Политика
02.12.2017, 15:18
 3170  

Выбирать Турчака отправили сельчан. Дегтяря ввели в руководство «Единой России»

Ульяновские единороссы провели ротацию регионального политсовета и избрали пятерых делегатов на съезд партии, который пройдет в Москве 22-23 декабря.

XXVIII конференция Ульяновского регионального отделения ВПП «Единая Россия» состоялась на следующий день после официального дня рождения партии. Секретарь реготделения, спикер ЗСО Анатолий Бакаев, при подведении итогов года, поздравил однопартийцев:

- Нашей партии исполнилось 16 лет. В некотором смысле мы отмечаем совершеннолетие. Раньше был некий подготовительный период, а сейчас нам уже можно все. Понимаете – мы можем все!

Кворум собрался. На конференцию прибыли 144 члена партии из 185, которых делегировали более, чем 22500 ульяновских единороссов. Кстати, Бакаев отметил, что по итогам проведенного в этом году аудита, из рядов ульяновского отделения «Единой России» исключено около тысячи «мертвых душ», но активная работа первичных ячеек не только нивелировала эти статистические потери, но и привела в ряды партии более 2000 новых членов, что позволило увеличить квоту Ульяновской области на Всероссийском съезде с четырех до пяти делегатов.

Предложенный список конференция утвердила единогласно. В Москву отправятся пожарный из Тереньгульского района Сергей Кузьмин, учительница из Старомайнского района Нина Краюзина, логопед димитровградского детского сада Светлана Крутикова, диспетчер из Новомалыклинского района Андрей Пушкин и директор Рязановской средней школы Иван Саляев (Мелекесский район).

Им и предстоит, по всей видимости, утвердить в должности исполняющего ныне обязанности секретаря Генерального совета ВПП «Единая Россия» экс-губернатора Псковской области, а ныне – члена Совета Федерации Андрея Турчака, который в свое время прославился конфликтом с журналистом Олегом Кашиным.

- Избрание для участия во Всероссийском съезде делегатов из первичных ячеек – нормальная практика, продиктованная федеральным центром. Реализуется уже порядка пяти лет, - рассказал член президиума регионального политсовета, депутат ЗСО Ростислав Эдварс. - Руководители областного реготделения тоже отправятся на форум – просто в качестве приглашенных.

Кстати, в рамках конференции прошла и ежегодная ротация руководства «Единой России» в регионе. Из состава политсовета сегодня были выведены главы Павловского, Карсунского и Новоспасского районов Шамиль Абуталипов, Александр Вражнов и Владимир Чубаров, депутат ЗСО Руслан Кантемиров, директор Ульяновского драмтеатра Наталья Никонорова, учитель гимназии №30 Владимир Петров и директор ООО «Ситистрой» Владимир Ожогин.

Обновленное лицо политсовета Ульяновского регионального отделения «Единой России» оказалось симпатичным.

Анастасия Боровая, лидер молодежного крыла партии теперь получила возможность напрямую доносить до старших коллег идеи, рожденные «молодогвардейцами». Павел Дегтярь, главный врач Ульяновской областной клинической больницы, а в недавнем прошлом вице-губернатор и министр здравоохранения – тоже важная персона в обновленном регполитсовете. На конференцию, к слову, он пришел минута в минуту и в прекрасном настроении.

Вместе с ними делегаты конференции включили в политсовет Аллу Акимову, которая занимает пост первого заместителя руководителя регионального исполнительного комитета партии, президента Ульяновского фонда поддержки региональных проектов Константина Исаева, гендиректора ЗАО «Проминвест» Николая Мясникова, Сергея Сандрюкова, который сейчас исполняет обязанности главы администрации Мелекесского района, руководителя аппарата Общественной палаты области Дмитрия Травкина и Григория Шерстнева, который недавно возглавил Тереньгульский район.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов тоже отдал голос за новый состав регполитсовета и выступил с программной речью, в которой отметил достижения партии на пути к нарисованному несколько лет назад «образу будущего», рассказал об утреннем визите на стройплощадку уникального для региона перинатального центра и не упустил возможности, напомнив о «партии реальных дел», в своей «короткой – часа полтора, два речи» подколоть оппонентов:

- И зал «Современника», в котором проходит наша конференция, этот настоящий дворец, обязательства по восстановлению которого не захотел брать на себя никто, а мы взяли. И перинатальный центр, инвестиции в который составляют почти 2,5 миллиарда рублей, и другие партийные проекты показывают, что мы партия реальных дел. В отличие от наших оппонентов, которые умеют перепрыгивать барьеры – благо, ноги сильные, но занимаются только генерацией фэйковых новостей, а не реальной работой для развития региона.

В следующем году ульяновским единороссам предстоит работа сразу по двум крупным выборным кампаниям – президента России и депутатов Законодательного собрания Ульяновской области, потому, кроме прочего, на конференции утвердили список уполномоченных представителей реготделения в границах одномандатных округов для выборов в ЗСО.

Если кому интересно, банкета в честь 16-летия «Единой России» именно в «Современнике» запланировано не было. Несмотря на время обеда, желающие делегаты перекусили очень скромно.

Читайте также
15.12.2017, 10:42 Алсу Садретдинова хочет остаться в Законодательном собрании
13.12.2017, 12:57 Бакаев осадил Гибатдинова, а потом согласился заплатить бюджетникам до Нового года
13.12.2017, 09:26 Ульяновск окружают зеленой зоной в невиданной спешке
12.12.2017, 13:20 Куринный заберет с собой Мурзаханова, а Грачев поручит Маринину голосовать за Жириновского. Местные партии готовятся к съездам
12.12.2017, 06:28 Михаил Морозов идет на повышение, коммунисты потирают руки

Действующие лица

Дегтярь Павел Сергеевич
Заместитель губернатора Ульяновской области по информационной политике
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх