Политика
07.11.2017, 11:01
 8760  

Куринный попал в «особый» список

На минувшей неделе сразу два информационных источника сообщили, что депутат Государственной Думы Российской Федерации, руководитель ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный имеет шансы принять участие в выборах президента России в 2018 году.

Сначала его фамилия попала в шорт-лист кандидатов от «Левого фронта» – общественного движения, возглавляемого Сергеем Удальцовым. Ульяновцам этот персонаж известен тем, что на одном из протестных митингов ударил активистку местной «Молодой гвардии» – курсантку летного училища. Последняя в результате происшествия получила всероссийскую известность, а молодой вождь – 20 часов общественных работ. Чуть позже его протестная активность вылилась в гораздо более серьезное наказание – в 2013-м он был осужден за организацию массовых беспорядков и вышел на свободу летом 2017 года.

Похоже, в местах лишения свободы Удальцов не растерял своих политических амбиций и вышеозначенным образом предпринял попытку стать объединителем всех левых и социал-демократических сил в преддверии главной избирательной кампании страны.

В список вошли все более или менее известные политики, общественные деятели и медийные персонажи соответствующего «окраса». От супер-тяжеловесов Геннадия Зюганова и Жореса Алферова до кажущихся притянутыми за уши Игоря Безлера (экс-командир донецкого ополчения) и Анатолия Осмоловского (московский художник-акционист).

Исключительная медиа-активность Алексея Куринного сделала неизбежным его попадание в удальцовский перечень, но, правда, не смогла обеспечить ему высоких позиций в рейтинге. По состоянию на 6 ноября ульяновский депутат занимает 45 место из 75 возможных, набрав 26 голосов в свою поддержку. Для сравнения – у лидера голосования Юрия Болдырева – 1200 голосов. Судя по общему количеству голосующих, никакого ажиотажа идея Удальцова не вызвала. Так или иначе, первый этап интернет-праймериз завершится 23 ноября, затем в финале победитель будет определен из двух фаворитов. О дальнейшей его судьбе не сообщается.

Второй звоночек по поводу возможного выдвижения Куринного гораздо более серьезен. Деловой еженедельник «Профиль» в своем материале «Семейное» дело» сообщает, ссылаясь на госдумовские слухи, что наш земляк рассматривается как замена надоевшему Зюганову с целью повысить интерес к президентским выборам – как бы в продолжение истории с выдвижением Ксении Собчак. Однако вопрос еще не решен – тесные связи Куринного с командой Вячеслава Володина могут, якобы, не устроить куратора российской внутренней политики Сергея Кириенко. Поэтому поиски сменщика продолжаются, причем не только для лидера КПРФ, но и для вождей других парламентских партий. Авторы статьи говорят о том, что подобные игры могут дорого обойтись внутрипатрийным преемникам – политические динозавры не горят желанием делиться влиянием и властью, а потому вполне могут развернуть аппаратные орудия против восходящих звезд.

Что и говорить, одиозность нынче в тренде, и Алексей Владимирович вполне уместно будет смотреться в бюллетене радом с Собчак. У нее за плечами «Дом-2», фотосессии в стиле «ню» и яростная нелюбовь к соседским детям, у него – репутация политического попрыгунчика, сменившего три партии, статус «регионального Навального», неоплаченные долги бизнесмену Родионову и роль идеолога подкуровского сумасшествия.

Кстати, в борьбе за омоложение коммунистических рядов главным соперником Куринного является бывший пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко. Но уж очень ему не повезло с фамилией.

Читайте также
19.11.2017, 12:37 Ульяновск поднялся в рейтинге городов по доступности детской инфраструктуры
09.11.2017, 12:25 Пуреськина по соглашению с Морозовым обошла Рамазанова. Новый рейтинг ульяновских районов
03.11.2017, 12:41 Ульяновский наноцентр вошел в число технопарков с наивысшим уровнем эффективности
03.11.2017, 11:55 Битва за Ильича. Где хоронить Ленина?
31.10.2017, 10:25 Сергей Морозов в рейтинге российских глав регионов стабильно занимает высокую позицию

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх