Общество
17.10.2017, 13:05
 1801  

Ульяновские чиновники приняли недоделанный дом, прокуратура требует завести уголовное дело

Прокуратура во время проверки выявила многочисленные нарушения прав жителей многоквартирного дома №4, который возвел на улице Ипподромной ООО «Керамзит». Так, согласно условиям договоров участия в долевом строительстве, фирма обязалась передать ульяновцам квартиры не позднее 1 мая текущего года, при этом качественные характеристики квартир должны были соответствовать требованиям технических регламентов и проектной документации. Однако руководство «Керамзита» в установленный срок квартиры не предоставило.

Более того, дом имеет грубые строительные недостатки. В частности, там отсутствуют смонтированные электрические щитки в местах общего пользования и поквартирные электросчетчики, а также системы противопожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Не закончен монтаж камер дымоудаления, отсутствуют лифты. К тому же дом не подключен к сетям водоснабжения, не закончена отделка стен мест общего пользования и монтаж ограждения кровли, не выполнено благоустройство придомовой территории.

Несмотря на это, чиновники из администрации Ульяновска выдали разрешение на ввод здания в эксплуатацию. При этом компания не предоставила документы, подтверждающие соответствие объекта техническим условиям, а должностные лица администрации не проверили наличие этих документов. Прокурор Ленинского района потребовал от главы администрации Ульяновска и директора ООО «Керамзит» незамедлительно устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных.

Также прокуратура установила, что, вопреки вышеназванным фактам, должностные лица Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области в конце апреля этого года незаконно выдали заключение о соответствии построенного дома требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов. В этой связи прокуратура подготовила материалы для возбуждения уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте также
12.12.2017, 06:28 Михаил Морозов идет на повышение, коммунисты потирают руки
06.12.2017, 11:41 Прокуратура недовольна работой ульяновской трудовой инспекции
04.12.2017, 11:39 За халатность при приемке домов на ульяновских чиновников завели уголовное дело
28.11.2017, 06:00 Швецов борется с властью за "безопасный город"
20.11.2017, 16:01 Димитровградских депутатов, скрывших доходы, допустили к голосованию за собственное увольнение
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх