Политика
31.10.2017, 17:57
 2923  

Высшая мера. Миронов исключил Калмыкова из партии «Справедливая Россия»

Президиум Центрального совета политической партии «Справедливая Россия» вынес решение об исключении из своих рядов члена Бюро совета Ульяновского регионального отделения партии Олега Калмыкова. Документ за подписью председателя партии Сергея Миронова оказался в распоряжении 73онлайн сегодня.

27 октября советнику губернатора Морозова, президенту регионального Олимпийского совета Олегу Калмыкову исполнилось 56 лет. Подарок от однопартийцев стал для него настоящим сюрпризом. Точнее, он узнал об исключении от нас. После долгого приступа смеха он прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Меня исключили из партии? Интересно даже. Ты меня удивил сегодня вообще, я тебе скажу. Документа не видел – придет, наверное, по почте. Причины? Просто работу реготделения в Ульяновске пропесочил, а вот чем дискредитировал партию, чего-то и не пойму. Сейчас позвоню в центральный аппарат, выясню. «Справедливая Россия» при нашем руководстве в Ульяновске практически убита, об этом и дал интервью, сказал всю правду. Мне очень нравятся идеи партии – мне не нравятся те люди, которые в ней числятся. Я ведь воевал за пост губернатора от партии «Справедливая Россия», меня за это уволили. Годы честно работал на партию, а они меня сейчас исключают. Ну, кто они после этого? Оспаривать это решение не буду. Просто хлопну дверью – с ними за одним столом больше сидеть не собираюсь. Мне странно, что люди принимают решение огульно – не поговорив со мной, не узнав причин моих высказываний. Мой грех, думаю, только в том, что высказал отношение к руководителю нашего ульяновского отделения. Я его всегда критикую. Но вот впервые сделал это публично. И это не только мое мнение.

Материал с критикой деятельности реготделения из уст Калмыкова вышел в свет 6 октября – через три недели его исключили из партии решением Президиума Центрального совета. В этом интервью Калмыков действительно высказывался на грани фола: "Смена руководителя ни к чему хорошему не привела. Количество членов партии уменьшается, мероприятий никаких не проводится... Руководитель ульяновского отделения Виктор Сахаров, окружив себя родственниками, подчинёнными по работе и друзьями, свёл на нет всю проделанную не его командой работу... Нам такие лидеры и руководители в партии не нужны!.. Итог очевиден - слабейший результат на выборах всех уровней и как следствие — снижение финансирования со стороны центра..."

Вообще, исключение из партии, согласно Уставу «Справедливой России», является «крайней мерой взыскания за действия (бездействие), наносящие вред политическим интересам Партии и (или) дискредитирующие Партию». Каким образом Калмыков навредил политическому движению, мы решили выяснить у Виктора Сахарова, председателя совета Ульяновского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Только вот узнав о теме беседы, он резко оказался недоступен для комментариев.

Впрочем, понимая, что обсуждать решение председателя партии Миронова для него может быть некорректно, мы обратились с вопросом о настоящих причинах исключения в центральный аппарат – ждем ответа на официальный запрос.

Наблюдатели считают, что исключение Калмыкова – прямой итог борьбы за власть старой команды ульяновских эсеров с новой в лице Виктора Сахарова, который во главе реготделения сменил бизнесмена Сергея Герасимова и проиграл ему несколько судов. Калмыков отрицает какие-либо партнерские связи с экс-претендентом на пост министра спорта Ульяновской области, но по нашим данным у «оппозиции» были планы собрать внеочередную конференцию для перевыборов руководства Ульяновского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Вероятно, они так и останутся планами.

Читайте также
01.11.2017, 11:40 Министром ульяновского спорта станет Владимир Лазарев
01.11.2017, 07:30 Архитектор Кангро поставлен «на счетчик». Сергей Герасимов взыскал с него более 7000000
30.10.2017, 12:24 Морозов уволил Пряникову с должности министра спорта
18.10.2017, 10:24 “ВОЛГАМ” ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ!” Спортсмены-общественники потребовали прекратить финансировать хоккейную и футбольную команды
13.10.2017, 07:30 Геннадий Антонцев: «С переводом часов Чепухин взял меня на слабо»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх