Политика
13.10.2017, 07:30
 5283  

Геннадий Антонцев: «С переводом часов Чепухин взял меня на слабо»

Пошел последний год работы депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва - а это значит, что они вышли на финишную прямую своего пятилетнего срока и в регионе фактически начинается новая избирательная компания. Самое время подвести итоги четырехлетнего неустанного труда областных парламентариев. Мы начинаем серию публикаций об ульяновских депутатах и сначала поговорим про одномандатников. Обратимся к каждому! Первым станет заволжский народный избранник Геннадий Антонцев.

В 2013 году Антонцев совершил сложный политический зигзаг: начал год, как глава ульяновского отделения «Справедливой России», а закончил – кандидатом в депутаты Заксобрания от «Единой России». Это стало следствием нескольких громких внутрипартийных конфликтов, которые сделали в том году «эсеров» хедлайнерами ульяновской политической сцены и поставили точку в истории этой партии, как серьезного игрока в региональном предвыборном поле.

Сначала бывший главный редактор «Народной газеты» Геннадий Антонцев сцепился с главным редактором «Молодежной газеты» Захаром Мисанцом. В результате яростных подковерных побоищ двух редакторов-«эсеров» Антонцев написал в Москву заявление об уходе с поста председателя реготделения. Последствия этого решения оказались неожиданными для всех: на ульяновское отделение положил глаз известный бизнесмен Сергей Герасимов и, по слухам, купил в Москве оставленную Антонцевым должность. После такого поворота заявление о выходе из партии написал и Антонцев, и Мисанец, и многие другие, а партия вскоре увяла, как все предыдущие и последующие политпроекты Герасимова.

Накануне выборов Антонцев оказался едва ли не на улице: без партии, СМИ и ресурсов. Экс-лидера «эсеров» подобрала «Единая Россия». На выборы по Заволжскому одномандатному округу №11 он пошел уже единороссом. Позднее Антонцев вступит еще и в Общероссийский народный фронт, став там одним из региональных лидеров. Одним словом, окончательно превратившись из полуоппозиционера («Справедливая Россия» иногда позволяла себе некоторое фрондерство) в политика системного. Результат такой эволюции не заставил себя ждать - на выборах Антонцев собрал в два раза больше голосов, чем ближайший конкурент, коммунист Рамиль Замалетдинов. В областном парламенте 5 созыва он сразу стал председателем комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике.

Новоиспеченный депутат Заксобрания громко попрощался со своей прежней профессией журналиста, став одним из инициаторов великолепного скандала, в котором было все: профессиональный кодекс чести, наезд на наш портал, геи, гомофобия, площадная брань и как вишенка на торте – попытка сместить председателя регионального Союза журналистов Олега Самарцева.

Вкратце, история такова. Три авторитетных ульяновских журналиста, в том числе, Антонцев, попытались исправить неисправимое: очистить региональное информационное пространство от мусора и задать своим коллегам высокие профессионально-моральные стандарты. Для этого создали неформальное объединение «Шапка» и стали осуществлять публичный разбор некорректно написанных, по их мнению, материалов, начав с одной из публикаций на нашем портале. И понеслось!

С темы толерантности все как-то быстро перескочили на тему геев, которая немедленно возбудила председателя регионального Союза журналистов Олега Самарцева и заставила его написать в жж «Шапки» грубый комментарий, что, мол, для него защитники геев не только не указ, но и не коллеги. «Не коллеги» на это жутко обиделись и накатали на председателя жалобу в Москву… Через какое-то время перебранка всех утомила, ее участники выдохнули, просветительско-провокационная деятельность «Шапки» была приостановлена, а Геннадий Антонцев, окончательно потеряв надежду перевоспитать журналистов, перестал с ними ссориться и стал одним из постоянных экспертов-комментаторов.

Идеализм Геннадия Антонцева не удалось исправить ни «Единой России», ни Союзу журналистов. Депутат решил перевоспитывать уже всех ульяновцев, став главным областным агитатором здорового образа жизни, велосипедным активистом, бегуном-пропагандистом и зачинателем массового переплывания Волги в холодной воде. Каков результат усилий депутата? Если прогуляться по любому спальному району Ульяновска вечером в пятницу, становится очевидно, что с ЗОЖ у Антонцева пошло примерно также, как с «Шапкой».

В 2015 году в жизни депутата Антонцева случилось большое событие: он купил первый в жизни автомобиль, ВАЗ-2115 (кстати, для интереса: в тот год он задекларировал 1,6 млн рублей дохода). А жители Нового города потеряли возможность видеть своего депутата в душегубке маршрутных «Газелей» и ПАЗиков (когда Антонцев депутатствовал в гордуме, ежедневно ездил в центр и обратно в общественном транспорте, заодно проводя по пути встречи с избирателями, собирая их наказы). Вскоре избирателей ждало еще более невероятное зрелище: летящий над округом депутат Законодательного собрания области… Это Геннадий Антонцев освоил мотодельтоплан!

А если о серьезном, то к этому времени Геннадий Антонцев окончательно стал одним из лучших специалистов региона в области ЖКХ, а также первым человеком, с которым 73онлайн провел отдельную интернет-конференцию. Сегодня он отвечает на новые вопросы.

  1. Ваши основные достижения за эти четыре года.

Главное – в Законодательном собрании появился комитет, который реально занимается именно проблемами ЖКХ. Конечно, что-то подобное существовало и раньше, но в том комитете ЖКХ играло третьестепенную роль. За три года, когда был депутатом ульяновской гордумы и блогером, специализирующимся на проблемах ЖКХ, меня лишь однажды пригласили на Радищева, 1, да и то по какому-то вздорному поводу. Тема ЖКХ никому просто не была интересна – слишком сложная, да и мало на что ульяновский депутат тут может повлиять. А ведь это вопросы, касающиеся каждого!

  1. Ваша главная неудача за эти четыре года.

Это не то чтобы моя личная неудача, просто в какой-то момент уперся в потолок возможностей регионального законодателя. Ведь почти все ключевые вопросы решаются не на уровне заксобрания области, а на уровне Госдумы, а мы уж играем по установленным ею правилам.

  1. Какие предвыборные обещания вам удалось выполнить, а какие нет.

Возможно, вас это удивит, но я не давал своим избирателям никаких конкретных предвыборных обещаний. Просто человек в Ульяновске достаточно известный, так что люди голосовали не за обещания, а за меня. Обещал лишь постоянно и во всем защищать права и интересы избирателей. Считаю, что свое слово держу.

  1. Вы планируете продолжить работу депутатом?

Да, я хотел бы продолжить работу в Законодательном собрании. Несмотря на региональный потолок, довольно низкий в современной России, отдаю себе отчет, что в нашем регионе правила создают именно депутаты Заксобрания – а это очень важно! Понял за четыре года работы - депутат, чтобы быть эффективным, должен быть профессионалом, заниматься только законотворчеством, не отвлекаясь на бизнес или карьеру в других органах.

  1. Ваш самый резонансный законопроект.

Это, безусловно,закон об ульяновском времени, когда мы перевели стрелки на час вперед от Москвы. Началось все с разговора в фейсбуке с Александром Чепухиным, который попросту взял меня «на слабо». Мы обсуждали, что московское время неудобно для ульяновцев и он написал: «Так вы ж депутат, решите вопрос. Или слабо?» Я завелся, тут же составил несколько обращений в региональные и федеральные органы власти, изложил аргументы. К моему мнению прислушались, Москва предложение поддержала, и мы перевели стрелки на час вперед. По-моему, ульяновцы довольны.

Насколько довольны ульяновцы деятельностью Геннадия Антонцева в Законодательном собрании Ульяновской области, давайте выясним в комментариях под этой публикацией. Составим общественный рейтинг народных избранников!

Максим Кузнецов.

Сюжет:
Финишная прямая депутатов
Продолжение темы
08.12, 06:00 Владимир Камеко о хоккее с Третьяком и новом сроке
04.12, 06:00 Депутат Еленкин предпочитает ретро
24.11, 06:10 Депутат Гречников больше за мандатом не пойдёт
17.11, 12:00 Семь жизней Сергея Глебова
10.11, 12:37 Депутат Геннадий Долгов: «Нашел себе преемника»
03.11, 13:25 Депутат Гвоздев хочет еще детей
27.10, 07:30 Николая Ваганова тянет обратно в лес: «На новые выборы не пойду!»
20.10, 07:00 Виктор Антипов всегда успевает к «шапочному разбору»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх