Происшествия
27.10.2017, 15:19
 4069  

Подожгли сельчане? Частный приют для животных Натальи Кайнары сгорел в Тушне, погиб волонтер

Приют «9 жизней» в Тушне сгорел ночью. Животных удалось спасти, но от угарного газа задохнулся 45-летний волонтер Дмитрий Чернов. Огнеборцы проливали строения до половины пятого утра, чтобы гарантированно блокировать очаги возможного возгорания. Расследованием происшествия занимаются правоохранители. По предварительным данным, полыхнула неисправная проводка, но возможен и поджог. Огонь быстро распространился по ветхим деревянным перекрытиям. Судя по всему, волонтер умер во сне.

- Достаточно два раза вдохнуть, чтобы человек потерял сознание и задохнулся при пожаре, - рассказала пресс-секретарь МЧС по Ульяновской области Елена Сихарулидзе. – Огонь заметили поздно, к моменту прибытия пожарных в 23.14 горела уже кровля.

Не исключен поджог. Как выяснилось, местные жители недолюбливали приют. Тушнинцы рассказывали о бесконтрольно бегающих собаках из приюта, хозяйкой которого является основательница газеты «Дыхание земли» Наталья Кайнара.

- Этот приют мне, конечно, знаком. Неоднократно получал жалобы от местных жителей на него и его питомцев, - рассказал глава Сенгилеевского района Вячеслав Коваль. – Коллективной жалобы пока не поступало, но ко мне обращались с просьбами повлиять на ситуацию. Говорили, что боятся отпускать детей гулять на улицу из-за собак, которые без присмотра носятся по селу.

Напряженные отношения сложились у тушинцев и с погибшим волонтером. По словам главы района, никто из жителей села не дружил и даже не общался с Черновым, да и сам он был нелюдим. Затяжной конфликт «приютовцев» с сельчанами тлел более семи лет. Теперь его причина сгорела. 20 собакам негде жить. Организаторы и волонтеры собирают деньги на корм и платную передержку - срочно пристроить всех питомцев практически невозможно.

Проблема бездомных животных и практически полного отсутствия приютов стоит довольно остро, причем не только в нашем регионе, а по всей стране, считает ульяновский журналист Виктория Чернышева, которая на своей странице в Фейсбук предложила решить эту проблему за счет регионального бюджета на СМИ:

- Эту проблему надо решить не чужими руками, не за счёт добрых людей. Ну создайте вы в регионе первую «скорую помощь» для бездомных животных. Расставьте кормушки на улицах, как в Европе. Стерилизуйте - это избавит город от агрессивных собачьих стай, которые собираются во время гона. Прославьтесь на всю страну, как регион, решивший эту, несомненно, острую проблему. Деньги найти в бюджете можно. Отщипните от 200 (!!!) миллионов на СМИ хотя бы немного на решение этой проблемы. Пиар не понадобится - люди и без того будут вспоминать добрым словом.

Опекуны приюта настолько расстроены, что отказываются общаться с журналистами. Одна из его организаторов пожелала сочувствующему корреспонденту 73онлайн «погореть и чтобы к вам журналюги лезли».

Тем не менее, погорельцам действительно нужна помощь.

На странице приюта в ВКонтакте есть счёт "голодного" телефона (не для звонков) 8 937 274 61 12, карта "Сбербанка" 5484 6900 1012 9510 (получатель Юлия Ивановна). Также можно помочь, оставив сухой корм, крупу в зоомагазине "Территория Лап".

Фото: vk.com/ulpriut

Читайте также
21.11.2017, 11:57 В Чердаклинском районе сгорел дом, два человека погибли
20.11.2017, 11:14 Хозяина квартиры на Кузоватовской пожарные вынесли из огня на руках
20.11.2017, 09:17 На улице Кузоватовской в Засвияжье вчера загорелась квартира
15.11.2017, 11:27 В Вешкаймском районе сгорело 10 тонн семян
15.11.2017, 11:21 В Заволжье на пожаре погиб человек
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх