Общество
10.10.2017, 13:07
 4256  

В Самару не поеду. Архитектор Мишин прокомментировал своё увольнение

Сегодня стало известно, что руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска Михаил Мишин написал заявление об увольнении по собственному желанию. В то же время, глава городской администрации Алексей Гаев заявил, что главный архитектор ушел в отставку по его требованию.

- В работе главного архитектора был ряд серьезных недостатков, со многими из стоящих перед ним задач Мишин не справился. Причем надо понимать, что есть творческий аспект работы – и тут к нему никаких претензий нет. Но были просчеты в организации работы, в ее системности. Я сам пришел в администрацию из бизнеса и сталкивался с теми же трудностями, что и Мишин, поэтому понимаю, насколько ему было сложно вникнуть в совершенно другую среду. Он с этим не справился, но, тем не менее, полагаю, мы расстались по-человечески, в хороших отношениях. В ближайшее время мы объявим конкурс на замещение должности руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска.

Михаил Мишин, в свою очередь, по нашей просьбе подвел итоги работы в должности главного архитектора Ульяновска, которую, напомним, занял в марте прошлого года:

- Из того, что хотелось, реализовано процентов 20. Причины – отсутствие нормативной базы, несовершенство законодательства, общий экономический спад, который не позволяет реализовывать крупные инвестиционные проекты и достаточно сильная инертность мышления внутри системы управления.

Своими основными достижениями за время работы считаю утверждение городских правил землепользования и застройки (мало в каких российских муниципальных образованиях такой документ принят), выход на финализацию процедур по корректировке генерального плана. В ближайшее время предстоят процедуры публичных слушаний, все документы уже подготовлены.

Основная неудача… увольнение (смеется). На самом деле, существовало определенное давление, которое трудно определить словами. Оно ощущалось на каждом этапе, это и смущало постоянно в муниципальной службе. Сейчас читаю свои первые интервью, которые давал, как начинающий чиновник – это ведь моя первая должность, на которую пришел из бизнеса (интервью Мишина нашему порталу после назначения на должность). У меня, как выяснилось, было несколько идеалистическое представление о тех процедурах, которые происходят во власти. Казалось, что просто кто-то чего-то недопонимает, а вот когда придет грамотный специалист с большим опытом работы, он расставит все точки над И. На самом деле оказалось, что не так все просто.

Тем не менее, как ни странно, на федеральном уровне я - на хорошем счету и у меня есть несколько интересных предложений, так что, возможно, снова пойду во власть. В любом случае, наличие таких предложений приятно, потому что говорит о том, что не из одних ошибок моя карьера в роли чиновника состоит. Пока не готов сказать, покину ли Ульяновск, с которым сроднился за семь лет активной работы. Одно точно – в Самару не поеду.

Алсу Садретдинова, председатель комитета Заксобрания по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству выразила свое отношение к уходу Мишина таким образом:

- Мне трудно комментировать решение главного ульяновского архитектора, о котором только что узнала из прессы. Как руководитель профильного комитета ЗСО могу лишь предположить, что Михаил Геннадьевич посчитал себя не соответствующим тем грандиозным градостроительным задачам, которые поставил перед нами всеми губернатор Сергей Морозов.

Максим Кузнецов.

Читайте также
19.10.2017, 17:53 «Беспредел» останавливают: сегодня начали ремонт дорог на улице Станкостроителей
18.10.2017, 10:28 Озернов не уволился, он работает даже на больничном
13.10.2017, 15:30 Просят не увольнять Гигирева
13.10.2017, 08:59 Депутаты гордумы требуют уволить Сергея Гигирева
11.10.2017, 13:01 Гаев «объявил войну» голубям: в Засвияжье снесут голубятню
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх