Экономика
05.10.2017, 07:15
 5494  

Банкротство Полбина: экс-мэр Жигулевска купил с торгов здание салона BMW

Здание на улице Урицкого, 45 досталось автомагнату из Самарской области в результате торгов по банкротным делам потомка знаменитого летчика-героя, сообщает портал 1.ul.ru

В свое время компания Сергея Полбина АМС торговала здесь автомобилями БМВ – место бойкое. Первое в ряду автосалонов здание находится в непосредственной близости от гипермаркета МЕТРО. После того, как немцы из-за падения спроса (как сообщили в АМС) отозвали лицензию у дилера, здесь разместили точку продаж подержанных автомобилей. Но из-за регулярных исков о банкротстве имущество ульяновского бизнесмена все чаще стали выставлять на торги – в том числе, на распродажу попало и помещение автосалона на Урицкого.

Сейчас от холдинга Полбина остались только сервисный центр Мазда и автосалон Рено. Согласно отчету конкурсного управляющего «АМС-Автолюкс» Дамира Умеркина, двухэтажное здание площадью 3000 квадратных метров, автомастерская в тысячу квадратов, подстанция и доля в земельном участке на Урицкого ушли с молотка 21 июня единственному покупателю – ООО «АвтоР». Учредители компании Светлана и Александр Курылины.

Семейная пара известна в Ульяновской области работой компании «Тон Авто» - дилером Тойоты. Этот бренд, похоже, им нравится особенно. У Курылиных есть дилерские центры, реализующие Тойоту и Лексус в Тольятти, где кроме того расположен их автосалон Рено. Возможно, именно французские иномарки самарцы хотят продавать и в Ульяновске, хотя по соседству расположен «Автомир-Сервис» Сергея Полбина - официальный дилер Рено. По некоторым данным, соглашение с дистрибьютером уже заключено. Впрочем, проверить эту информацию пока не удалось.

Сейчас на Урицкого, 45 кипит работа – асфальтируют подъездные пути, приводят в порядок фасад, ведут отделочные работы. В скором времени, думается, можно будет понять очертания и увидеть бренд, который займет помещение, которое раньше принадлежало ульяновцу Сергею Полбину, а теперь перешло во владение Александра Курылина. Отметим, что начинал он с перепродажи вазовских автомобилей, а после неудавшегося похода в мэры Тольятти и пятилетнего управления соседним с Автоградом Жигулевском, перешел к бизнесу, связанному с престижными марками автомобилей.

Кстати, напомним, что у Сергея Полбина есть новые грандиозные планы, о которых он обещал рассказать в сентябре - следите за нашими новостями!

Читайте также
11.12.2017, 10:55 В Заволжье «Тойота» врезалась в столб, пострадал водитель
05.12.2017, 10:22 Морозов потребовал разобраться с «КПД-1»
16.11.2017, 07:15 Компании, созданные Аюповым, банкротят друг друга
14.11.2017, 07:00 "Дочка" госкорпорации "Ростех" требует у Сергея Полбина 100 млн
13.11.2017, 08:36 Приехали? Налоговая банкротит МУП «Ульяновскэлектротранс»

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх