Криминал
10.11.2017, 12:22
 9893  

Любовь зла. В Засвияжье выносят приговор после проклятия

Сегодня в Засвияжском районном суде Ульяновска завершается одно из самых громких уголовных дел года. Выносят приговор 27-летнему парню за расправу над любимой. Весеннее убийство поражает жестокостью и бессмысленностью. 28 ударов гантелью, 22 – ножом, следы удушения… Девушка очень хотела жить.

Вячеслав и Екатерина были обычной парой, со стандартной романтикой и понятными сложностями в отношениях. Сначала встречались, потом Вячеслав, не сказав ни слова, уехал на заработки в Анапу. Когда вернулся в Ульяновск, снова встретились, помирились, но третье свидание стало последним в жизни девушки. Вячеслав жестоко избил, а затем задушил подругу.

Мужчина до сих пор не имел проблем с законом, не был замечен в асоциальном образе жизни. В апрельский вечер, когда произошло убийство, был абсолютно трезв, но в гостях у подруги после близости по непонятным причинам вдруг впал в дикую ярость - 28 раз ударил ее гантелей, 22 - ножом, после чего задушил. Покидая квартиру, Вячеслав прихватил телефон Екатерины, ноутбук и другие ценные вещи.

О его жертве никто не может сказать ни одного дурного слова. Девушка училась на юрфаке, работала бухгалтером на дому, была образцово-показательной дочкой, которая поддерживала дружеские отношения с родителями. Практически ежедневно навещала, хотя последние годы жила отдельно. Родители по сей день не могут смириться с тем, что Кати больше нет.

Вячеслав признал вину. Впрочем, явку с повинной он написал, когда уже знал, что на него вышли следователи, получившие неопровержимые улики. Сегодня суд огласит приговор. Ясно, что о мягком наказании не может быть и речи. Молодой человек проведет в колонии не один год. Вячеслав рассказал, что напал на Екатерину после того, как девушка стала упрекать его за то, что бросил все и уехал в Анапу. Вещи парень забрал, чтобы удалить переписку в социальных сетях, но замести следы не получилось.

Он совершил ряд серьезных ошибок. С одной стороны, удалил переписку с девушкой, тщательно стер отпечатки пальцев в ее квартире, а с другой – принес вещи домой и выкинул в мусоропровод своего подъезда гантель, которой избивал жертву. Основной ошибкой стало то, что в ночь убийства вызвал такси с ее телефона - у своего села батарейка. Благодаря этой оплошности, следователи вышли на парня уже на следующий день.

Таксист оказался в шоке, когда узнал, что подвозил только что совершившего зверское убийство. По его словам, парень не вызвал ни малейших подозрений, вел себя совершенно спокойно и даже шутил в дороге, развлекая таксиста байками о поездке в Анапу. Железная выдержка или хладнокровие?

Вячеслав на суде выступать отказался. В ходе всех заседаний вел себя отстраненно, словно происходящее его не касается. Сидел на скамье подсудимых, опустив голову и глядя в пол. Истинные причины зверского убийства так и остались неизвестны. С трудом верится, что трезвый и адекватный мужчина мог впасть в неконтролируемую ярость из-за нескольких обидных слов девушки. Несмотря на жестокость и бессмысленность преступления, специалисты признали парня вменяемым, а значит, способным отвечать за содеянное.

Процесс оказался морально тяжел для всех участников. Сложнее всего пришлось родителям Екатерины, которые выступили свидетелями по делу, хоть и просили освободить их от этого - не были уверены, что смогут пройти через такое испытание. Мама смогла дать показания в начале процесса, а вот отца удалось допросить не сразу. Мужчина, потерявший единственную дочь, сильно сдал. У него появились проблемы со здоровьем. Когда все же пришел на заседание и взглянул в глаза убийце дочери, не сдержался и проклял Вячеслава.

- Подсудимый так и не рассказал о причине убийства, - рассказал прокурор Игорь Рябов. - Из его показаний следует, что он впал в ярость, ударил девушку, та стала плакать и это его еще больше разозлило. Не вижу причин, по которым суд должен сделать снисхождение – в момент совершения преступления подсудимый был трезв, адекватен и понимал, что делает. Совершенное преступление поражает своей жестокостью. Гособвинение требует признать подсудимого виновным в совершении убийства и кражи, и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима. Надеюсь, приговор будет суровым, но справедливым. Погибла молодая девушка, у которой впереди была вся жизнь, а родители потеряли единственную дочь.

Приговор был вынесен в 16.00.

Читайте также
21.11.2017, 13:52 Ульяновец всадил нож в шею коллеге по работе и получил 6,5 лет «строгача»
21.11.2017, 10:38 Начальник бюро Димитровградского вентильного завода задушил свою жену и закопал ее тело в лесу
20.11.2017, 12:17 В Сурском районе нашли тело 14-летнего подростка, возбуждено уголовное дело
21.11.2017, 06:03 Пропавший Красильников найден мертвым
17.11.2017, 18:17 Убийство в коммуналке. В Засвияжье вынесут приговор за поножовщину
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх