Криминал
14.11.2017, 10:48
 6778  

Военные контразведчики помогли посадить старшего заволжской группировки

Воровал, грабил, вымогал, сверкал «стволами», устраивал автоподставы, сотрудники ФСБ помогли полицейским разоблачить опасного преступника, 29-летнй Дмитрий Браун получил 10 лет "строгача".

Дмитрий Браун – родом из Иркутска. Служить по контракту прислали в Ульяновск. Когда оставил армию, осел в Заволжском районе и, по некоторым данным, прибился к одной из заволжских группировок, стал одним из «старших». Женат не был, под суд не попадал, образование - среднее. Главным способом промысла стал разбой на большой дороге – автоподставы. Действовал Браун с приятелями - по сути, в составе "организованной преступной группы". 27-летний Альберт Третьяков в свое время был судим за грабеж. Другой подельник, 20-летний учащийся техникума Роман Шагов серьезного криминального опыта не имел.

"Ребята" на Мерседесе подкарауливали на дороге потенциальных жертв, водителей иномарок, инсценировали ДТП, а потом, угрожая оружием и расправой, грабили. Дважды жертвой банды стали военные контрактники части, в которой когда-то служил сам Браун. «Однополчанина» они не знали, а рассчитываться за ДТП военным предлагали патронами к автомату "Калашникова" (калибра 5.45). Для чего преступники вымогали боеприпасы, неизвестно – при обыске обнаружен только обрез незарегистрированного гладкоствольного ружья.

В первом из трех доказанных разбоев, они заставили контрактника поехать за деньгами домой, чтобы рассчитаться за ущерб и вынесли из квартиры 52 тысячи рублей. Тогда пьяные бандиты, избивая, вконец запугали контрактника ножом и «розочкой», а вот в следующий раз уже размахивали перед военным предметом, похожим на пистолет.

Налетчики нападали не только на военных, но и на гражданских. В мае прошлого года ночью решили ограбить подвыпившего гражданина. Предложили подвезти, затем, спровоцировав конфликт, стали требовать компенсацию «морального вреда». Денег у мужчины не оказалось, тогда его отвезли под Президентскиий мост, где буквально под пытками выбили пин-код от зарплатной карты (на счете было 12 тысяч рублей), отобрали 6-й айфон и часы.

Налетчиков взяли полицейские за неудачную попытку грабежа, потом стало известно, что Браун был в разработке военных контрразведчиков. Собранная сотрудниками ФСБ доказательная база легла в основу обвинения.

Банда грабила граждан, обворовывала дачные участки Чердаклинского района, тащили технику, инструмент.

10 уголовных дел против Брауна было возбуждено по статье «Кража» (ч. 3 ст. 158 УК РФ), еще три за «Разбой» (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и одно - по ч. 1 ст. 222 УК России за незаконное ношение оружия. В итоге –14 уголовных дел!

Чердаклинский суд отправил Брауна в колонию строгого режима на 10 лет и 2 месяца. Подельники Третьяков и Шагов признаны виновными в разбоях, кражах, умышленном причинении вреда здоровью и приговорены, в соответствии с ролью в преступной группе и степенью участия в преступлениях, на 8 лет колонии строгого режима и 4 - общего.

Адвокаты признали приговор слишком суровым, но апелляция в областном суде поддержки не нашла. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com

Читайте также
21.11.2017, 15:09 В Ульяновске задержали мошенницу, которая обворовала двух пенсионеров
20.11.2017, 11:01 На ульяновской заправке девушка обокрала дальнобойщика из Кирова
17.11.2017, 16:31 Засвияжский продавец проиграл букмекерам 700 тыс украденной выручки
16.11.2017, 15:15 Чтобы сэкономить на ремонте, ульяновец обворовал строительный гипермаркет
14.11.2017, 17:22 Ульяновец украл с помощью автокрана гараж и сдал его на металлолом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх