Политика
31.10.2017, 10:28
 4728  

Назван первый кандидат на место главврача областной больницы

Совершенно неожиданным образом может завершиться интрига вокруг назначения нового главного врача Ульяновской областной клинической больницы. Пост руководителя крупнейшего медицинского учреждения региона может занять вице-губернатор Павел Дегтярь.

Напомним, экс-руководитель УОКБ Валентина Караулова написала заявление об увольнении по собственному желанию в середине октября, а несколько дней назад возглавила областной центр медицинской профилактики. Вчера поздно вечером Сергей Морозов опубликовал на своей странице в «Фейсбук» отчет о встрече с Советом медицинской палаты региона. Одной из центральных тем стало дальнейшее развитие главного медицинского учреждения региона. По общему мнению, ему «нужен опытный управленец, который в то же время будет соответствовать критериям нового формата руководителей», которые сейчас внедряются во всей области. Прозвучало несколько кандидатур, но губернатор упомянул в своем тексте лишь имя своего заместителя, который сейчас отвечает за информационную политику – Павла Дегтяря.

Если назначение состоится, в жизни Дегтяря произойдет очередной головокружительный кульбит. В 2012 году молодой врач из Пензы ворвался в ульяновскую элиту. Сначала стал директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования, а затем занял проблемное кресло министра регионального здравоохранения. За два года работы ему удалось снять напряженность. Основным инструментом, который он использовал для повышения уровня доверия к ведомству - непринужденная манера общаться в социальных сетях. Продвинутость в коммуникациях, казалось бы, подвела черту под медицинской карьерой чиновника – летом 2017-го он стал заместителем губернатора по информационной политике. Логика назначения оказалась примерно такой – медиа уходят в интернет, а Дегтярь там как рыба в воде.

Работу на новом поприще Павел Дегтярь точно не провалил, но и сверхъестественных успехов тоже не наблюдается. Поэтому можно предположить, что потенциальному назначению вице-губернатор может быть даже рад, несмотря на формальное понижение. УОКБ - гигант регионального минздрава, в руках руководителя сосредоточены огромные ресурсы. Плюс отличные карьерные перспективы в привычной для Дегтяря отрасли. Продолжаем наблюдать.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх