Общество
21.10.2017, 12:15
 2690  

Каплин просит друзей Ефимова уговорить его не раскручивать конфликт

Ситуация вокруг Ундоровского палеонтологического музея и его директора Владимира Ефимова сложилась весьма непростая. Помимо минкульта в дело вмешались правоохранители. Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области Александр Каплин посоветовал Ефимову не обострять конфликт.

- Очень уважаю таких людей как Владимир Михайлович Ефимов. Близко с ним, к сожалению, не знаком, но помню со времен Горячева, когда пытались к нему первые экскурсии организовать на автобусах, что человек он очень сложный. Наверное, как любой настоящий ученый. Очень характерное для него описание в статье: "Во время телефонного разговора Ефимова с нами в музее уже шел обыск или осмотр – малоискушенный в юридических делах ученый не смог точно сказать, что именно. Он даже ведомство, которое работало в музее, определить не смог: «То ли МВД, то ли ФСБ, то ли КГБ… какие-то люди в штатском». Однако отступать Ефимов не намерен....". Это означает, что человек примерно также в своих правах и обязанностях разбирается, - написал Каплин на своей странице в фейсбуке.

И здесь же глава регионального Росприроднадзора пояснил, для чего собственно он написал этот пост:

- Кто близок к Ефимову поговорите с ним, чтобы не раскручивал обострение конфликта до такой степени, чтобы власти начали изучать вопрос о происхождении "в личной собственности половины коллекции". На основании какого разрешения собиралась коллекция, было ли оно вообще, и на что именно выдавалось, сроки, место и т.д. Дело в том, что на территории государственных природных заказников и их отдельных участках могут быть полностью или частично, постоянно или временно (в том числе, в определенное время года) запрещены или ограничены хозяйственная, рекреационная и иная деятельность, противоречащая целям организации заказника или причиняющая вред окружающей природной среде, в том числе: сбор зоологических, ботанических и минералогических коллекций, а также палеонтологических объектов. Региональные власти говорят о существовании в ундоровской зоне ООПТ регионального значения - палеонтологического заказника. Кроме указанных, есть и другие ограничения по законной приватизации ценных экспонатов из государственной собственности. Если друзья Ефимова прочтут этот пост, то помогите ему найти юридически грамотный компромисс, а то вместо уважения, действительно заслуженный человек, которым регион может и должен гордиться, может получить обвинения в самоуправстве или, того хуже, присвоении и растрате государственного имущества. И, безусловно, такой человек обязательно должен участвовать в проекте "Ундория"! Властям нужно со своей стороны тоже сделать шаги навстречу.

Сюжет:
Конфликт вокруг Ундоровского музея
Продолжение темы
03.11, 18:15 Морозов оставит Ефимова в Ундоровском музее: мы не настолько богаты, чтобы разбрасываться
24.10, 13:46 Гремят костями-2. Общественники предложили найти для Ефимова «эффективного управленца» за 12 тысяч рублей
21.10, 12:39 Ульяновская культура, как бомба замедленного действия
Ранее
20.10, 15:08 Гремят костями. Палеонтолог Ефимов забрал древних моллюсков домой - теперь им занимается полиция
19.10, 19:21 Ундоровский музей обыскивают «на предмет коррупции»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх