Культура
06.12.2017, 05:50
 898  

По следам наших публикаций. «Невыездным» майнским талантам продали автобус со скидкой

Майнская школа искусств получила специализированный микроавтобус, которого директор Людмила Погодина добивалась больше двадцати лет.

Многолетняя эпопея, о которой мы рассказали летом, завершена.

- Когда-то требования к перевозке детей были не такими жесткими, - рассказала Людмила Анатольевна, - а школе раньше помогали все – от отдела образования до автотранспортного предприятия и частников. Они и сейчас готовы, но не могут – требования законодательства не позволяют.

Именно жесткие требования заставили Людмилу Погодину бить во все колокола. Стараниями директора и коллектива школа попала в программу «Доступная среда», в рамках которой появилась возможность приобрести спецтранспорт. 30% в покупку следовало вложить своих средств, а 70% получить из федерального центра. Таким образом, если автобус стоит 1 миллион 950 тысяч, район мог получить по программе полтора миллиона, вложив 450 собственных тысяч. Позже сообщили, что финансирование сокращено и району выделяется всего 343 тысячи рублей, а до школы дошло только 323 тысячи. Погодина попробовала было возмутиться, но ей ответили – раз вам деньги не нужны, найдем кому отдать.

Директор поставила перед собой цель собрать нужную сумму и к концу года все-таки купить этот автобус. И началось. На каждом мероприятии с большим стечением участников все знали – если слово дают Погодиной, она будет просить у всех денег на автобус. Помогали предприниматели, помогали депутаты, перечисляли и приносили наличные родители учеников и совершенно посторонние люди. В мае, по инициативе директора, школа начала разрабатывать проект для того, чтобы разместить его на сайте коллективного сотрудничества – карудфантинг. С помощью проекта, который начал работать в июле школа собрала чуть более 17 тысяч рублей. Копейки, но Погодина и этому была рада.

- Мы люди не гордые, - улыбается она, - ради нужного дела каждой копейке рады.

В итоге, школа, с учетом федеральных денег, не набрала все-таки необходимых средств и Погодина вышла на торги с суммой чуть больше миллиона. Но, видимо, директор посылала небу правильные сигналы, потому что нашелся человек, который согласился продать школе автобус за эту сумму, пусть и с убытком для себя.

Как бы там ни было, автобус уже в школе искусств. Идет оформление необходимых документов. Но директор уже выбила у районной администрации под него гараж. Наняла водителя. И мечтает, что до конца года дети опробуют «Газельку».

Справка 73online.ru:

Майнская детская школа искусств имени В.Н. Кашперова создана 1 октября 1959 года. В школе занимаются сотни детей в возрасте от 4 до 17 лет. Более 100 - во внешних музыкальных и художественных классах в 7 селах района. Обучение ведется по 17 специальностям. В 2011 году школе присвоено имя композитора В.Н. Кашперова, уроженца Майнского района, друга и современника композитора М.И. Глинки. С 2006 года школа работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья, для которых ежегодно проводится рождественский фестиваль «Здравствуй, мир!» Имена шестерых учеников внесены во Всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети – будущее России». Анна Яковлева стала участницей и стипендиатом Всероссийской программы «Молодые дарования России». Преподаватель Наталья Дорофеева - победитель Всероссийского конкурса «Лучший преподаватель школы искусств 2015 года». В 2016 году школа стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшая детская школа искусств – 2016». Только в 2016-2017 учебном году ученики школы приняли участие в 73 конкурсах. Среди полученных наград – 35 лауреатских дипломов Международных конкурсов, 5 – Всероссийских, 16 – Межрегиональных, 22 – Региональных конкурсов.

Читайте также
14.12.2017, 14:12 Две торговки героином из Майнского района отправились за решетку
14.12.2017, 09:45 После хоккея в субботу от «Волги-Спорт-Арены» пустят дополнительные автобусы и трамваи
10.12.2017, 13:08 В Ульяновской области потратят 140 млн рублей на автобусы
08.12.2017, 20:31 Соседка украла коляску и санки - отправилась в Майнское РОВД
07.12.2017, 10:01 С понедельника пять ульяновских маршруток изменят схему движения
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх