Общество
09.11.2017, 07:15
 2466  

Ульяновские борцы добились создания улицы Винника

В Заволжском районе Ульяновска появится улица в честь Анатолия Винника – заслуженного тренера России и СССР, мастера спорта, основателя и бессменного руководителя известной во всем мире ульяновской динамовской школы греко-римской борьбы. Тренер ушел из жизни 15 июня в возрасте 79 лет.

Улицу имени Анатолия Винника населят ульяновцы, которые строят малоэтажные дома восточнее проспекта Дружбы Народов в Новом городе. Мастер спорта международного класса по греко-римской (классической) борьбе Назир Шамсутдинов рассказал, что идея увековечить память знаменитого ульяновского тренера появилась в среде спортивной общественности летом. Воплотить ее в жизнь уже осенью помог Владимир Лазарев, который на минувшей неделе занял пост министра спорта Ульяновской области.

- Увековечить память заслуженного тренера, почетного гражданина Ульяновской области Анатолия Винника мы намерены несколькими способами. Разработана целая программа, - пояснил Владимир Лазарев. - На фасаде школы спортивной борьбы, где он работал, которая недавно получила его имя, уже установлена мемориальная доска. Юные спортсмены перед тренировками и после них ежедневно видят ее перед входом в спортивный зал. В скором времени перед зданием спортшколы благоустроим небольшую площадь, там появится зона отдыха со скамеечками – проект уже разрабатывается. Будет установлен бюст Анатолия Винника, представители спортивной общественности взяли все расходы на себя. Готовим и надгробие, согласовывая все вопросы с вдовой тренера, с которой мы находимся в постоянном контакте. Анатолий Винник – действительно знаковая фигура для Ульяновска. В разное время его воспитанники в составе сборной команды страны завоевали массу титулов на международной арене. Анатолий Иванович 60 лет проработал в одной должности – тренер-преподаватель. Он обучил тысячи ребят, многим из которых дал путевку в жизнь: среди его воспитанников победитель и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира, Европы, России. Десяток его воспитанников стали заслуженными тренерами России. Как наставник, он активно участвовал в развитии физкультурного движения в регионе. Вы только вдумайтесь – у него тысячи учеников.

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, подписавший документ о присвоении новой улице имени Анатолия Винника рассказал, что лично знал тренера:

- Поддерживаю инициативу граждан, по которой одну из новых ульяновских улиц назовут в его честь. Что касается смены старых названий улиц, то недавно переименовали часть улицы Карла Маркса в Дворцовую. Других изменений пока не планируем.

Вопросы по наименованию и переименованию улиц в Ульяновске решает специальная комиссия при городском Управлении архитектуры и градостроительства. С инициативой присвоить улице то или иное имя могут выступить как неравнодушные горожане, собрав подписи и составив обращение – так поступили спортсмены в случае с улицей Винника, так и, собственно, администрация города.

Фото: взято из кинофильма ТК Арсенал; ulmeria.ru; соцсети

Читайте также
15.06.2018, 17:30 "Чувствую себя неважно": Лазарев объяснил причину своего ухода из минспорта
15.06.2018, 11:30 Встал и ушёл: Лазарев сдал пост министра спорта без боя
30.05.2018, 11:06 Вадим Андреев попал в середину рейтинга российских мэров
26.04.2018, 13:00 Чепухин сливает Кузьмина, поставил "неуд" от общественников. Кузьмин не согласен!
13.04.2018, 10:08 Панчин принял отставку Гаева
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх