Общество
27.10.2017, 16:24
 4143  

Планируем ВИП-выходные: Полянсков – в «Усадьбу», Никитина – в «Лакомку», Аюпов – в бильярдную

Ключевые слова: ВИП-выходные

Наконец-то они пришли, долгожданные выходные. Чем планируете заняться? Этот вопрос мы традиционно задали известным в Ульяновске людям и надеемся, что их планы подадут хорошие идеи и нашим читателям. А вы готовы увидеть «нереальную реальность», провести встречу с чемпионом-бильярдистом и послушать «Итальянское каприччио»?

Валерий Перфилов, научный сотрудник музея Ленинского Мемориала, работает там, где обычно проводят культурный досуг, потому не удивительно, что выходные предпочитает проводить на рабочем месте:

- Мне повезло – во время работы обязательно схожу сразу на две наши выставки - «Нереальная реальность», которая в новой форме подает последние научные достижения, и на экспозицию в честь 100-летия Революции «Ленин и Керенский. Мифы и реальность», которая уже вызвала большой общественный резонанс и привлекла к нашему музею внимание нескольких съемочных групп документальных фильмов. Считаю оба проекта заметным событием жизни города, который не стоит пропускать культурному человеку. Вечера, пожалуй, посвящу прослушиванию качественной живой музыки. В субботу в 17.00 ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» даст концерт «Итальянское каприччио» в Большом зале Ленинского мемориала. 29 октября в 17.00 состоится концерт «Споемте, друзья!» ульяновского оркестра русских народных инструментов. Присоединяйтесь!

Президент УлГУ Юрий Полянсков разрывается между супругой и друзьями:

- На этой неделе, к сожалению, отдохнуть не получится: в субботу надо заняться вопросами сотрудничества университета с Ульяновским авиационным колледжем, а в воскресенье уезжаю в командировку в Москву. Обычно, когда выпадают свободные выходные, провожу их либо с женой, либо со старыми друзьями, дружбу с которыми пронес через всю жизнь. С супругой обычно идем в Ульяновский областной театр. С одной стороны, для меня это почти работа – все же член попечительского совета и даже ревизионной комиссии. Но, если честно, хожу в театр не ради «ревизий», а чтобы порадоваться за своих выпускников - труппа на 70% укомплектована нашими бывшими студентами. Ну, а если супруга уступает меня компании друзей, идем с ребятами в какой-нибудь ресторан в центре города. Я не большой знаток таких заведений, выбор всегда делают приятели, но могу рекомендовать из того, что последним запомнилось «Дворянскую усадьбу» и молодежный ресторан, который недавно открылся в бывшем здании Центробанка. Жаль, не запомнил названия, но готовят они так вкусно, что мы потом заказывали там угощения для семейных праздников.

Марина Никитина, председатель координационного совета «Ассоциация рестораторов Ульяновской области», готовится пойти на разведку:

- У меня недавно родился ребенок, так что культурную активность пришлось заметно снизить на некоторое время. Но в ближайшие выходные планирую вырваться в одну очень интересную «разведку». На Гончарова, рядом с рестораном «Прего», открылось детское кафе «Лакомка». Место знаковое, там долгие годы находилось детское кафе «Сказка», очень любимое горожанами. Надо проверить, соответствуют ли новые ребята высоким критериям качества, заданным предшественниками.

Лидию Жуковскую-Латышеву, заслуженного учителя РФ, директора 44 гимназии, в выходные ждет далекое путешествие:

- Завтра мы большим рабочим коллективом (21 человек) на автобусе уезжаем в Йошкар-Олу, чтобы провести там семинары и посмотреть на работу марийских коллег. Дело в том, что они сейчас активно перенимают наш опыт в плане соуправления учебным заведением администрацией школы и выборным комитетом учеников и родителей. Мы называем это Федеративной республикой Гардарикой. Недавно марийцы приезжали к нам, посетили 8 уроков, вникли в наши наработки. Теперь поедем смотреть, как им удалось применить методики на практике. В ноябре коллеги из Марий Эл снова приедут к нам, чтобы принять участие в проекте «Здоровое питание», который предложил губернатор. Мы к заданию Сергея Ивановича отнеслись серьезно, привлекли институт Разумовского, УлГУ, компанию «Альтернатива» - каждый предложит свою концепцию питания, будем обсуждать с коллегами из других регионов и родителями. Думаю, сумеем найти более здоровую формулу питания подростков, чем их любимые пиццы и гамбургеры.

Работе выходные собирается посвятить и директор филиала ВГТРК ГТРК «Волга» Галина Степаненко:

- Вот вы реально сейчас не вовремя позвонили с таким вопросом (смеется). У нас идет серьезная перестройка телеканала, мы тут многое глобально меняем, поэтому эти выходные, да и, пожалуй, все остальные в этом году, я проведу на работе, в приятных беседах с подрядчиками о сроках выполнения ими своих контрактных обязательств. Позвоните лучше после нового года, расскажу, как на лыжах катаюсь. Надеюсь, тогда у меня появится возможность об этом рассказать.

Ферид Аюпов, владелец ГК «Симбирский дом», депутат Законодательного собрания Ульяновской области поделился более интересными планами:

- Первую половину дня в субботу традиционно проведу у компьютера, буду изучать все нововведения в интересующих меня сферах. Читаю аналитику, изучаю различные технические новинки - наша компания начинает осваивать IT-рынок, должен владеть матчастью, а вечер субботы проведу за любимым занятием, русским бильярдом, тем более что меня недавно избрали президентом региональной Ассоциации бильярдного спорта. Вы знаете, что в Ульяновск переезжает известный российский бильярдист Олег Еркулев, член сборной России, третий номер в федеральном рейтинге? Для нашего города это большая новость, уверен, наш новый земляк не раз прославит регион на российских и международных соревнованиях. Вечером в субботу мы с ним будем играть в клубе «Матрешки», постараюсь дать чемпиону достойный бой. Ну, а воскресенье, как многодетный отец, себе не принадлежу: проведу весь день с детьми. Вечером семьей пойдем в «Синема-парк». Хотел бы, конечно, посмотреть нашумевший фильм «Матильда», но, увы, решать не мне – фильм будут выбирать дети.

Читайте также
17.11.2017, 15:41 Планируем ВИП-выходные: Самарцева – с внучкой, Ерофеева – в «Макдональдсе», Фролов – в Сызрань
10.11.2017, 17:31 Планируем ВИП-выходные: Щербина – в загородный дом, Корнева – на бенефис, Богородецкая – в баню
03.11.2017, 16:31 Планируем ВИП-выходные: Клоков – на демонстрацию, Мельниченко - на футбол, Макарова – на примерку
20.10.2017, 16:24 Планируем семейные ВИП-выходные: Еленкин – к куклам, Милошевич – на презентацию, Кангро – в кусты
06.10.2017, 05:19 Планируем VIP-выходные: Эдварс - на карате, Шабалин - в баню, Скоромолова - на учебу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх