Политика
02.11.2017, 07:33
 14477  

Павла Дегтяря срочно доставили в облбольницу

Всего три дня назад имя Павла Дегтяря прозвучало в связи с возможным назначением его новым главврачом Ульяновской областной клинической больницы, а уже вчера вечером предположения воплотились в реальность.

О том, что Дегтярь покинет кресло заместителя губернатора по информационной политике и возглавит главное медицинское учреждение региона, сообщил губернатор Сергей Морозов во время встречи с министром здравоохранения области Рашидом Абдуловым и главным героем этой истории. Судя по всему, от экс-чиновника ждут серьезного прорыва – Морозов очень внушительно описал в своем «Твиттере» поставленные перед Павлом Сергеевичем задачи: «(…) возглавит уникальный медицинский центр, который будет создан на базе главного медучреждения региона - областной больницы».

Как удалось выяснить, речь идет не о новом этапе модернизации, а о масштабной административной реформе областного здравоохранения. Облбольница перестанет быть отдельным медучреждением и прирастет профильными филиалами – в них превратятся кардиологический, онкологический, туберкулезный диспансеры и станция переливания крови. Аналогичная схема уже была реализована в регионе с детскими больницами, и, судя по отзывам, небезуспешно. Теперь пришло время «взрослой» медицины.

Что это будет означать на практике? Первое – сокращение административного аппарата (например, вместо отдельных бухгалтерий – одна общая). Второе – централизованная хозяйственная деятельность (от закупок до уборки территорий). Третье – «вертикализация» и повышение управляемости. Фактически, нынешние главврачи данных учреждений таковыми быть перестанут, все ключевые решения будут приниматься либо главврачом, либо с его ведома.

То есть речь идет не просто о дежурном усилении контроля, но о принципиально иной форме менеджмента. Основным ее принципом является централизация, а эффектом – сокращение расходов как минимум без потери эффективности, а как максимум - ее росте.

- Я благодарен губернатору и министру за доверие, - говорит Павел Дегтярь, - возвращаться к любимой профессии всегда приятно, особенно если это профессия врача. Задачи глава региона поставил нетривиальные. Поэтому решать их вдвойне интересней.

Как уже сообщалось, кресло вице-губернатора по информационной политике в скором времени займет Наталья Мартынова.

Читайте также
21.11.2017, 11:37 Дегтярь будет отвечать за рождаемость в селах Ульяновской области
20.11.2017, 10:45 Журналист из Воркуты стал новым пресс-секретарем губернатора Морозова
15.11.2017, 11:30 Неистовый PR Игоря Тихонова в соцсетях покоряет сердца избирателей
07.11.2017, 17:28 За три праздничных дня ульяновские медики спасли две человеческие жизни
01.11.2017, 22:00 Вице-губернатором Ульяновской области по информполитике станет Наталья Мартынова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх