Спорт
18.10.2017, 10:24
 7840  

“ВОЛГАМ” ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ!” Спортсмены-общественники потребовали прекратить финансировать хоккейную и футбольную команды

В Общественной палате Ульяновской области состоялось рассмотрение первой госпрограммы, которой суждено лечь в основу регионального бюджета на 2018 год - ее представляло министерство физической культуры и спорта в лице и.о. руководителя Натальи Пряниковой. Спортивную общественность представляли Олег Калмыков, Назир Шамсутдинов и несколько председтелей региональных федераций.

Как и ожидалось, обсуждение прошло очень бурно и эмоционально, ведь в последнее время страсти в ульяновском “околоспорте” бушуют нешуточные. Двухчасовая запись прямой трансляции мероприятия опубликована на фейсбук-странице председателя ОПУО Александра Чепухина.

Проблемы были затронуты самые разные - от нехватки средств на все календарные мероприятия до слишком большой, по мнению Пряниковой, зарплаты председателя Олимпийского комитета региона Олега Калмыкова.

Кипящие страсти нашли неожиданный выход - крайними в этой непростой ситуации рискуют остаться хоккейный и футбольный клубы с одноименным названием “Волга”. “Негоже профессиональному спорту существовать на государственные деньги, он должен сам себя окупать”, - решили общественники и категорически потребовали в два раза урезать финансирование команд, а к 2020-му году полностью отказаться от этой порочной, по их мнению, практики. Сослались при этом на позицию президента Путина, который в октябре прошлого года потребовал сократить финансирование профессионального спорта из государственного бюджета. Наиболее эмоционально по данному вопросу высказался известный ульяновский ресторатор Игорь Иванов, по совместительству взглавляющий городскую студенческую футбольную команду:

- Профессиональные клубы должны работать с болельщиками, привлекать спонсорские деньги. Если они интересны людям, то у них будет финансирование. Если же нет, то зачем они нужны?

Вариант ответа на этот вопрос: “Для того, чтобы провести чемпионат мира по бенди” почему-то никто не озвучил, Пряникова никак не пыталась защитить эту статью бюджета, поэтому Александру Чепухину не оставалось ничего иного, кроме как занести данное мнение в протокол.

- Дискуссия о государственной поддержке профессионального спорта идет уже несколько лет, - прокомментировал резолюцию ОПУО пресс-секретарь футбольной “Волги” Олег Савинов, - и тут важно понимать: в России всего пять частных футбольных клубов. На футболе не зарабатывают даже гранды, не говоря уже о провинциальных командах. Так что если хотя уничтожить все то, что есть - пусть лишают финансирования, а между делом пусть попробуют заработать на своих видах спорта - будет интересно понаблюдать.

В целом, на встрече в очередной раз проявились серьезные противоречия между спортивными чиновниками и общественниками. Вторые обвиняют первых в отсутствии диалога, в закрытости ключевых решений, в отсутствии стратегии развития, а также в заточенности исключительно на PR. Пряникова была подчеркнуто безэмоциональна, в пикировку не вступала, отвечала только по существу.

Отчет о рассмотрении госпрограммы будет передан в правительство и депутатам Заксобрания. Этот документ носит рекомендательный характер и не является руководством к действию.

Читайте также
21.11.2017, 12:41 Дополнительные доходы бюджета направят на социалку
17.11.2017, 15:47 Ульяновская область получит почти полмиллиарда премии
01.11.2017, 11:40 Министром ульяновского спорта станет Владимир Лазарев
31.10.2017, 17:57 Высшая мера. Миронов исключил Калмыкова из партии «Справедливая Россия»
30.10.2017, 15:48 Ульяновские дома отремонтируют на 100 миллионов рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх