Общество
23.11.2017, 17:06
 17182  

«Летучий отряд» атаковал братьев Мидленко. Будут ли последствия?

«Летучий отряд» во главе с экс-ревизорро Еленой Летучей завершил работу в Ульяновске. Внезапная инспекция Первого канала обрушилась на два медицинских объекта. Центральную городскую клиническую больницу города Ульяновска на Оренбургской улице и Ульяновскую районную больницу поселка Ишеевка возглавляют Илья и Максим Мидленко. К ним и влетел нежданный отряд.

Следует отметить, что Мидленко – известная в Ульяновске семья, в которой практически все выбрали профессию врача. По странному стечению обстоятельств Елена Летучая залетела прямиком в две больницы, которые возглавляют представители именно этой династии.

Впрочем, главврач ЦГКБ Илья Мидленко, как выяснилось, предполагал, что к нему может нагрянуть «Летучий отряд»:

- Могу предположить, что приезд к нам в больницу «Летучего отряда» в первую очередь связан с жалобами наших пациентов, которые в принципе мы знаем и стараемся устранять по мере поступления, в кратчайшие сроки.

В ходе осмотра жалобы подтвердились. Съемочная группа Первого канала проверила отделения микрохирургии глаза, отоларингологии и гинекологии. Летучую не устроили порванный линолеум, запах краски, отсутствие горячей воды и число пациентов на одну палату – больше, чем предусмотрено по СанПин.

- Только вот нашему зданию уже 50 лет и, конечно, здесь довольно часто случаются аварийные ситуации. Вчера в двух палатах из пятнадцати из-за ремонтных работ не было горячей воды. В некоторых действительно больше пациентов, чем положено, но это вызвано тем, что мы не имеем права отказывать больным в госпитализации.

Главврач отметил, что во время летнего урагана в отделении гинекологии разрушилась кровля, и от протечки пострадали шестой и седьмой этажи. Идут ремонтные работы, и, как следствие, в помещении пахнет краской.

- Летучая заметила, что стоило бы закрыть отделение на ремонт, но блокировать отделение экстренной помощи, работающее в круглосуточном режиме, мы не имеем права! Приняли к сведению все замечания, но о них и так было известно. Необходимые работы ведутся в ежедневном режиме. Например, повреждения напольного покрытия мы уже устранили, остальные неполадки исправим в течение двух-трех дней.

Еще одним поводом для претензий Летучей стало поведение медперсонала ЦГКБ.

- Всякие ситуации случаются. Надо понимать, что у пациента – своя правда, а у медработника у которого в день по 200-300 пациентов – своя. Тем не менее, если жалоба на хамство поступает, мы проводим разъяснительные беседы с персоналом, а в случае подтверждения фактов нарушения этики и деонтологии, виновные привлекаются к ответственности, - сообщил Мидленко.

Из больничных палат ульяновских больниц отряд полетел прямиком в региональный Минздрав. Министра Абдуллова на месте не застали – больничный лист. На вопросы Летучей ответил исполняющий обязанности главы ведомства Андрей Баранов.

- Приятная в общении девушка. Наша беседа прошла очень оперативно. В одной из больниц персонал не сразу отреагировал на жалобу пациента, но уже сегодня этот вопрос был решен. Летучая оставила нам свои контакты и замминистра Инна Чигирева отзвонилась ей. Та в ответ похвалила нас и руководство больницы за быстрое решение вопроса.

Баранов сообщил, что в основном вопросы Летучей относились к Центральной городской клинической больнице. По поводу медицины в рабочем поселке Ишеевка у нее вопросов отчего-то не оказалось. Понравилось ли там главному ревизору страны, увидим на Первом. В прошлый свой визит Елена Летучая прославила Ульяновск на всю страну.

Фото из социальных сетей.

Настасья Андреева.

Читайте также
06.12.2017, 11:41 Прокуратура недовольна работой ульяновской трудовой инспекции
04.12.2017, 11:20 Ульяновские гаишники завели дело на пострадавшего
30.11.2017, 06:00 Чего не увидела Елена Летучая? Максим Мидленко рассказал об Ишеевской больнице
25.11.2017, 13:33 После визита Летучей в ЦГКБ у главврача Мидленко третий день не спадает давление
22.11.2017, 15:14 Елена Летучая с отрядом летает по Ульяновску

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх