Бизнес
08.10.2017, 12:08
 1270  

В Ульяновской области открылся завод чешской компании «Хестего»

На торжественном открытии предприятия, прошедшем 6 октября, присутствовали губернатор Сергей Морозов, министр промышленности и торговли Чешской Республики Йиржи Гавличек, посол Чешской Республики в РФ Владимир Ремек, а так же Торгпред России в Чехии Сергей Ступарь.

Компания «Хестего» занимается производством компонентов для станкостроения и лидирует на европейском рынке производства телескопических и кабинетных защит для станков. Предприятие основано в 1995 году в Чехии, сейчас на нем работает 3 тысячи человек, а производственные площади занимают около 12 тыс. кв. м. При этом 40% продукции «Хестего» экспортируется из Чехии в другие страны.

Инвестиционное соглашение между руководством чешской компании и губернатором Ульяновской области было подписано 23 марта 2016 года.

Сейчас производство «Хестего» размещено в Ульяновске в индустриальном парке «Заволжье» на арендованных площадях, где была проведена полная модернизация и установлено высокотехнологическое оборудование. Как пояснил представитель компании «Хестего», по итогам реализации первого этапа проекта, уже будет принято решение о строительстве собственного завода на территории нашего региона.

Вчера, на торжественном открытии завода, губернатор Сергей Морозов пояснил, что самые первые инвестиции в экономику нашего региона – чешские, и что, наверное, именно с легкой руки чешского бизнеса началось восстановление нашего региона, в том числе и как станкостроительного субъекта.

Глава региона так же сообщил, что сейчас руководством областного правительства ведутся переговоры еще с 22 компаниями.

После торжественной церемонии открытия завода состоялось заседание круглого стола на котором присутствовали представители региональной власти, а также должностные лица и представители бизнеса из Чехии. По итогам мероприятия Сергей Морозов сообщил, что региону удалось достичь интересных соглашений с 4 инвесторами.

- Я не однократно говорил, что мы будем строить в Ульяновской области крупнейший индустриальный парк поставщиков, и за Чешской компанией «Хестего» со временем придут другие из Германии, Японии, Дании…. - сказал Сергей Морозов.

Фото: пресс-служба регионального праивтельства

Читайте также
19.10.2017, 09:26 В Ульяновске формируется ветроэнергетический кластер
19.10.2017, 08:58 Официальное заявление: Дегтярь рекомендует Куринному публично извиниться перед губернатором
18.10.2017, 13:49 Барышские «барыши». Ульяновские поставщики силовых структур арестованы в Москве
17.10.2017, 15:16 С ума посходили – 5. Явление мистического Консула
17.10.2017, 14:43 Арестовали владельца Барышского консервного завода и совладельца Барышского мясокомбината
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх