроме того, МОК требует у России 15 млн долларов за подготовку доклада, на основании которого введены беспрецедентные санкции.

Двенадцатого декабря в Москве пройдет Олимпийское собрание, на котором планируется выработать единую позицию по поводу сложнейшей ситуации. На нее отправится делегат от Ульяновской области, сообщил президент Олимпийского совета региона Олег Калмыков:

- Мы как были приверженцами олимпийских идей и традиций, так и будем этой линии придерживаться. Приостановка членства России в деятельности МОК – мера временная и малоэффективная. Надеюсь, моя страна примет разумное решение и не будет раздувать тлеющий костер этой холодной войны. Понятно, что желание пошатнуть политические устои моей страны написано красными нитками по белой простыне. Как учесть интересы страны и интересы спортсменов – вот здесь мудрое решение должны принять все. Ежегодное Олимпийское собрание назначено на 12 декабря, несколько позже, чем планировалось. В любом случае, спортсмены не должны пострадать. В Ульяновске мы соберемся 11 числа - накануне и выработаем свою позицию, которую представит наш делегат на федеральном собрании.

Олег Кузнецов.

Фото biathlonrus.com

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх