Общество
20.11.2017, 13:39
 2593  

Репино – еще не Ульяновск. Игорь Бычков продолжает отвечать читателям 73онлайн

Руководитель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков во второй серии интернет-конференции 73онлайн рассказал, что микрорайон Репино – это еще не совсем Ульяновск, а кроме того объявил старт заявочной кампании по благоустройству городских территорий.

Напомним, что сезон ремонтных работ на улицах Ульяновска подходит к концу. В 2017 году на обновление городских магистралей направлена беспрецедентная сумма – 1 млрд 228 млн рублей. В следующем планируется выделение сопоставимых сумм, а кроме того, стартует федеральная программа благоустройства.

- Житель интересуется, когда сделают дороги на улице Вырыпаевкой, по первому и второму Вырыпаевскому переулкам. Говорит, что туда бы, как минимум, асфальтную крошку завезти – вроде в черте города - Дальнее Засвияжье, а дороги хуже, чем в деревне.

- Вопрос по ремонту Вырыпаевских переулков рассмотрен в Управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, но в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий и окончанием дорожно-строительного сезона, дополнительные работы выполнить прямо сейчас не предоставляется возможным. Планируем вернуться к этому вопросу при условии достаточного количества асфальтобетонной крошки.

- Гулдан уверен, что дыры в стыках на мосту через Свиягу на Урицкого - Пушкарева превышают любые стандарты. Когда их ликвидируют?

- На мосту через реку Свияга в створе улиц Пушкарёва-Урицкого действительно обнаружено разрушение деформационных швов. В администрации города прорабатывается вопрос о выделении финансирования на проведение ремонтных работ в следующем году.

- Юлия интересуется, будут ли заложены деньги на строительство дороги в селе Лаишевка по улице Мира.

- В связи с дефицитом муниципального бюджета, средства на строительство автомобильной дороги по улице Мира в селе Лаишевка, к сожалению, пока не предусмотрены.

- Ольга Иванова сообщила, что на улице Российской от ее начала до пересечения с улицей Звёздной отсутствует тротуар. Люди вынуждены ходить по дороге и рисковать здоровьем и жизнью. По ее мнению, дорога не соответствует ГОСТу, а потому читательница требует построить там пешеходную дорожку.

- На улице Российской в Ленинском районе, по мнению специалистов, строительство тротуара не требуется. Тем не менее, в администрации Ульяновска формируется перечень объектов по строительству и ремонту тротуаров в перспективах до 2022 года и создание пешеходной зоны на улице Российской в рамках этого перечня возможно по мере выделения финансирования из бюджета.

- Житель сообщает, что продолжение дороги от улицы Отрадной до проспекта Хо Ши Мина раскопали и бросили.

- Ремонт участка автодороги от улицы Отрадной до проспекта Хо Ши Мина производится под контролем МБУ «Стройзаказчик». ЭЭтому же подрядчику следует адресовать вопрос Пешехода, который отметил, что после ремонта дороги и тротуара на улице Камышинской по четной стороне (дома №34-50) уровень асфальта разный.

- Александр интересуется, изучает ли кто-либо информацию проекта ОНФ «Убитые дороги», считая, что много проблем, указанных горожанами на интерактивной карте, остаются без внимания.

- Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска производится отслеживание предложений от жителей по включению в план ремонта автодорог на интерактивной карте ОНФ. Большинство работ по ремонту участков автодорог выполнено по программе «Агломерации».

- Галина просит сделать официальную автобусную остановку на улице Скочилова в районе седьмого дома. При выезде из района в сторону центра маршрутки подбирают людей везде, а обратно в район останавливаются напротив Гулливера, потому что там самая широкая проезжая часть, но нет никаких условий для перехода через дорогу. Фактически, просто на проезжей части высаживают. Можно ведь заасфальтировать участок рядом с трамвайной остановкой, чтобы маршрутки высаживали пассажиров там? И пешеходный переход есть, и дорога уже, чтоб дети спокойно могли ее перейти. Маршрутчики у трамвайной остановки не высаживают, ссылаясь на то, что для них остановки нет.

- Мы обязательно рассмотрим этот вопрос при дальнейшем заселении и развитии микрорайона.

- Читатели переживают из-за отсутствия дороги к 82 школе от Жигулевской мимо дома №62. Неравнодушная задает вопрос по поводу ремонта въезда с улицы Невского в район домов по нечетной стороне улицы Промышленной (№69-№77-№85). Мол, одни ямы и выбоины, а Сергей просит обратить внимание, что на дороге во дворе 79 дома по улице Отрадной гигантские ямы.

- Сообщаем, что работы по благоустройству дворовых территорий в период 2018-2022 гг будут проводиться в рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды». В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации администрацией города Ульяновска в срок до 31 декабря следует утвердить муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования», которая предусмотрит выполнение ремонтных работ всех нуждающихся в благоустройстве дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий. Программой предполагается предусмотреть работы в рамках минимального и дополнительного перечней с финансовым участием собственников помещений многоквартирного дома. В минимальный перечень входят: капитальный ремонт асфальтобетонного проезда, ремонт уличного освещения, установка скамеек и урн. В дополнительный: оборудование детских и спортивных площадок, оборудование парковок, озеленение территорий, строительство тротуаров, установка малых архитектурных форм. Финансовое участие собственников в рамках софинансирования составит в рамках минимального перечня - 3 рубля с 1 квадратного метра площади помещений многоквартирного дома, в рамках минимального и дополнительного - в размере 5 рублей с 1 квадратного метра площади помещений. Для участия в программе необходимо предоставить предложение с протоколом общих собраний, согласно образцам, представленным в извещении о приёме заявок. Для определения последовательности включения дворовых территорий в программу утверждается порядок отбора дворовых территорий с указанием условий участия и очередности выполнения работ. Заявки от жителей города начнут принимать 21 ноября и продолжат в течение 25 дней. Вопрос включения в программу ремонта придомовой дороги дома № 62 по улице Хрустальная (аналогично другим адресам) будет рассмотрен при условии подачи заявки в Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ульяновска.

- Елена сообщает, о том, что на пути к дому №79 на Панорамной, где конечная 96 маршрута, как дождь – такая грязища, что невозможно пройти. Там сделают дорогу? Андрей Храмов, в свою очередь, считает, что необходимо взять на баланс города дорогу по улице архитектора Шодэ, заложить деньги на ее капитальный ремонт и освещение. Считает, что ездить по ней невозможно: зимой не чистят снег, летом не ремонтируют ямы. К тому же, после сдачи школы, по этой дороге будут ходить дети. Кроме того, он уверен, что необходимо сделать подъезд к дому 79 по Панорамной от конечной 96 маршрута, расширить проезжую часть улицы Репина от церкви хотя бы до улицы Пархоменко, а лучше до Нариманова. Что думаете? Параллельно Житель интересуется, когда планируется произвести ремонт дороги вдоль домов Архитектора Шодэ-6 и Жиркевича-5 и почему за то время (около двух лет), что жители микрорайона обращаются к властям взять дорогу на баланс города, этого не сделано. Когда планируется установить освещение? Когда отремонтируют улицу Жиркевича от улицы Репина. Выглядит она, как после бомбежки уже второй год, ямы глубиной до 20 сантиметров. Никита дублирует вопрос по поводу улиц Шодэ и Жиркевича. Считает, что это самая разбитая дорога в городе, по которой каждый день проезжают тысячи людей. Обращения в прокуратуру, ГИБДД и горадминистрацию успеха не приносят – все отписываются, что дорога не на балансе города.

- Дело в том, что в Реестре имущества в муниципальной собственности города Ульяновска, числятся только следующие автодороги в микрорайоне «Репино» и «Искра-Полис»:

- ул. Репина - 960 м.;

- ул. Скочилова от ул. Репина,43 до дома № 9 по ул. Скочилова - 460 м;

- ул. Скочилова - 390 м,

- ул. Жиркевича – 150 м (от дома № 9 по ул. Скочилова до дома № 6 по б-ру Архитекторов);

- б-р Архитекторов квартал «Б» мкрн «Искра-Полис» - 375 м.

Их содержание производится подрядной организацией МБУ «Дорремстрой» в плановом порядке в рамках утвержденного муниципального задания по содержанию улично-дорожной сети города Ульяновска, в пределах выделенного финансирования. Автодороги на улицах архитектора Шодэ, Жиркевича от дома № 6 по бульвару Архитекторов до улицы Генерала Табакина в муниципальной казне не числятся. Объекты находятся на территории застройки микрорайона «Искра-Полис», застройщиком которой является ООО «СМУ КПД-2». Вопросы приемки имущества в муниципальную казну находятся в компетенции Управления муниципальной собственностью администрации Ульяновска. Для решения о возможности передачи указанных дорог городу собственнику необходимо предоставить в Управление копии документов, подтверждающих право собственника и техническую документацию (паспорт дороги). Бюджетом Ульяновска на 2018 год финансирование на разработку ПСД и проведение реконструкции автодороги на улице Репина не предусмотрено. В последующие годы, при условии достаточного финансирования, к нему можно вернуться. Вопрос о проведении ремонта внутридворовых территорий на ул. Жиркевича, 5 и Архитектора Шодэ, 6 будет рассмотрен в ходе исполнения бюджета 2018 года, при условии выделения финансирования из бюджета города.

- Царь! Недоумевает, куда делись автобусы тридцатого маршрута в вечернее время. Раньше в 18:10 на остановку приходишь - два автобуса уже ждут, а потом подъезжают каждые 10-15 минут. Сейчас вообще ходят далеко не каждый день. Просит вернуть их.

- В связи с тяжелым финансовым положением ПАТП-1 часть рейсов сейчас не выполняется. Взамен усилены городские маршруты №28, 25, 78, 82, 22. С 30 октября введены спецрейсы с четким временем отправления центральной части города. В настоящее время ведется мониторинг.

- Водитель сообщает, что в связи с изменениями направленности полос перед перекрестком улиц 12 сентября и Минаева стало труднее проехать в начало улицы 12 сентября. Рельсы тормозят и минимальное время разрешающего сигнала светофора. Будет ли увеличено время его работы для проезда прямо и планируются ли работы аналогичные тем, которые провели на перекрестке улиц Железной дивизии и Минаева, чтобы бедным автолюбителям не прыгать по рельсам?

- Режим работы светофоров на пересечении улиц Минаева и 12 Сентября установлен в соответствии с интенсивностью движения транспорта и пешеходов на основании расчётов по ОДМ 218.6.003-2011 «Методические рекомендации по проектированию светофорных объектов на автомобильных дорогах». Предусмотрено несколько программ работы: в утренний и вечерний часы пик, в дневное и ночное время, в выходные дни. МБУ «Правый берег» проводит постоянный мониторинг работы светофорного объекта, ежемесячно при необходимости корректируется длительность фаз работы светофоров. Информацию о работе светофоров на улицах города можно направить в МБУ «Правый берег» по тел. 27-40-46 и в отдел безопасности движения Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска по тел. 27-07-74. Работы по замене плит в межрельсовом пространстве трамвайных путей на пересечении Минаева и 12 Сентября в следующем году не планируются. В рамках работ по содержанию дорог, предусмотрены ямочный ремонт покрытия и замена разрушенных плит в межрельсовом пространстве.

- Не совсем понимаю, о чем речь, но Электорат настойчиво интересуется, куда можно обратиться, чтобы получить такие же знаки, как во дворе вашего дома.

- Установка дорожных знаков на внутридворовой территории возможна по решению общего собрания собственников жилья за счёт владельцев жилья в соответствии с п. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ.

- СтасъЛуковкинъ хочет сказать спасибо за проделанную работу. Кто бы что ни говорил, дороги в городе потихоньку становятся лучше. О недостатках говорят все, а вот о положительных моментах забывают. Например, считает очень успешным проект выделенного диодного освещения пешеходных переходов в ночное время на Октябрьской, Филатова, Путепровод. Большая просьба – не бросать благое дело, продолжать оборудовать темные переходы. Это - безопасность как пешехода, так и водителя! Неравнодушный вторит: городу необходимо надлежащее освещение пешеходных переходов.

- По вопросу установки дублирующих дорожных знаков и освещения существующих пешеходных переходов сообщаем, что в целях снижения аварийности и в соответствии с представленным анализом ДТП ульяновской Госавтоинспекции, утверждена программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации на 2017-2018 годы. В рамках программы планируется осветить 93 пешеходных перехода с установкой дублирующих дорожных знаков.

Сюжет:
Интернет-конференции от 73online.ru
Продолжение темы
06.12, 06:10 Военком Ульяновской области Брыкин готов к разговору с читателями 73онлайн
Ранее
17.11, 11:31 На что пошли миллиарды? Игорь Бычков ответил читателям 73онлайн
02.11, 07:35 Археологов только двое, памятников - 476. Хаутиев ответил на вопросы читателей 73онлайн о сохранении культурного наследия
01.11, 14:34 Главный дорожник Ульяновска Игорь Бычков ответит на вопросы читателей 73онлайн
26.10, 06:30 Главный хранитель культурного наследия Шарпудин Хаутиев ответит на вопросы читателей 73online
18.10, 07:15 Школьные поборы – вне закона. Читателям 73онлайн отвечает министр образования Наталья Семёнова
05.10, 07:37 Министр образования Ульяновской области Наталья Семенова ответит на вопросы
04.10, 15:02 Заводские выбросы и "зеленый щит". Александр Каплин ответил на вопросы читателей 73онлайн
29.09, 11:51 Рашид Абдуллов на обращения интернет-конференции ответил лично
28.09, 07:00 Интернет-конференция главы ульяновского Росприроднадзора Александра Каплина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх