Общество
05.12.2017, 10:22
 7266  

Морозов потребовал разобраться с «КПД-1»

Руководство строительной компании «КПД-1» из-за банкротства предприятия оставляет сотрудников без зарплаты, причем это происходит в канун Нового года, когда деньги людям ох, как нужны. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал такую ситуацию циничной и пообещал во всем разобраться.

Напомним, старейшее предприятие Ульяновска оказалось в поле зрения следователей еще летом. СК РФ по региону обвинило в махинациях гендиректора Владимира Журавлева, который скрыл от принудительного взыскания более 17 миллионов рублей и рассчитывался с контрагентами через третьи фирмы, минуя счет собственного предприятия. Зачем он это делал, и почему искал спасения в банкротстве, мы тогда уже писали, теперь же заложниками ситуации оказались простые работники.

- Процедура банкротства предприятия – не повод оставлять сотрудников без денег, которые они заработали своим трудом. Это выглядит ещё циничнее, когда такая ситуация складывается перед новогодними праздниками, - заявил Сергей Морозов.

Он также сообщил, что поручил немедленно разобраться с задолженностью по заработной плате на «КПД-1», а если этого требует ситуация, то пообещал разработать меры финансовой поддержки членов коллектива, чтобы их семьи не остались без денег. В ближайшее время, по словам Морозова, состоится встреча с коллективом и руководством предприятия.

В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве первого декабря появилось сообщение о введении в ООО «Комбинат панельного домостроения – 1» процедуры банкротства сроком на шесть месяцев. Исполнение обязанностей конкурсного управляющего возложено на Оксану Бердникову. Заседание по вопросу утверждения ее кандидатуры назначено на 7 декабря в Арбитражном суде Ульяновской области.

Собрание кредиторов предприятия должно состояться сегодня в 14.00 в Ульяновске по адресу ул. Энгельса, 19. Количество голосов кредиторов будет определяться по сумме признанной задолженности, из расчета "один полный рубль - один голос".

К моменту публикации материала председатель совета директоров группы компаний "КПД-1" Владимир Журавлев дать комментарии оказался не готов.

Новость дополняется.

Читайте также
18.12.2017, 14:17 В Суходольской школе чуть не заморозили детей. Морозов готовит обращение в надзорные органы
17.12.2017, 15:40 Ульяновские больницы получили 14 новых машин Скорой помощи
15.12.2017, 14:18 Водоснабжение в Силикатном восстановлено, виновных в аварии Морозов обещает уволить
15.12.2017, 12:16 ЦБ спасает Промсвязьбанк. Офис в Ульяновске работает
13.12.2017, 11:03 А снег идет. Морозов поручил взять ситуацию с расчисткой дорог в Ульяновске на особый контроль
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх