Общество
05.12.2017, 06:00
 1568  

Ша! Рекламист Кучеренко спасает друзей от дорожных штрафов

Директор радиостанции "УльяновскFM" Максим Кучеренко бесплатно раздал 1000 наклеек "Ш". Зима вступила в свои права, а вместе с ней вошел в силу законопроект, по которому водителям без наклейки «Шипы» грозит штраф 500 рублей.

Ажиотаж по поводу новых штрафов захватил ульяновских водителей за месяц до вступления изменений. Тогда наклейки скупили практически во всех магазинах города, отдельные предприимчивые личности продавали их по 100 рублей.

- Идея сделать наклейки пришла случайно. На шиномонтаже при смене резины мне напомнили, что с 1 декабря за отсутствие обозначения «Шипы» штраф 500 рублей и предложили приобрести наклейку за сто рублей. Рассказал об этом на работе, посидели коллективом, подумали и решили сделать наклейки с логотипом радиостанции. Разработали дизайн, такой, чтобы был гармоничный и ненавязчивый и запустили акцию. В эфире радиостанции и в группе в соцсетях объявили, что каждый желающий может прийти в редакцию и получить наклейку «Шипы» бесплатно. Не поверите, но первые дни приходили по 20 человек. Друзьям наклейки раздал. Тираж в 1000 экземпляров разлетелся практически мгновенно, - поделился Максим Кучеренко.

В сообществе автовладельцев в социальной сети сообщили о декабрьском рейде госавтоинспекции по автомобилям без наклейки «Ш». Однако, в ГИБДД эту информацию опровергли.

- Целенаправленных рейдов по выявлению автомобилей без знака «Шипы» не проводилось и пока не планируется. Однако, Госавтоинспекция Ульяновской области призывает водителей неукоснительно соблюдать требования правил эксплуатации зимних шин и не подвергать опасности свои жизни и жизни других участников движения, - сообщил инспектор регионального ГИБДД по пропаганде Александр Салмин.

В законе сказано, что «Ш» в красном треугольнике должна быть наклеена на автомобиль с шипованной резиной. Официальное объяснение нововведений такое: из-за шипов тормозной путь может быть меньше. А это сигнал другим водителям – увеличить дистанцию. Резина может оказаться некачественной и при эксплуатации шипы могут вылетать из-под колёс в следующие сзади автомобили. Законодатели считают, что предупреждающий знак поможет выбрать верную траекторию движения.

Так как четких правил для размещения знака нет, многие водители подошли к нововведению с креативом.

Стоит обратить внимание, что знак «Ш» на заднем стекле при отсутствии шипованных колес не карается штрафом. Из этого следует, что летом пресловутую наклейку можно не убирать.

Кстати, «Ш» не единственный знак, который должен быть наклеен на автомобиль. Теперь за отсутствие знака «Начинающий водитель» также налагается штраф 500 рублей.

Алена Орлова,

фото соцсети

Читайте также
12.12.2017, 10:17 За выход на тонкий лед ульяновцев собираются наказывать штрафами
09.12.2017, 08:30 Предложил взятку 500 рублей - попал на 30 тысяч и судимость
01.12.2017, 15:26 Росгосстрах- Медицина попался на недобросовестной конкуренции
01.12.2017, 12:29 Пешехода оштрафовали на 10 тысяч за взятку в 200 рублей
30.11.2017, 17:33 Директор Симбирской птицефабрики заплатит штраф за то, что скрыл от налоговой миллионы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх