Общество
23.11.2017, 06:01
 2269  

Самарцев и коллеги едут на съезд менять свое руководство

Ульяновские журналисты ждут перемен. Только вот одни на скоропостижных выборах официально собираются голосовать за заранее предложенного лидера профессионального сообщества, другие неофициально готовы выдвинуть кандидатов, которым просто симпатизируют. Одни призывают к единству мнений, другим необходим плюрализм. Ульяновская делегация отправляется в Москву на XII Съезд Союза журналистов России, который пройдет 25 ноября.

Главная тема форума – выбор нового лидера российского профессионального сообщества. Уже известно, что Всеволод Богданов, который возглавлял Союз четверть века, оставит пост. Занять его могут трое нынешних секретарей - преподаватель МГУ Роман Серебряный, заслуженный журналист Крыма и Украины Андрей Трофимов и советник генерального директора государственного телеканала «Россия-1» Владимир Соловьев.

Выборы нового председателя Союза журналистов России пройдут досрочно. Изначально съезд планировался в марте, но в новую президентскую кампанию нынешний лидер российских журналистов Всеволод Богданов решил отправить сообщество с новым руководителем. Возможно, это последний шанс ликвидировать оппозиционные настроения в руководстве СЖР, которые были довольно сильны во время первого срока Владимира Путина.

В ульяновской делегации шестеро представителей СМИ - главред чердаклинской «Приволжской правды» Евгений Озеров, главред татарской газеты «Эмет» Исхак Халимов, Рената Алиулова из «Ульяновской правды», Ирина Колоткова, главред «Репортера73» и Марина Шестакова, руководитель инзенской газеты «Вперед». Возглавит делегацию председатель реготделения СЖР, профессор Олег Самарцев:

- Естественно, окончательное решение за кого голосовать, каждый из членов делегации примет уже во время заседания, но могу сказать, что, скорее всего, наш выбор падет на Владимира Соловьева. Считаю его очень достойным журналистом. Прошёл горячие точки. Думаю, у него получится изменить ситуацию в организации и ответить на вопрос всего общества – зачем нужен Союз журналистов России.

В прошлом журналист и редактор, а ныне депутат Заксобрания области Геннадий Антонцев на этот вопрос отвечает неопределенно:

- Никак не могу охарактеризовать деятельность нашего Союза журналистов, потому что в последнее время ее и не было. Сможет ли делегация ульяновских журналистов достойно представить регион на съезде, не знаю. С половиной делегатов знаком - профессионалы, но вот их работа в региональном отделении Союза мне неизвестна.

Член Союза журналистов с 1978 года, краевед Сергей Петров, отметил, что ульяновскому реготделению чужды политические игры, а роль Союза в жизни страны станет ясна после того, как он достигнет основной цели – объединения профессионального сообщества.

- Россию окружили со всех сторон, ее идеологически уничтожают и сейчас важно объединиться и обороняться. Люди, у которых нет идеологии – безоружны. Если говорить о выборе нового председателя, предложил бы Маргариту Симоньян. Уж очень она бойкая.

Кстати, фаворитом досрочной гонки за пост председателя Союза журналистов России считается Владимир Соловьев, который уже заявил, что понимает всю меру ответственности.

Настасья Андреева.

Действующие лица

Самарцев Олег Робертович
Председатель Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх