Общество
05.12.2017, 14:41
 1771  

Ненастье продолжится. МЧС предупреждает: зима атакует

После ледяного дождя в Ульяновске идет мокрый снег и останавливаться не собирается. Вместе с ним пришли традиционные зимние неприятности – гололед и каша под ногами, пробки из-за ДТП и падения пешеходов на скользких тротуарах. И ночью, и днем шестого декабря снегопад продолжится.

Водители к декабрю, похоже, все-таки "переобулись". Во всяком случае «дня жестянщика», какой мы наблюдали в конце октября, нет, наклейки "Ш" - повсеместно, а работу снегоуборочной техники в городе сейчас контролируют через ГЛОНАСС.

Снег в Ульяновске пошел в шестом часу утра, а с семи коммунальщики вышли на очистку дворовых территорий, сообщили в управлении ЖКХ администрации Ульяновска. Для уборки дворов управляющие компании выделили 55 тракторов. На тротуары вышли 938 дворников. Ночью дороги расчищала спецтехника - 62 единицы. Для борьбы с гололёдом на улицы выгрузили 491 тонну пескосоляной смеси и 40 кубометров жидкого реагента. Тем не менее, на скользких ульяновских дорогах накануне получили травмы 100 человек - в основном, повреждения рук, ног, запястий и лодыжек.

Пациенты получили необходимое амбулаторное лечение, сообщил глава регионального минздрава Рашид Абдуллов, а губернатор Сергей Морозов поручил в связи с ухудшением погодных условий перевести все больницы на усиленный режим работы, ужесточив контроль за своевременной очисткой подъездных путей к ним.

МЧС третий день подряд предупреждает о дальнейшем ухудшении погодных условий. По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, шестого декабря ночью в южных, центральных районах области и в Ульяновске, днем по юго-востоку и востоку области сильные осадки в виде мокрого снега, гололед, на дорогах - гололедица.

Спасатели рекомендуют водителям воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости, быть внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД, соблюдать правила остановки и стоянки транспорта. Рыбакам предложено иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку. Во время усиления ветра гражданам следует убрать с незастекленных балконов и дворов незакрепленные предметы и плотно закрыть окна, держаться в стороне от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев, линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, не парковать вблизи них свои автомобили. На случай отключения электроэнергии в доме необходимо иметь исправные источники света (электрические фонари) и быть максимально осторожным в обращении с открытым огнем.

Справка 73 онлайн

О недобросовестной работе управляющих компаний по очистке снега ульяновцы могут рассказать по телефонам 05 и 737-911. При поступлении жалоб на место выезжают инженеры «Контакт-центра при главе города Ульяновска», после чего управляющим компаниям направляются соответствующие предписания.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска

Читайте также
21.08.2018, 12:20 Морозов предложил сделать в центре Ульяновска мастерскую под открытым небом
20.08.2018, 13:15 Сергей Морозов: Лучше бы Кошаев занимался благоустройством, а не приветы передавал
19.08.2018, 17:00 Сергей Морозов попросил "Яндекс" официально назвать поляну в честь барда Олега Дмитриева
18.08.2018, 16:20 Авиашоу, парашютисты и самолеты: фоторепортаж со Дня воздушного флота
17.08.2018, 17:20 Лжец и конченный негодяй! Морозов жёстко ответил Куринному глаза в глаза
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх