Политика
06.10.2017, 06:50
 6466  

Озернов ушел на больничный. Ждать ли триумфального возвращения Опенышевой?

Заместитель губернатора Ульяновской области, руководитель аппарата главы региона Анатолий Озернов, возможно, покидает «желтый дом» после конфликта с губернатором в ходе аппаратного совещания.

Официально об этом не объявлено, более того, пресс-секретарь Морозова Антон Грищенко все отрицает и списывает на «журналистские сплетни». Но осведомленные источники в правительстве области утверждают, что не только Озернов собирает вещи, но и пресс-секретарь губернатора скоро не будет работать на этом посту. Впрочем, сам Грищенко утверждает, что менять место работы не планирует.

Однако два других чиновника, которые присутствовали на аппаратном совещании у губернатора в понедельник, информацию о разногласиях Озернова с губернатором подтвердили.

- Спор между губернатором и руководителем его аппарата возник случайно, по незначительному поводу, случились некие разногласия по протоколу проведения заседания. Однако, нрав Морозова всем известен, поэтому, слово за слово, он предложил Озернову написать заявление. Тот пока ушел на больничный, однако ему уже подыскивается замена, - рассказал первый источник, особо подчеркнув, что Озернов не «накосячил» - просто действительно разошлись во мнениях.

Политолог Николай Васин считает, что такой поворот действительно возможен из-за того, что кадровая политика в ульяновском правительстве весьма своеобразна:

- За все время губернатором публично уволено более 100 человек только в ранге министра. Поэтому возможное спонтанное расставание главы региона с доверенным, в общем, лицом, Озерновым не должно никого удивлять.

Второго собеседника мы попросили ответить, кого теперь прочат на место руководителя аппарата губернатора: «Этого сейчас никто не знает. В кулуарах назывались фамилии Опенышевой и Никитенко», - ответил он.

Светлана Опенышева, как известно, айти-советник губернатора, в прошлом заместитель председателя правительства. Ольга Никитенко – заместитель губернатора, руководит внутренней политикой.

За Опенышеву говорит прошлое, она уже работала руководителем аппарата, есть опыт. Правда ее работа сопровождалась серией скандалов, связанных с разработкой проекта 3д-ГИС. Тогда из бюджета было потрачено около 80 млн рублей, но внятного результата общественности предъявлено не было. К компетенции Опенышевой относился и телеканал "Репортер" (она входила в совет директоров по правительственной квоте), который прекратил местное вещание.

О том, что такое аппарат губернатора и в чем заключается работа его руководителя, нам рассказал заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин:

- Руководитель аппарата обеспечивает работу губернатора и правительства. Он организовывает совещания, планирует командировки, собирает о них отчеты. Плюс на нем весь документооборот и координация работы между разными отделами и департаментами. В общем, аппарат это тот самый механизм власти, который почти не виден широкой публике, но во многих вопросах играющий решающее значение.

Мы попытались дозвониться до самого Анатолия Озернова, чтобы уточнить информацию у него. После часовой серии коротких гудков в приемной Озернова сообщили, что на месте главного аппаратчика правительства нет и когда будет - не известно, по той причине, что он находится на больничном. Мобильный телефон Озернова двое суток не отвечает, поэтому выяснить его настоящее самочувствие не удалось.

Читайте также
19.06.2018, 11:00 Морозов пригрозил увольнением чиновникам, которые разбазаривают асфальтную крошку
18.06.2018, 16:37 В Ульяновске создают рабочую группу для обсуждения пенсионной реформы
18.06.2018, 16:00 Морозов требует убрать машины с эспланады в центре Ульяновска
18.06.2018, 14:18 В 36 селах Ульяновской области сделают пункты коллективного доступа в Интернет
16.06.2018, 14:13 Экс-министр спорта Кузьмин начал поэтический батл со Шнуровым из «Ленинграда»

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх