Общество
12.10.2017, 06:50
 7365  

Разбился на взлете. Погибшего в Сирии лётчика Медведкова завтра похоронят на родине

Гвардии капитана Медведкова предадут земле на родине, в селе под Димитровградом. Его мать потеряла единственного сына. Региональные власти окажут семье летчика финансовую помощь и возьмут на себя все расходы на погребение, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Трагедия произошла 10 октября. Российский бомбардировщик Су-24 разбился на авиабазе Хмийим в Сирии на взлете. Катапультироваться летчики не успели. Экипаж бомбардировщика - два человека. Юрий Копылов из Воронежа и Юрий Медведков, родом из Мелекесского района Ульяновской области, служили в Военно-космических силах по контракту. Часть базировалась в Черняховске Калининградской области.

Тетя офицера, Татьяна рассказала, что Юрий буквально жил работой, с детства мечтал стать лётчиком:

- Мой брат - отчим Юрия, воспитывал мальчика с 8 лет. Юра хорошо принял нового отца, у них были замечательные отношения. Брат очень любил Юру, считал родным сыном. Сначала они жили в Русском Мелекесе, а затем переехали в Димитровград. Сколько помню Юру, он был потрясающим, очень добрым, спокойным, сдержанным и целеустремлённым мальчиком. Насколько мне известно, военных и летчиков в его семье не было, но мальчик с самого детства мечтал о небе. Причем хотел стать именно военным летчиком и твердо шел к этой цели. Закончив школу, поступил в Армавирское училище. Курсантом познакомился с супругой. Свадьбу они играли в Димитровграде. Сейчас у них двое детей - мальчик и девочка. То, что произошло, это ужасная потеря…

Трагическая гибель офицера в самом расцвете лет стала шоком для всех, кто знал Юрия.

- Помню Юру с детства, - рассказала бывшая классная руководительница Медведкова. - Учился у нас недолго - вскоре переехал с семьей в Димитровград. Но меньше чем за год успел подружиться со многими ребятами и когда приезжал в Русский Мелекес встречался с одноклассниками. Учителя, как и ребята, не скажут о нем ни одного плохого слова: добрый, вежливый, компанейский, дисциплинированный… Вчера созванивалась с его бывшими одноклассниками - они все просто в шоке от нежданной трагедии.

По информации ульяновского областного военного комиссариата, гвардии капитан Юрий Медведков родился в 1983 году. В 2000 году поступил в Армавирское высшее военное училище летчиков, позже ставшее институтом Краснодарского высшего военного авиационного училища, которое и окончил в 2005 по специальности «летчик-инженер».

Похороны гвардии капитана Юрия Медведкова состоятся в пятницу.

Читайте также
06.12.2017, 06:10 Военком Ульяновской области Брыкин готов к разговору с читателями 73онлайн
30.11.2017, 06:06 Семья из Димитровграда примкнула к террористам
29.11.2017, 06:14 Разлученные братья. Один воюет в Сирии за экстремистов - другой осужден в Вешкайме
27.11.2017, 13:58 Зовите меня Исаак, звоните мне чаще! Ульяновцы прощаются с Гринбергом
13.11.2017, 19:30 Налог на смерть. Копить на похороны будем всю жизнь
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх