Политика
13.10.2017, 16:30
 4222  

Просят не увольнять Гигирева

Сегодня стало известно, что заместителя главы администрации Ульяновска Сергея Гигирева снова хотят уволить. Во всяком случае, на этом настаивают депутаты Ульяновской городской думы во главе с Сергеем Панчиным. Причина их недовольства, казалось бы, действительно серьезна – жильцы 142 многоквартирных домов остались больше чем на сутки без горячей воды и отопления.

В официальном релизе сказано, что утром 11 октября специалисты компании «Т-Плюс» без уведомления отключили от теплоисточника 172 здания, в числе которых и эти самые 142 дома. Ресурсники объяснили, что отключение было связано с необходимостью установки прибора учета на сетях. Но работы затянулись. В итоге подключать тепло начали только к обеду следующего дня. Но и тут возникли неувязочки - из-за высокого давления воды, которой заполняли системы, случились порывы на внутридомовых инженерных сетях. То есть «Т Плюс» не уведомила ни ульяновцев, ни городские власти о своих планах работ на сетях и массовых отключениях тепла, и, конечно же, компания не предполагала, что произойдут порывы. Тем временем возмущенные жители Верхней террасы кинулись атаковать Контакт-центр при главе города. Итог, что называется внезапный – депутаты гордумы решили, что во всем виноват Сергей Гигирев и рекомендовали горадминистрации рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности.

По информации ресурсоснабжающей организации, все обстояло не совсем так. Директор филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» Валентин Трубчанин сообщил:

- Плановые работы по установке узла учета на Верхней Террасе производило муниципальное предприятие «Теплоком». Выполнить их нужно было до наступления холодов, в паузе хорошей погоды, а для минимизации рисков - желательно, в течение светового дня. Потребовалось отключение, которое можем произвести только мы. Как только МУП дал нам команду о готовности - мы обеспечили фронт работ. Были там инженерные и технические сложности, которые не позволили сократить ремонтный период, пришлось уйти в ночь. Но, там две трубы – по одной снабжение горячей водой продолжалось, хоть и понятно, что ее не хватает для снабжения такого большого квартала в полном объеме. Но теплоноситель все равно поставлялся. Под утро, когда все работы были завершены, провели полное подключение. Хочу только поблагодарить инженерно-технический состав, который проводил эти непростые работы, сумел воспользоваться теплой паузой и врезать необходимое оборудование в магистраль. Впереди холода и тот персонал, который работал сейчас, уверен, на 100% справится со своими задачами. Хочу подчеркнуть, что это было не аварийное отключение, а плановые и необходимые мероприятия. По мнению тех, кто оценивал эти работы, оповещение населения не было проведено достаточным образом, хотя на самом деле оно было. Возможно, определенные сроки не были выдержаны, потому что выбор момента следовало произвести оперативно. Тем не менее, ничего критичного не случилось. Вопросы возникли только у тех, до кого оповещение не дошло. Принимать какие-то радикальные решения на основании такого совершенно недостаточного аргумента, на мой взгляд, неправильно. Каких-то серьезных, масштабных последствий нет. Вызванное недовольство вполне объяснимо и понятно. Следует внимательно оценить все в комплексе, ведь в процессе оказались задействованы сразу несколько предприятий - «Теплоком», «Т Плюс», управляющие компании, службы, которые обеспечивали оповещение… А уж какие-либо кадровые решения сейчас вообще, думаю, абсолютно необоснованны.

Прокомментировать ситуацию мы попросили депутата ЗСО председателя комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике, который уже подготовил и разместил в Твиттере письмо Сергею Панчину, где выразил недоумение принятым решением.

Антонцев не понимает, что в такой ситуации должен был сделать Гигирев.

- Я считаю, что претензии к Сергею Гигиреву предъявлены безосновательно. На мой взгляд эта ситуация имеет много неизвестных. То, о чем написано в официальном релизе, не дает повода для увольнения. Там везде написано про вину коммунальщиков - специально в своем письме расставил кавычки, чтобы это подчеркнуть. Там не сказано ничего, что должен был сделать Гигирев, и чего конкретно он не сделал. Информация явно притянута к заголовку в официальном релизе, считаю что повода для увольнения нет, - рассказал Геннадий Антонцев.

Алина Николаева

Фото из официальных источников

Читайте также
07.12.2017, 21:41 Дед Мороз и снегурочка призывают оплатить долги
06.12.2017, 06:00 Гужев: критическая отметка неплатежей пройдена. «Т Плюс» топит должников
23.11.2017, 17:33 Антонцев обратился в прокуратуру: управляющую компанию выбрали незаконно, протокол фальшивый
02.11.2017, 14:38 Александр Букин ушел из «Облкоммунхоза»
24.10.2017, 11:00 Ульяновские энергетики модернизировали теплоэлектроцентрали
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх