Общество
12.10.2017, 13:45
 3477  

Спецоперация в храме Сретения Господня. Неадекватный террорист уже брал заложников

Стали известны эксклюзивные подробности захвата заложницы в ульяновском храме Сретения Господня в микрорайоне Репино. Как уже сообщалось, вечером 11 октября в практически пустую церковь вошел 25-летний парень и захватил в заложницы 61-летнюю работницу храма. Он угрожал взорвать ее и себя если не получит возможности пообщаться с губернатором.

"Террорист" размахивал сумкой, в которой, якобы, находилась взрывчатка - по его словам, 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. К счастью, обошлось без взрывов и жертв - вместо бомбы в сумке у террориста оказались бутылки, провода и прочий хлам, который не представлял никакой угрозы.

Выяснилось это, когда неадекватного молодого человека задержала полиция, а вот работнице церкви поначалу пришлось несладко. Как нам рассказал настоятель храма «Сретения Господня» протоиерей Иоанн Косых, женщина убирается в церкви, помогает в иконной лавке. Службы в тот вечер не было и она занималась хозяйством. Парень, взяв ее в заложницы, разрешил сделать один телефонный звонок.

- Она позвонила мне в 18.20 и сообщила, что в храме беда – ее взяли в заложники. Я спросил: «Вам угрожают», она ответила: «Да». Сразу же вызвал полицию и сам поехал в храм. Физического насилия он не применял, вел себя корректно. На момент моего приезда полиция была уже на месте. Пытался поговорить с парнем, но он кричал, чтобы никто не подходил, иначе он все взорвет. Нашу работницу он обхватил руками, прикрываясь ей, как щитом. Из сумки у него торчали какие-то провода, - рассказал отец Иоанн.

Батюшка вспомнил, что парень года два назад очень часто приходил в храм и подолгу молился, едва ли не по полдня стоял на коленях на бетонном полу. Однако потом отец Иоанн перестал пускать его в церковь, потому что молодой человек стал вести себя неадекватно – мог громко что-то выкрикивать, грубил сотрудникам, не реагировал на уговоры.

Однажды парень уже брал заложницу. Он привел в храм девушку и, угрожая предметом, похожим на пистолет, попросил всех удалиться, чтобы совершить какое-то действо, призванное спасти мир. После это случая парня осудили и поставили на учет в психдиспансере. Он проходил лечение, которое, видимо, не особо помогло. Как нам рассказали в Росгвардии, вчера террорист опять что-то говорил про какую-то девушку, про какие-то проблемы, которые, якобы, под силу решить только губернатору.

Когда на место происшествия прибыли наряды групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии и полиции, они заблокировали доступ к зданию и оцепили прилегающую территорию. Перговоры с террористом шли минут 50. В ходе переговоров, которые вел представитель регионального ГУВД, офицеры Росгвардии проникли в пристройку храма и задержали парня, а также освободили заложницу. Задержанного передали сотрудникам полиции, он до сих пор находится там, с ним ведется работа. Кстати, сотрудники инженерно-технической группы ОМОН Росгвардии по Ульяновской области провели осмотр сумки террориста – там были две пластиковые бутылки, перемотанные скотчем и радиодетали. Взрывчатых веществ не обнаружено.

Алина Николаева

Читайте также
24.02.2018, 13:30 Ульяновец пытался обворовать кафе в Киндяковке
21.02.2018, 14:57 Аграрный университет захватили «террористы», но их обезвредили
19.02.2018, 14:50 Завтра в ульяновском аграрном университете будут ловить террористов
18.02.2018, 14:26 В Ульяновске задержали наркомана, искавшего закладку
16.02.2018, 09:24 Телефонного «террориста» из Димитровграда отправили в колонию строгого режима
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. Ульяновск онлайн, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх