Политика
19.10.2017, 09:58
 4606  

Официальное заявление: Дегтярь рекомендует Куринному публично извиниться перед губернатором

Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Алексей Куринный сообщил о получении копий документов, свидетельствующих о выделении одной из организаций без конкурса земельного участка для захоронения твёрдых бытовых отходов рядом с селом Поповка Чердаклинского района. В этих действиях депутат усматривает признаки коррупции, имеющей отношение к губернатору Сергею Морозову, а также к его сыну, который, якобы является одним из владельцев двух свалок города Дмитровграда.

Об этом Куринный сообщает на официальном сайте регионального отделения КПРФ. Такая информация не могла не остаться незамеченной, и на нее отреагировал замгубернатора Павел Дегтярь. Он разместил на сайте правительства официальный ответ. Публикуем его полностью.

Официальное заявление заместителя Губернатора Ульяновской области П.С. Дегтяря

Уважаемые жители Ульяновской области!

В сети Интернет началось активное распространение информации через социальные сети и другие источники от депутата фракции КПРФ Государственной Думы Российской Федерации Алексея Владимировича Куринного о фактах злоупотреблений в регионе в сфере хранения и утилизации твердых бытовых отходов. Официально заявляю, что обозначенные депутатом земли под строительство полигона для утилизации твердых бытовых отходов в Чердаклинском районе в настоящее время переводятся из земель промышленного назначения в земли сельхозназначения, для реализации крупного инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства. Передергивание фактов и доводов по уже принятым решениям говорит о желании депутата политизировать процесс и заработать на нём «дополнительные очки». Хочу отметить, что этот вопрос уже неоднократно рассматривался депутатами Законодательного Собрания региона от фракции «Единая Россия» и стоит на личном контроле главы региона. Замечу, что перед переводом земель в сельхозназначение были расторгнуты все договорные обязательства в их отношении. Кроме того, решение о переводе принималось на основании мнения местных жителей, а также исходя из принципов законности и целесообразности.

Хочется отметить, что заявленная депутатом информация о намерении строительства мусоросжигающего производства в Тереньгульском районе также не соответствует действительности. В региональное Правительство не поступало подобных предложений от инвесторов, и данный вопрос не рассматривался.

В заявлении депутата содержатся суждения, которые накладывают репутационную тень на семью главы региона, в частности, на сыновей, которые в настоящее время не являются учредителями или собственниками каких-либо полигонов по утилизации твердых бытовых отходов в городе Димитровграде и Чердаклинском районе.

Учитывая вышеизложенное, настоятельно рекомендую депутату Куринному Алексею Владимировичу удалить все материалы, не соответствующие действительности, принести публичные извинения и опровергнуть распространяемую им ложную информацию. В свою очередь сообщаю, что эти материалы будут направлены в правоохранительные органы для правовой оценки и принятия законных решений.

Читайте также
21.05.2018, 09:51 Морозов сделал Дегтяря "благополучным туристом"
21.05.2018, 06:05 Праймериз ЕР: Морозов опробовал новую для себя роль
20.05.2018, 11:14 Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»
19.05.2018, 15:00 Молодые стартаперы собрались в День пионерии, чтобы узнать, где найти деньги
19.05.2018, 14:45 Ульяновск вступил в «Объединение наставников»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх