Экономика
13.10.2017, 13:39
 2730  

Александр Поляков ("Спектр-Авиа") строит гигантский ангар для "росписи на самолетах"

Российский центр дооборудования воздушных судов на базе АО «Спектр-Авиа» стремится выйти на европейский рынок. Вполне вероятно, что красить лайнеры международных авиакорпораций с нового года начнут в Ульяновске.

Председатель совета директоров АО «Спектр-Авиа» Александр Поляков подтвердил возможность будущего дооборудования европейских самолетов на базе ульяновского предприятия:

- Информация, конечно, весьма предварительная, говорить о вступающих в силу договоренностях с европейцами пока рано. Тем не менее, действительно, ведутся переговоры, которые, ориентировочно, должны закончиться в январе. Тогда можно будет рассказать конкретно о выходе на европейский рынок.

«Спектр-Авиа» работает на площадке аэропорта Восточный. Здесь проходят покраску воздушные суда КБ Ильюшина и Туполева, все лайнеры серии Сухой Суперджет (SSJ 100) и новейшие российские Магистральные самолеты XXI века (МС-21). Возможно, вскоре ряд отечественных воздушных кораблей дополнят европейские.

- Сотрудничество с европейскими компаниями нам интересно, в первую очередь, как этап развития предприятия «Спектр-Авиа». Это знаковая компания как для Ульяновской области, так и для отрасли, в целом. Сотрудничество с Airbus, компанией международной - это дополнительная кооперация и с другими европейскими корпорациями. Само собой, региону такое сотрудничество несет свои плюсы. Это и увеличение рабочих мест, и дополнительные налоги, и, в целом, благоприятное влияние на имидж экономики области, - прокомментировал перспективы выхода «Спектр-Авиа» на рынок Старого Света генеральный директор АО Корпорация развития Ульяновской области Сергей Васин. – Мы поддерживаем компании, которые открывают новые горизонты. Кстати, уже принято решение о строительстве второго ангара для покраски самолетов.

Ангар, стоимость возведения которого заявлялась на уровне 200 млн рублей, строится на территории аэропорта «Восточный» в Ульяновске, вероятно, для обслуживания именно европейских самолетов. Борт можно доставить к ангару сразу с посадочной полосы, что очень удобно.

В «Спектр-Авиа» сняли короткое, но очень яркое видео о процессе работы по покраске самолетов, которое можно посмотреть на Youtube.

Справка 73онлайн

АО «Спектр-Авиа» основано в мае 2003 года. Крупнейший центр покраски воздушных судов в России и странах СНГ. По итогам 2016 года количество прошедших через «Спектр-Авиа» самолетов увеличилось на 23,5%. Нанесены ливреи на 63 самолета (в 2015 на 51). Среди наиболее интересных проектов в "Спектр-Авиа" - первый в его истории проект по перекраске Boeing 777 ("ВИМ-авиа"), покраска перспективными эмалями грузового Boeing 747 (Sky Gates Airlines), нанесение на самолет авиакомпании NordStar ливреи с символикой зимней Универсиады. По итогам 2017 года специалисты "Спектр-Авиа" рассчитывают обновить более 70 самолетов. Годовые мощности центра рассчитаны на покраску 100 ВС. Руководство: председатель совета директоров АО «Спектр-Авиа» Александр Поляков, директор Сергей Карташов.

Читайте также
19.11.2017, 10:07 На базе ульяновского Ил-76МД-90А создан военный самолет нового поколения
24.10.2017, 11:01 Ульяновские школьники и студенты посмотрели, как строят самолеты
14.09.2017, 12:38 Ли Чуньфэнь ответил по-русски: китайский завод будет работать для России
06.09.2017, 15:09 Онлайн-конференция: мистер Ли расскажет о производстве цемента
28.08.2017, 10:19 Пора КОНЧать? Китайцы обещают «зеленый завод» для бедных студентов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх