Политика
01.11.2017, 11:40
 3158  

Министром ульяновского спорта станет Владимир Лазарев

Сегодня, 1 ноября, на заседании оргкомитета форума "Россия – спортивная держава", которое прошло в "Волга-Спорт-Арене", губернатор Сергей Морозов озвучил новую кандидатуру на пост министра спорта Ульяновской области.

Интрига, которая держалась несколько месяцев, разрешена - министром станет Владимир Лазарев. Рекомендовал его на должность главы ульяновского спорта председатель областного правительства Александр Смекалин. В спортивных кругах Ульяновска Лазарев – известная личность, он работал в отрасли более 40 лет. Сейчас является советником губернатора, а до этого трудился преподавателем в пединституте, руководил орготделом ДСО «Труд» и добровольным спортивным обществом «Урожай». Он уже дважды возглавлял спортивную область губернии, правда, тогда не в статусе министра, а на посту руковоодителя спорткомитета. Теперь - третий поход во власть.

Напомним, в понедельник освободили от исполнения обязанностей ульяновского министра спорта Наталью Пряникову. Такое решение принял губернатор Сергей Морозов, с которым согласились и спортивные функционеры, и физкультурная общественность - Пряникова, по их мнению, «не тянула».

Между тем, исполнять обязанности министра Пряникова, которая ранее работала в роли заместителя главы ведомства, начала еще в июле после перевода Сергея Кузьмина на должность зампреда правительства. Именно в этом статусе она выиграла конкурс на замещение должности министра физической культуры и спорта Ульяновской области, объявленный губернатором. В процессе отбора чиновнице составили конкуренцию конкуренцию мсмк по греко-римской борьбе Назир Шамсутдинов, экс-руководитель спорткомитета Димитровграда Игорь Волков, директор Центра спортивной подготовки Александр Безручкин, бизнесмен Сергей Герасимов и красноярский тренер по каратэ, уроженец Ульяновска Виталий Нюркин.

Лазарев от участия в конкурсе отказался, хотя спортивная элита региона предлагала ему побороться за портфель министра. Тем не менее, Морозов посчитал богатый опыт аппаратчика более существенным для руководства региональным спортом, чем амбиции участников конкурсного отбора.

Заслуженный работник физической культуры и спорта, 64-летний Владимир Лазарев сейчас не находится на государственной службе. Поэтому ему, вероятно, придется вновь проходить все необходимые процедуры - от подачи документов до тестирования. Сколько времени займет трудоустройство до вступления в должность, пока не известно.

Алина Николаева

Фото со страницы Павла Дегтяря

Читайте также
20.11.2017, 09:32 Выбрали самую красивую девушку города: титул «Мисс Ульяновск-2017» получила Дарья Ожева
19.11.2017, 17:58 В "Аквамолле" сейчас проходит финал конкурса красоты «Мисс Ульяновск-2017»
16.11.2017, 15:57 В министры – по объявлениям. Обзор рынка труда Ульяновской области
09.11.2017, 15:48 Больше баллов – больше денег. Ульяновский спорт станут финансировать по-новому
09.11.2017, 12:15 «МИСС Ульяновск – 2017» выберут 19 ноября в «Аквамолле»

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх