Политика
06.12.2017, 06:15
 2472  

Итоги конференции ЕР: Долгов усилился в политсовете, Травкин вернулся в политику, Дегтярь получил новый статус

В минувшие выходные в киноцентре «Современник» прошла 28 конференция реготделения «Единой России». Отзвучали бравурные речи в честь 16-й годовщины основания партии, острословы вдоволь нашутились над словами Анатолия Бакаева («Нам 16, мы совершеннолетние, нам можно все!»), пришло время обсудить реальные итоги важнейшего политического события первой декады декабря. Внутрипартийная конфигурация ульяновских единороссов несколько изменилась.

Глава исполкома Константин Долгов усилил свои позиции

Сразу двое его подчиненных, Алла Акимова и Константин Исаев, вошли в состав Регионального политсовета партии.

Политическая карьера 36-летнего Долгова развивается стабильно, без резких перепадов. Фактически, его можно назвать лидером нового поколения ульяновской ЕР – поколения, которое активно готовится заменить «старую гвардию». Пока они демонстрируют полную лояльность и не создают старшим особых проблем. Однако уже в следующем избирательном цикле (в 2018 году – выборы в ЗСО и местные советы) могут заявить о себе. Тем более что Константин Исаев считается опытным аппаратчиком и специалистом по ведению избирательных кампаний.

По имеющейся у нас информации, Исаев может встать партийным куратором муниципальных выборов (они пройдут практических во всех райцентрах региона). Ожидается, что шаг вперед сделает и бывший пресс-секретарь УАЗа Алла Акимова. По нашей информации, она номинирована на должность начальника управления информационной политики администрации губернатора, которую ранее до повышения занимала Наталья Мартынова.

Дмитрий Травкин полноценно вернулся в ульяновскую политику

В свое время г-н Травкин был одним из сценаристов внутренней политики региона. На этой волне он сделал себе блестящую карьеру, пиковой точкой которой стала должность руководителя центрального исполнительного комитета «ЕР» (2012 год) – ни один из ульяновских единороссов даже близко не приближался к подобному уровню.

Но после что-то пошло не так – проработав чуть больше года на федеральном уровне, Травкин резко уходит в тень и полностью исчезает из политической сферы. За период его добровольного затворничества он утратил все партийные регалии, включая статус члена Генсовета "Единой России".

Но, похоже, этот период в жизни Дмитрия Травкина завершен. Месяц назад он стал руководителем аппарата Общественной палаты области, а теперь – снова введен в регполитсовет ЕР (кстати, ранее он состоял в этом органе более 10 лет и, по сути, руководил им в условиях частой смены секретарей).

Напомним, что именно Травкин был в 2004 году одним из немногих единороссов, кто жестко стоял на выполнении верховной воли партии поддержать молодого мэра Димитровграда Морозова в притязаниях на пост губернатора. Большинство влиятельных единороссов отказались тогда подчиниться Москве и настаивали на сохранении Владимира Шаманова в качестве губернатора.

В партийную жизнь включился Павел Дегтярь

В большой ульяновской политике он уже более трех лет, причем занимал в это время очень важные именно с политической точки зрения посты, но при этом ни разу не был замечен в партийной активности.

Личная популярность и социальный капитал молодого врача-чиновника продолжают расти. «Единая Россия», вероятно, сильно выиграет в имиджевом плане от такого приобретения. Дегтярь введен в региональный политсовет, тепенрь он чаще будет появляться на политических тусовках, несмотря на уход из правительства.

При этом г-н Дегтярь в должности главврача облбольницы в новом году будет заниматься созданием «Города здоровья» - «корпорации», объединяющий пять крупнейших лечебных учреждений области. В случае успеха «Единая Россия» как куратор и «контроллер» процесса заработает большое количество политических баллов. Самому же Дегтярю поддержка тоже не помешает.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх