Общество
05.10.2017, 19:12
 3481  

Ушел из жизни Почетный гражданин Ульяновска Геннадий Матвеев

Сегодня на 79-м году жизни скоропостижно скончался почетный гражданин Ульяновска, депутат городской думы III созыва, бывший директор ОАО «Автодеталь-Сервис», Заслуженный машиностроитель России Геннадий Федорович Матвеев.

Геннадий Матвеев родился в 1938 году в селе Чуфарово Майнского района Ульяновской области. Окончив ульяновское Техническое училище, отслужил в рядах Советской Армии, а затем пришел токарем на завод «Контактор». В 1971 году окончил Ульяновский политехнический институт. В годы студенчества стал секретарем парткома завода «Автозапчасть», заместителем секретаря парткома объединения «Авто-УАЗ». В 1979 году получил должность директора завода «Автозапчасть», а после наступления эры рыночной экономики занял пост генерального директора ОАО «Автодеталь-Сервис», где работал до выхода на пенсию в 2002 году.

Вся жизнь Геннадия Федоровича была тесно связана с общественной деятельностью. Он работал в районных, городских и областных комсомольских организациях, избирался депутатом Ульяновской городской думы, в которой занимал пост заместителя председателя комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту и связи.

После выхода на заслуженный отдых Геннадий Фёдорович продолжал заниматься общественной работой и в последние годы являлся сначала председателем, а затем почетным председателем совета ветеранов комсомола Засвияжского района Ульяновска.

Геннадий Матвеев награждён орденами Почета РФ и Знак Почета СССР, двумя советскими медалями. Заслуженный машиностроитель России, член Ульяновской областной общественной организации воинов-кремлевцев «Звезда», кроме того, входил в Союз писателей России - писал чудесные лирические и патриотические стихи, выпустил несколько сборников.

- Геннадий Федорович был очень активным и деятельным человеком, - рассказывает о друге и соратнике председатель ульяновского Совета ветеранов комсомола Александр Талынёв. – Мы вместе были депутатами городского совета. Но прежде всего это порядочный человек, патриот и профессионал своего дела. Очень многие могут сказать о нем только самые добрые слова. Всю жизнь Матвеев прожил так, как нас учили - девиз даже такой был «Сначала думай о Родине - потом о себе», у него так было всегда! Он жил по этому принципу. Выражаю искренние соболезнования его супруге, Ольге Николаевне, детям, всем близким и родным. Добрая память Геннадию Федоровичу.

Прощание с Геннадием Матвеевым пройдет в субботу, 7 октября по адресу ул. Робеспьера д. 81/2, кв. 54. Вынос и траурный митинг с 12.00 до 13.00.

Информационный портал 73online.ru выражает искренние соболезнования семье и близким Геннадия Матвеева...

Читайте также
10.10.2017, 05:50 Семья Матвеевых - руководству области и города: спасибо за помощь!
20.09.2017, 09:07 Димитровградский школьник, потерявший сознание на физкультуре, умер
30.06.2017, 13:11 Скоропостижно скончался главврач 4-й поликлиники Добролюбов
16.06.2017, 23:43 Скончался основоположник ульяновского дзюдо Валерий Терешин
30.05.2017, 16:08 Организатор фестиваля «Ломы» Олег Дмитриев найден мертвым
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх