Общество
15.11.2017, 07:10
 1924  

Ахмеров больше не Шугожор. Журналист «Российской газеты» экстренно отрекся от своего телеграм-канала

«Настоящим уведомляем, что с 10 ноября 2017 года телеграм-канал Симбирский шугожор не имеет никакого отношения к человеку по имени Виталий Ахмеров. Все вопросы по поводу содержимого публикаций, предложения о сотрудничестве, претензии и замечания просим направлять на e-mail shugozhor@rambler.ru» - эту запись сегодня в 11.58 по местному времени смогли увидеть все подписчики вышеозначенного средства коммуникации, через которое самовыражался известный ульяновский журналист, региональный собкор «Российской газеты» Виталий Ахмеров.

Для тех, кто совсем не в курсе: телеграм-каналы – это микроблоги (микросайты), просматривать которые можно исключительно в интернет-мессенджере Telegram (аналог Viber и Whatsapp). Завести себе такой может абсолютно каждый, имеющий доступ во всемирную паутину смартфон, и установивший на него соответствующее приложение. С подписчиками можно делиться текстами, видео- и аудиофайлами, фотографиями ссылками на интересные сайты и записями других «телеграмеров» - в общем, чем бог на душу положит.

Затея эта нынче в моде, особенно в околополитической аудитории – разработчики программы гарантируют пользователям полную анонимность, в силу этого «Телеграм-пространство» стало местом для публикации компромата, инсайдерской информации, конспирологических теорий и просто очень жесткой критики власти. В сущности, на первых порах именно политика привлекла к нео-СМИ основную публику. Затем подтянулся бизнес – и понеслось.

Для понимания масштабов происходящего: самый популярный политический канал России «Сталингулаг», который долгое время удерживал абсолютное первенство в рейтинге, имеет более 150 тысяч подписчиков. Сегодня его опережают лишь пять «собратьев» исключительно развлекательной и прикладной тематики с аудиторией до 600 тысяч человек. И все это очень бурно растет и останавливаться не собирается.

Как и любой другой регион, Ульяновск тоже попал под влияние актуального тренда – в течение 2017 года количество каналов, имеющих отношение к нашему региону, возросло до более чем 50. Исключая «Лайфхакер», который базируется у нас, но вещает на всю Россию, самым популярным является «ЧП Ульяновск» (780 подписчиков), замыкает список телеграм-версия портала Мисанец.ру (6 подписчиков). Не много, не внушительно, но то ли еще будет.

«Симбирский шугожор» (оригинальные и «взрывающие мозг» названия – еще одна «фишка» данного интернет-сегмента) – один из немногих неанонимных каналов, часто обновляющихся и наполняемый новостным и околополитическим контентом, набравший почти 300 подписчиков, что для нашего города очень даже немало. И вдруг такой неожиданный поворот – «СШ» продолжит жить, но уже без своего «отца-основателя». Поклонники телеграм-творчества г-на Ахмерова всполошились не на шутку и атаковали его вопросами в социальных сетях – что случилось? Неужели пал жертвой цензуры? А может, выгодно продал? Или испугался ответственности перед одним из героев своих критических заметок?

Экс-владелец не подтвердил и не опроверг ни одной из версий, лишь подтвердил, что с «Шугожором» ему пришлось расстаться. В это «пришлось» охотно верится, так как буквально вчера и позавчера он активно рекламировал свое детище в Фейсбуке, но сегодня экстренно удалил эти записи – отказ от ответственности явно осуществлялся задним числом.

Так или иначе, телеграмм от Ахмерова поклонникам больше не читать – как минимум, в «Шугожоре». Впрочем, не исключен вариант, что таким образом автор просто ушел в тень и продолжит свое «вещание» в условиях привычной для данной среды анонимности.

Читайте также
20.11.2017, 13:15 Расстаться с деньгами просто. Самые распространенные способы мошенничества в Ульяновске
20.11.2017, 13:39 Репино – еще не Ульяновск. Игорь Бычков продолжает отвечать читателям 73онлайн
17.11.2017, 11:31 На что пошли миллиарды? Игорь Бычков ответил читателям 73онлайн
01.11.2017, 17:56 «Дом.ru» и «МегаФон» предлагают в 2 раза больше скоростного интернета
01.11.2017, 14:34 Главный дорожник Ульяновска Игорь Бычков ответит на вопросы читателей 73онлайн
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх