Спорт
16.10.2017, 11:46
 2503  

Геннадий Бударин стал вице-чемпионом России по практической стрельбе

Депутат Ульяновской городской думы Геннадий Бударин занял второе место на чемпионате России по практической стрельбе из карабина. Соревнования прошли в выходные на стрельбище «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Чемпионат России – главное соревнование сезона для стрелков-практиков после мирового первенства, которое прошло в июне. В Подмосковье собрались около двухсот спортсменов со всей страны - от Владивостока до Калининграда. Российские стрелки считаются лучшими в мире, а президент Всероссийской федерации практической стрельбы Виталий Крючин теперь стал и президентом федерации Всемирной.

Практическая стрельба, по сути, это прикладной вид спорта. Навыки обращения с оружием, которые демонстрируются в условиях, приближенных к реальным, могут применяться на практике – будь то охота или даже самозащита, что, безусловно, делает этот спорт, пусть пока и неолимпийский, очень полезным для настоящих мужчин, считает Геннадий Бударин:

- Надеюсь, когда-нибудь практическая стрельба станет олимпийским видом спорта, потому что она очень интересна и зрелищна. Все к этому идет – и большое количество участников соревнований по всему миру и масса заявок от новых спортсменов. За соревнованиями по практической стрельбе большое будущее. Чтобы понять это, достаточно посмотреть, как люди стреляют вживую – какой уровень скорострельности, точности, какой у них уровень мотивации.

Чемпионат России проводится раз в год по нескольким классам и видам оружия. Бударин выступал в стандартном классе в зачете «50+» (юбилей он отметил летом) и вел стрельбу из карабина в его изначальном виде – будто только что с завода, безо всякой доводки. Возможно, именно замена привычного ствола на новый, 223-й калибр не позволила ульяновцу занять верхнюю ступень пьедестала почета. К оружию нужно привыкнуть, судьи оценивают и точность попаданий, и время стрельбы.

Бударин в этом сезоне еще примет участие в заключительных турах Кубка России по стрельбе из пистолета – не так давно он выполнил норматив кандидата в мастера спорта, заняв призовые места в высшем кубковом дивизионе. Готовится к соревнованиям в тольяттинском спортклубе «Ловчий» и считает, что тренировочной практики для успешного выступления ему вполне достаточно. За один турнир настрел может составить до полутора тысяч патронов.

Читайте также
23.10.2017, 07:15 Геннадий Бударин: Борьба за экологию должна стать прибыльной
19.10.2017, 11:29 Ульяновск готовится заработать почти 9 млрд. Опубликован проект городского бюджета
15.09.2017, 14:29 Планируем VIP-выходные: Бударин с пистолетом, Мараховец с шампуром, Калмыков с топором
11.09.2017, 13:43 Вадим Андреев: в Ульяновске на участок пришел каждый пятый избиратель
10.09.2017, 23:08 Береснев - 2224 голоса, ближайший конкурент - почти втрое меньше
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх